- 最終更新日:2024/09/04
- 381View 25コメント
【生パン粉】揚げ物がさらに美味しく!人気の生パン粉は?
スーパーで生パン粉を見つけて購入してみたいと思いました。スーパーには1種類しかなかったので、たくさんの種類から皆さんのおすすめの生パン粉を教えていただきたいです!
ベストオイシー編集部
あやなみ(20代・女性)
純生制で料理にもピッタリですし使い勝手にも良いものになっていておすすめかと思います。コスパもバツグンかと思います
だんごっ鼻
こちらの、純生パン粉は如何でしょうか?荒目ですのでサクサク感がある美味しい揚げ物が出来ます。生パン粉は私もスーパーでしか買いませんが荒目を買います。
猫大好き
モランボンのとんかつ屋さんの生パン粉でサクっと香ばしい食感で大きい粒子のパン粉でチキンカツやコロッケやハンバーグにも使えていいなと思いました。
ここあ(50代・女性)
とんかつやさんで食べる香ばしい揚げ物をイメージした、粗めの生パン粉はいかがでしょうか。パン粉が違うとこんなに揚げ物の仕上がりの差がでることが実感できました。
JACKJACK(40代・男性)
生パン粉ならモランボンのコチラの商品はどうですか、このパン粉を使うと柔らかくサクッとした良い食感に揚がります、見た目もキレイに揚がりますし、値段も安いのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの生パン粉はいかが。たっぷり一キロと大容量で、天ぷらやフライものなど万能に使えます。衣もサクッと軽い食感で香ばしく揚がるのもいいですね。
かずフル
K&K 国分の純生パン粉 焙焼式 No.15はいかがでしょう。たっぷり内容量1kgも入った生パン粉です。
ああい(40代・男性)
焙煎式で作られた、パンそのものの風味が豊かな粗目の生パン粉です。粗目の生パン粉なのでとんかつやエビフライに使うとボリュームをしっかりと出すことができて、サクサクとした軽い食感に仕上がりおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
焙焼作りの生 パン粉なので香ばしさがありますし 中目 なのでサクサク感が程よく感じられておいしく仕上がります
猫大好き
雪和食品の焙焼作りの生パン粉の中目でふっくら焼いたイギリスパンを使用していてサクっと香ばしくていいなと思いました。学校給食にも使っているのでしっかり食感も出そうです。
Toshimi(60代・男性)
フライスター専門店仕様の生パン粉はいかがでしょうか。1等小麦粉を100%使用し、鮮度がよいメーカー直送なのでおすすめです。
ほっちゃん(40代・女性)
こだわりの国産小麦粉を100%使用した生パン粉、サクサクと荒目でふっくら感あり、香ばしさも感じられていろいろな料理に使えます。
ころころあい(40代・女性)
オーガニックの有機栽培小麦を使ったこだわり生パン粉はいかがでしょうか。米麹で発酵させたふっくらしたパンを加工していて、粒は大き目ですが吸油率を1/4カットしているのがおすすめです。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、フライスターのプロも使っている専門店仕様の生パン粉は如何でしょうか。いつもの揚げ物がさらにおいしくなる生パン粉です。お得なお値段で購入できるコスパが高い10個セット買いができ、お勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
ふんわりやわらかで、サクサクに揚がる粗目の生パン粉です。乾燥パン粉と違って水分を含んだ生パン粉は、揚げると水分が飛んでサクサクに仕上がります。こちらの生パン粉は8㎜の粗目なので、とんかつ屋さんのように、ボリュームたっぷり・フワフワサクサクに仕上がりますよ。水分が多いため冷蔵品になっていますから、使い切れなかった分は冷凍保存がおすすめ。ハンバーグのつなぎに使ってもいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの1キロと大容量の生パン粉はいかが。揚げ物などもカラッと香ばしくあげることができ、きれいなキツネ色に。ハンバーグなどの下ごしらえやコロッケなどにも使用でき、未開封時は常温保存できるのもいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
シェフダの生パン粉です。こちらは細目なので、カリッと軽く揚がります。海老フライなどにおすすめですよ。
あやなみ(20代・女性)
パン粉も揚げ物などに使いやすいですしサクサクとした食感もうってつけなものになっていておすすめかと思います。
つーちゃ(40代・男性)
柔らかくサクサクっとした食感が美味しいです。こだわりの北海道産の小麦粉使用、無添加で安心して食べられます。
かりんちょ(50代・男性)
美味しい揚げ物が作りたいなら、ジェフダの生パン粉がおすすめ。たっぷり1kg入っているので、トンカツやエビフライなどの揚げ物にコスパ良く対応できますね。拘りの小麦粉を用い焼き上げたパンを粉砕処理したワンランク上の仕上がりを楽しめる人気の商品です。
nanacoco(40代・女性)
揚げ物ってカロリーが高くなるので、低糖質の生パン粉にしてみてはいかがでしょうか。ちょっとはカロリーオフに。
めがねちゃん(50代・女性)
カドヤのとんかつくん生パン粉はいかがでしょう。良質なパン用小麦粉を使って一度食パンを焼き上げ、耳を取り除いて美味しい部分だけ使った食パン製法の生パン粉です。大きく砕いた粗挽きで、口当たりソフトでサクサクに揚がり、風味も良いことから、有名とんかつ専門店でも使用されている生パン粉です。
ここあ(50代・女性)
ふわふわサクサクのあらめの生パン粉はいかがでしょうか冷凍保存もでき日持ちがするのもいいと思います。
ころころあい(40代・女性)
美味しいパンをしっかり焼き上げてからパン粉に加工する焙焼式で、そのまま食べても美味しいふんわりした生パン粉です。モチモチ感があり、ー揚げると大粒の衣がサックリ、つなぎに使ってもモッチリするので、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
国分の純正パン粉は完全国内加工生産なので品質に安心感があります。中目なのでいろんな料理に応用しやすいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他加工品の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了