- 最終更新日:2024/09/10
- 4530View 23コメント
【スンドゥブの素ランキング】旨辛で美味しい本格的なスンドゥブの素のおすすめは?
最近韓国料理にハマっており、自宅で本格的なスンドゥブを堪能してみたいと思っています。手軽で美味しく作れるもので、ネット通販で入手できるおすすすめのスンドゥブの素を教えてください。
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
あさりやエビなどの海鮮のうまみのきいたスンドゥブの素はいかがでしょうか。ほどよい辛さもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのスンドゥブチゲの素はいかが。魚介の風味とコク・辛味も効いて、アサリやホタテなどの旨味が染み込みおいしいです。唐辛子のピリッとした辛味がアクセントとなり、簡単に味が決まるのもいいですね。
大阪通りもん
エバラのスンドゥブチゲの素です。これがあれば自宅でも旨辛で美味しい本格的なスンドゥブが作れますよ。是非オススメします。
nanacoco(40代・女性)
スンドゥブチゲが好きな分だけ作れるので、ボトルタイプのものがおすすめです。自分は麺を入れたりもしますよ
ああい(40代・男性)
魚介のうま味を閉じこめた、スンドゥブチゲ用の鍋の素です。魚介のだしに唐辛子を加え、濃厚ピリ辛スープで好きな野菜を入れて鍋にもでき、豆腐と卵で簡単にスンドゥブチゲができおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのスンドゥブチゲの素はいかが。唐辛子の辛味とアサリの旨味のバランスが絶妙で、海鮮の旨味も感じられるのがいいです。お豆腐と卵を入れるだけの手軽さで、本格的な味が楽しめるのもいいですね。
オロロ(40代・男性)
こちらのエバラのスンドゥブチゲの素濃縮タイプはいかがでしょうか?かに、ほたて、えび、鮭などの海鮮の旨味に、唐辛子の辛味を効いた美味しいスンドゥブチゲの素です。お湯・がらスープで薄めるだけでスンドゥブチゲを簡単に作ることができます。1本で約10人分が作れ、ラーメンや焼きそばなどにも美味しい商品でお勧めです。
RRgypsies(50代・男性)
家庭で本格韓国料理が手軽に再現できるスンドゥブの素です。6人前作れます。豆腐を入れるだけでOKなので、失敗がありません。お好みにより海鮮を加えたり、豚肉や野菜を加えたり、卵を落としても美味しいです。
mugi(20代・女性)
こちらのスンドゥブの素がおすすめです。辛すぎないので食べやすく、海鮮の旨味をダイレクトに感じられます。スンドゥブを楽しんだ後はシメで、ご飯や麺を入れると旨味を吸ってさらに美味しいですよ。スーパーでもよく置いてある商品なので手軽に手に入ります!
Eii(30代・女性)
丸大食品のスンドゥブの素はいかがでしょうか。肉、魚貝、野菜を使ったスープで旨みとコクが絶品です。辛さが控えめになっているので手軽で食べやすいのもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのスンドゥブチゲの素はいかが。唐辛子の辛味とアサリの旨味が感じられ、海鮮のの風味が楽しめます。お豆腐との相性もよく、手軽に本格的なスンドゥブが出来るのもいいですね。
Toshimi(60代・男性)
こちらのあさりの出汁が効いたスンドゥブチゲ用スープはいかがでしょうか。お家で本格的な味を楽しめますのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
アサリなどの魚介の旨みと味噌のコクがあり、濃厚なのにあっさりして味がおいしいです。適度な辛さもあるし、濃縮タイプなので、味の調節ができるのもおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
エバラ食品のスンドゥブチゲの素です。1人用のサイズで使いやすいですよ。辛味はありますが、しっかりコクがあっておいしく楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのスンドゥブの素はいかが。豆腐と卵だけで手早くでき、辛味だけでなく旨味も感じられるのが良いです。作り方も簡単で、特にアサリなどを入れても美味しく、本格的な味が楽しめるのもいいですね。
ここあ(50代・女性)
あさりのうまみがきいた。スンドゥブの素はいかがでしょうか。コクのある辛さがくせになり、食欲もアップします。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのスンドゥブチゲの素はいかが。辛味だけでなく旨みとコクも楽しめ、豆腐と卵を入れるだけの手軽さもいいです。簡単に本格的な味に仕上がるのもいいですね
ここあ(50代・女性)
あさりのお出汁がきいたピリ辛の味わいで食がすすむスンドゥブの素はいかがでしょうか。ヘルシーなのもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのスンドゥブの素はいかが。この1本で20人前作ることができ、好みの具材と混ぜて煮込むだけの手軽さ。本格的な味が家庭で手軽に再現できますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの丸大食品のスンドゥブの素はいかがでしょうか?肉、魚貝、野菜の旨みとコクが楽しめる、あっさりピリ辛の美味しいスンドゥブの素です。小鍋に入れてひと煮たちしたら、水をよく切った豆腐を鍋に入れて煮込むだけで簡単にいただくことができます。具材を加えてアレンジも楽しめる商品でお勧めです。
ああい(40代・男性)
魚介のうま味を閉じこめた、スンドゥブチゲ用の鍋の素です。だしに唐辛子を加え、濃厚ピリ辛スープに仕上げてあり美味しく楽しめます。
RRgypsies(50代・男性)
ドラゴンのスンドゥブの素がおすすめです。これ1本で20人前のスンドゥブが作れるので、とてもコスパがよいです。豆腐、卵、ねぎ、白菜、エビなどを入れて煮込むだけでOKです。お手軽に本場の美味しさを再現できます。九州みそ、2種類の唐辛子、にんにく、鶏ガラスープ、魚介の旨味が見事に調和しており、まろやかな深みのある辛さになっていますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
あさりだしがきいた旨辛味!本場韓国のスンドゥブチゲが手軽に楽しめる、韓国直輸入の李王家のスンドゥブチゲの素です。2倍濃縮スープなので、水で薄めて具材を加え、煮込むだけ。1袋1~2人前の使い切りで、手軽に1人鍋が楽しめるのもいいですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
鍋の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了