- 最終更新日:2024/06/17
- 170View 24コメント
【製菓用コアントロー】お菓子作りに人気のオレンジリキュールのおすすめは?
チョコレートやケーキなどのお菓子作りに、コアントローというオレンジリキュールを使いたいです。製菓用に使いやすいコアントローのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
あみあみあみ(40代・女性)
コアントロー ホワイトキュラソー は透明度が高く色も薄いブラウンなのでスイーツづくりで使用した時も仕上がりがきれいです
どんどん(50代・男性)
チョコレートやケーキなどのお菓子作りに使えるコアントローはいかがでしょうか? ハイチのビター・オレンジ果皮やスペインとブラジルのスイート・オレンジ果皮が香りの主原料のオレンジリキュールで、おすすめですよ!
ころころあい(40代・女性)
2種類のオレンジ果皮を使ってきるので、芳醇な香りがあります。アイスやヨーグルトにかけるだけでも、おしゃれでおいしいデザートになるので、おすすめです。
あやなみ(20代・女性)
送料無料なものになっていてまとめ買いにも良いですのでおすすめします。お値段もお手ごろかと思いますので良いです
めがねちゃん(50代・女性)
オレンジリキュールの定番中の定番、フランス・コアントロー社のコアントローです。お菓子の香りづけだったら、そんなに大量に使うものではないので、ハーフボトルの350mlが使いやすいと思います。
nanacoco(40代・女性)
お菓子ぐくりならたくさんはいらないので、ハーフサイズのコアントローはいかがでしょう?自宅用なので包装なしもいい
ここあ(50代・女性)
柑橘系のフレーバーと相性が良く、味に深みがでるコアントローはいかがでしょうか。口当たりの良さも◎です。
JACKJACK(40代・男性)
製菓用のコアントローならコチラの商品はどうですか、オレンジの爽やかな良い香りがするので製菓用にピッタリです、値段も安くコスパが良いのでおススメです
キッチンママ
お菓子作りに使えるので、こちらのコントローが良いと思います。50mlなので、ご家庭で使う分にはちょうど良いでサイズです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのコアントローはいかが。オレンジ果皮を原料とし、オレンジの風味と香り付けにぴったり。特に焼き菓子などスイーツ作りにも最適で、風味良く仕上がるのもいいです。
ここあ(50代・女性)
コニャックを使った、香り豊かなでリッチな風味のリキュールはいかがでしょうか。お菓子作りはもちろんカクテルベースとしても重宝します。
めがねちゃん(50代・女性)
ビターオレンジ・スイートオレンジの2種類の果皮から造られた、お菓子作りやカクテルに定番のリキュール。500mlのプラボトル入りで、使いやすく後始末も楽です。
ここあ(50代・女性)
スイートオレンジとビターオレンジの果皮をバランスよくブレンドしたコアントローで、頻繁に使うものでもないのでハーフサイズもありがたいです。
めがねちゃん(50代・女性)
チョコレートやケーキの風味づけ・香りづけに使うなら、製菓材料として売っている50mlのミニボトルが使いやすいと思います。同じオレンジ系のリキュールで、コニャックベースのグランマルニエの方が加熱しても香りが飛びにくいので、チョコレートや冷菓には無色透明のコアントロー、パウンドケーキやマドレーヌなどの焼き菓子には琥珀色で香りの強いグランマルニエを使い分けてもいいと思います。
ヤギヌマ(50代・男性)
コアントロー700ミリリットル40度のリキュールで、お菓子作りにお勧めのオレンジリキュールになります。クラシカルなカクテルの雰囲気を持ち合わせていて、ベーシックなオレンジの香りが感じられ、おしゃれで西洋風のお菓子作りが楽しめるリキュールです。
かりんちょ(50代・男性)
フランス産のレミーコアントローがおすすめ。製菓などに扱えば、甘くさわやかなオレンジの風味付けが手軽に行える定番商品です。40度しっかりなアルコール度数があるので、ソーダ割など作っても爽やかな風味をたっぷりと味わえますよ。
あやなみ(20代・女性)
度数が高めの製菓用のお菓子になっていて食べやすいですし使い勝手も良いものになっていておすすめします。
ここあ(50代・女性)
自社農園で栽培したスイートオレンジとビターオレンジの果皮からエッセンスを抽出し、濃いオレンジ風味が楽しめるコアントローはいかがでしょうか。
あみあみあみ(40代・女性)
スイーツを、つくるときのコアントローはカクテルを作るときと異なり少し苦みがある方が仕上がりがよいのでこちらをおすすめします
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのスイーツやパン作りにも最適なオレンジリキュールはいかが。ビターオレンジ・スイートオレンジの果皮を使用し、オレンジの風味とまろやかな甘みが特徴的。特に焼き菓子にもオススメで、美味しく仕上がりますよ。
ポポロろ(40代・女性)
チョコレートやケーキなどのお菓子作りにおすすめのコアントローです。50mlタイプなので保存しやすくて使いやすいです。
Toshimi(60代・男性)
製菓用に作られた贅沢な味のオレンジリキュールで、長年の樽貯蔵での熟成によるフルーティーな香りです。本格的なお菓子が作れますのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
お菓子に使うんだったらそんなに 量はいらないと思うので 100ml サイズのオレンジキュラソー はいかがでしょうか。
RRgypsies(50代・男性)
本場フランス産のプレミアム・オレンジリキュール「コアントロー」です。オレンジの香りがほのかに漂い、カクテルやオンザロックで飲むと美味しいですが、製菓用にも使えます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
製菓・製パン材料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了