- 最終更新日:2024/04/16
- 240View 30コメント
【パウンド型】耐熱ガラス製のおしゃれなパウンドケーキ型のおすすめは?
耐熱ガラス製のパウンド型を購入したいです。オーブンで焼いたあと、食卓にそのまま出せるのが良いですね。おしゃれなパウンドケーキ型のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ああい(40代・男性)
耐熱ガラスを使ったパウンドケーキ型です。透明なガラス容器で見栄えもよいため、そのまま食卓に出すのにおすすめです。変色や匂い移りが少なく、長期間使用しても汚れや焦げが付きにくいのでお手入れしやすく便利です。
猫大好き
イワキの耐熱ガラスのパウンドケーキ型で両端に持ち手があっていいなと思いました。クリアなのでパウンドケーキが全面から見えてお洒落だなと思いました。
ここあ(50代・女性)
イワキ製の耐熱ガラスでできた、角型のパウンドケーキ型はいかがでしょうか。表面がなめらかで汚れも落としやすいです。
どんどん(50代・男性)
人気ブランド、ハリオの耐熱ガラス製のパウンドケーキ型はいかがでしょうか?オーブンで焼いた後に、食卓にそのまま出せるおしゃれなケーキ型です。食洗機対応で後片付けも楽にできるので、おススメですよ。
花よりだんご(40代・女性)
シンプルで使いやすそうなデザインだから、良いですね。食洗機や電子レンジ、オーブンで使うことができ、オススメです。
chai(50代・女性)
そのまま食卓に出してもかわいいウエーブ型の持ち手がついたHARIOの耐熱ガラス製パウンドケーキ型です。電子レンジ・オーブン対応で、グラタンやケーキ、ゼリーなど幅広い料理に使えます
JACKJACK(40代・男性)
耐熱ガラスのパウンド型ならコチラの商品はどうですか、サイズが調度良く使い勝手が良いですし、デザインもオシャレに作られています、丈夫に作られていますし、値段も安くコスパが良いのでおススメです
オロロ(40代・男性)
こちらの耐熱ガラス製のパウンドケーキ型はいかがでしょうか?電子レンジやオーブンで使用でき、クリアなカラスなので容器のまま食卓に出すことができるお洒落な商品です。焦げ付きや汚れもつきにくく汚れも簡単に落とせ、お手入れもしやすい商品でお勧めです。
だんごっ鼻
こちらの、パウンドケーキ型は如何でしょうか?耐熱ガラス製の焦げ付かず綺麗なパウンドケーキが焼き上げれます。食洗機にも対応しています。
ほっちゃん(40代・女性)
ハリオ製のパウンドケーキ型です。サイドのデザイン性もあり、耐熱のあるガラス製なのでオーブンを使ったケーキが手軽に作れます。
ポポロろ(40代・女性)
HARIOの耐熱ガラス製パウンドケーキ型です。使いやすいサイズでそのまま食卓に出せるのでとても便利です。
ここあ(50代・女性)
耐熱ガラス製で電子レンジにもオーブンにも対応ができ、汚れが付きにくく、長く愛用できるのもいいと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
iwaki(イワキ) 耐熱ガラス のパウンドケーキ型で深さがあるタイプの18×8cmでたっぷり作れるので便利です
nanacoco(40代・女性)
料理中に割れると怖いので、耐熱ガラスのブランドのものが安心です。このパイレックスのパウンド型がいいでしょう
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの電子レンジやオーブンnにも対応したパウンド型はいかが。耐熱性に優れ、使いやすい大きさで、クリアガラスで中の焼き加減もわかりやすいです。パウンドケーキだけでなく、ミートローフなどにも使用できるのもいいですね
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの耐熱性に優れたガラス製のパウンド型はいかが。クリアなのでゼリーや押し寿司など様々な用途で使用でき、日本製で高品質なのもいいです。出来立てをそのまま食卓に出すこともでき、使いやすい大きさもいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
ガラス製なら、ハリオのパウンドケーキ型がおすすめです。重さはありますが耐久性がいいですよ。他にもゼリーなどにも使えて便利です。
ここあ(50代・女性)
こびりつきにくい加工がされており、スルっと滑る様にとれ、汚れもつきにくいので後片付けの手間も減らせます。
ああい(40代・男性)
耐熱ガラスを使用しており焼き加減の確認がしやすいので便利です。シンプルでおしゃれなデザインでそのまま食卓に並べても映えます。洗いやすく、お手入れが簡単なのが魅力です。
ポルカドット(50代・女性)
定番品ですが「パイレックス」のパウンド型はいかがでしょう。凹凸がほとんどないので、オーブンで焼いてこびりついた汚れも落としにくくないのが利点です。ひき肉料理のミートローフなどもこれで作れますし、冷製料理のテリーヌなども作れます。
オロロ(40代・男性)
こちらのハリオの耐熱ガラス製のパウンドケーキ型はいかがでしょうか?食洗機・レンジ・オーブン対応でお菓子作りにもお料理にも使える商品です。クリアなガラスでお料理が良く見え、取っ手の部分のウェーブがお洒落なデザインでそのまま食卓に出すことができます。匂いや汚れがつきにくくお手入れもしやすい商品でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの日本製で高品質なハリオのパウンド型はいかが。耐熱性にも優れており、パウンドケーキやグラタンなど様々な用途で使用できます。中が見えるので清涼感もあり、ゼリー作りなどにも役立ちそう
RRgypsies(50代・男性)
耐熱ガラス製のパウンドケーキ型です。焦げ付くことがないので、焼き上がったパウンドケーキをきれいに取り出せますよ。食洗機に対応しているので、使った後のお手入れも簡単です。グラタンやラザニアなどを作るときにも使えます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの耐熱性に優れたパウンドケーキ型はいいあが。焦げ付かず綺麗に焼きあがり、ケーキうあグラタンにも使用できます。オーブンにも使用でき、焦げ付かず、食洗機対応なのもいいですね
ここあ(50代・女性)
オーブンにも電子レンジにも対応できる、耐熱ガラス製のパウンド型で使いやすいサイズ感で使い勝手もいいです。
ころころあい(40代・女性)
電子レンジもオーブンで使用できるし、冷凍庫にもそのまま入れられるので、保存する際にも便利です。洗いやすくお手入れが簡単だし、パウンドケーキのほか、プリンやティラミスなどにも使えるのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
耐熱ガラスといえば 世界的に有名なハリオの商品が品質も安心でおすすめです パウンドケーキ だけではなくグラタンにも使えます
Toshimi(60代・男性)
耐熱性800mlのパウンドケーキの型です。焦げ付かない耐熱ガラスで、食洗機にも対応していますのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
iwakiの耐熱ガラス製パウンド型です。透明度の高いクリアなガラスなので、食卓に出した時も見栄えがします。パウンドケーキの他、冷菓に使っても、ミートローフなどのメイン料理に使ってもおしゃれですね。
あやなみ(20代・女性)
お菓子作りにも使いやすいものになっていて冷蔵もしやすいですし耐熱で使いやすいアイテムになっていておすすめします
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
おやつの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了