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    • 最終更新日:2024/03/08
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  • 【白エビ寿司】富山県の白えびをつかった美味しいお寿司をお取り寄せしたいです。おすすめは?
  • 【白エビ寿司】富山県の白えびをつかった美味しいお寿司をお取り寄せしたいです。おすすめは?

富山県は「ますずし」が有名ですが、特産の「白エビ」を使ったものもあると聞き、興味を持ちました。富山県産の白エビをつかった美味しいお寿司をお取り寄せしたいです。おすすめを教えてください。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

ます寿しで有名な寿々屋の白えび寿しです。富山湾産の新鮮な白えびを1尾ずつ丁寧に手むきし、富山県産コシヒカリを昆布で炊いた酢飯の上にたっぷりと敷き詰めています。クマザサの香りと白えび特有の甘味がマッチした贅沢な押し寿司。クマザサの緑と白えびの白のコントラストも美しく、お取り寄せにおすすめの逸品です。

Toshimi(60代・男性)

こちらの富山名物白えび寿司はいかがでしょうか。ますの寿司のように笹で包まれていますので、笹の香りもいっしょに楽しめます。

あみあみあみ(40代・女性)

富山県出身者にはなじみ深い寿々屋 の富山名物の白エビ寿司伝統の味が自宅で忠実に再現できておすすめです。

八百万(50代・男性)

富山の宝石と言われる白えびをたっぷり使った白えび寿司を熊笹で包んでます。熊笹の香りとエビの甘みがコラボした美味しい寿司です。

nanacoco(40代・女性)

マスのお寿司そっくりな、笹の葉でくるまれた白エビをつかったお寿司です。クール便だから鮮度も保ったままお届けします

ここあ(50代・女性)

富山湾産の白えびをたっぷり使った、贅沢な押し寿しはいかがでしょうか。白えびのやさしい甘さとなめらかな口当たりも◎です。

ひひん(60代・男性)

富山湾産の白えびをたっぷり使って作られた贅沢な押し寿司で、白えびの甘味と熊笹の香りがよくマッチして美味しいですよ。

オロロ(40代・男性)

こちらの寿々屋の白えび寿しはいかがでしょうか?富山湾の名物の白エビがたっぷりと敷き詰められた贅沢な押し寿しです。白えびの甘味に、富山県産コシヒカリ100%の昆布で炊いた酢飯の美味しさ、熊笹の香りが合わさり食欲を刺激します。富山湾の宝石とも呼ばれる白えびをたっぷり堪能できる商品でお勧めです。

全てのおすすめコメント(8件)
no.2

ちょプラ(40代・女性)

富山県の名産の白エビ寿司です。とにかく甘くて、うま味たっぷりですよ。日持ちはしないので、すぐに頂いてくださいね。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの白えび寿司はいかが。富山湾でとれた鮮度抜群の白エビを使用し、白エビそのものの濃厚な旨味と甘みが楽しめます。高級感もあり、ギフトにもおすすめですよ。

あやなみ(20代・女性)

白えびがふんだんに使われていて美味しいですし優しい味わいになっていておすすめかと思います。お値段もお手頃です

ヤギヌマ(50代・男性)

白えびの寿司で、富山県のお土産としてお勧めの白えびギフトで、富山湾の宝石というニュアンスで楽しめます。宝石といってもそんなに濃度は高くなく、特産で珍しい寿司として楽しめて、最近は特産品が次々と作られているので、価値が低下していますがまずまずでしょう。

JACKJACK(40代・男性)

富山県の白えび寿司ならコチラの商品はどうですか、白えびの風味と甘みと酢飯の相性が抜群でとても美味しいです、他では味わえない味なのでおススメです

全てのおすすめコメント(5件)
no.3

ころころあい(40代・女性)

白エビの昆布締め寿司はいかがでしょうか。エビの甘味と昆布の旨みに、酢飯の酸味のバランスがよくて、おいしいです。見た目が上品さがなのもおすすめです。

あみあみあみ(40代・女性)

白エビは淡白な味なので 昆布締めにすると風味が増して美味しいと思いますし ます寿司なら保存もきくので おすすめです

どんどん(50代・男性)

富山県の白えびをつかったおいしいお寿司がありました。ます寿司屋ヒロ助の白えび昆布〆の押し寿司は如何でしょうか。個包装で食べやすい白エビ寿司です。ご希望の予算、1万5000円以内で十分購入できるので、おススメです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのふるさと納税でいただける白エビを使った昆布じめの押し寿司はいかが。白エビのプリプリした食感と甘みに昆布の風味も効いて、美味しくいただけます。鮮度も良く、上品な味わいがいいですね。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

富山産の白海老を使ったとても美味しい押し寿司のセットです。昆布で締めているので旨味が凝縮されているのが嬉しいです。

ももたん(60代・女性)

白えびをたっぷり使った昆布〆押し寿司です。昆布の旨みがしっかりして白エビとの相性も抜群です。しっかりとした食べ応えで、個包装だから手を汚さず手軽に食べれるのでいいと思います。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

ここあ(50代・女性)

富山湾産の白えびを手で一尾一尾丁寧にむき身にし、富山県産のコシヒカリを昆布で炊いた酢飯と合わせた、贅沢なお寿司はいかがでしょうか。

ひひん(60代・男性)

富山湾産の白えびを一尾一尾丁寧にむき身にして富山産のコシヒカリを昆布で炊いた酢飯の上に敷き詰めて作られていて、白えびの甘味と熊笹の香りがよくマッチして美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

富山の昆布じめ・笹寿司専門店、すし幸の笹寿司 白えびです。富山県産コシヒカリと富山湾の宝石・白えびを使った押し寿司で、塩ゆでした白えびをトッピングし、ごはんの間にもはさんでいます。一口サイズに切り分け、笹で包んであるので食べやすいですよ。

no.8

花よりだんご(40代・女性)

富山県産の白えびだから、品質がよく、安心して食べることができ、オススメです。鮮度が良いので、良いですね。

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