- 3702View 34コメント
【文化祭の焼き鳥】学園祭の出し物で人気の美味しい焼き鳥のおすすめは?
今年の文化祭はクラスで模擬店を出そうと思っています。焼き鳥を提供したいのですが、学生でも簡単に準備できて美味しい人気のおすすめをぜひ教えてください。
ベストオイシー編集部
Tacky
味付け無し・スチーム加熱済の一番シンプルな鶏皮串です。炭火以外にレンジやホットプレートでも調理でき、食中毒のリスクも大幅に減らせて調理に不慣れな学生さんも安心。塩やタレ、オリジナルソースなど味付けに全力でこだわることも、業務用のタレなどでそちらもお手軽に済ませることもできますし、他にも鶏ももやねぎまなど種類が色々あり、価格も手頃で文化祭で使うのにもぴったりです!
ここあ(50代・女性)
スチーム加熱済みなので電子レンジ調理ができる、冷凍焼き鳥はいかがでしょうか。生焼けが防止できるのもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの醤油だれの焼き鳥はいかが。もも肉の旨みも堪能でき、冷凍なので使いたい分だけ焼けるのもいいです。タレもよく絡み、50本と大容量なのもいいです。
よねちゃん
こちらの炭火焼き鳥にんにくモモ串はいかがでしょうか。旨味が凝縮されていますし醤油ダレも良く絡んでいて美味しいです。50本の大容量で文化祭にぴったりだと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの奥久慈しゃもの焼き鳥はいかが。脂の甘みと鶏肉の旨味も効いており、10本セットなのもいいです。焼くだけの手軽さで手間要らずなのもいいですね
よねちゃん
こちらの地鶏 奥久慈しゃもの焼き鳥はいかがでしょうか。焼くだけの手軽さ。しっかした歯ごたえとジューシーでコク深い味わいを楽しめます。脂肪分が少なくヘルシーなのも◎
りいど(40代・女性)
私の家ではいつもこの商品を購入するのですがコスパがよくたっぷり入ってるからお得だなって感じます。味もすごく良いのでリピートしまくりです。
カフェアロハ(50代・男性)
冷凍の鶏つくね串です。湯煎の他に自然解凍でも食べれるので、簡単に準備できて便利です。賞味期限は12ヶ月です。
ころころあい(40代・女性)
一度スチームはしてあり、いかが火が通っているので、調理が楽です。表面が少し焦げるくらい焼くと香ばしさが加わってより美味しくなるのでおすすめです。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。もも肉を使ったジューシーな焼き鳥です。あらかじめ加熱調理済みなので、文化祭の模擬店等で使いやすいですよ。50本入りでコストパフォーマンスにも優れていて、おすすめですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
お徳用のスチームもも串です。スチームで火を通してあるので、素人でも生焼けの心配がなく安心。味付けなしなので、タレでも塩でも好みの味付けで提供できます。誰かのおうちにキャンプ用の卓上コンロなどがあったら、タレをつけて網で炙るだけでいい香りがして人寄せになりますよ。フライパンでタレをからめ焼きにしてもいいし、火が使えなければ、調理用バーナーで焼き目を付けるという手もあります。
あやなみ(20代・女性)
文化祭にもぴったりの詰め合わせの焼き鳥セットになっていてお勧め。ボリュームもありますし1本でも満足できるサイズ感です。
オロロ(40代・男性)
こちらの炭火焼き鳥もも串たれ50本入りはいかがでしょうか?ぷりっと締まった弾力のある肉質と、程よい脂がジューシーな味わいを出してくれる美味しい焼き鳥です。必要な分だけ解凍して電子レンジで温めるだけの簡単調理で美味しく提供することができます。子供から大人まで美味しくいただける、大容量でコスパも良い商品でお勧めです。
花よりだんご(40代・女性)
国産の鶏肉を使用して作られているから、品質が良く、美味しいです。安心して食べることができるので、オススメです。
だんごっ鼻
こちらの、業務用の焼き鳥セットは如何でしょうか?調理済みなので温めるだけで提供出来ますよ。火が使える環境なら焼くだけの生肉のセットがやはり美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの5種類の詰め合わせはいかが。鶏ももやねぎまなど定番が50本とたっぷり入ってボリューム満点。冷凍で保存が利き、焼くだけの手軽さで提供しやすいのもいいです。鶏肉そのものの旨味も感じられ、ジューシーでおいしいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
名古屋コーチンの焼き鳥セットです。色んな部位があって楽しめますよ。自分で焼くタイプなので、しっかり火を通して下さいね。
ポポロろ(40代・女性)
文化祭の模擬店で提供する焼き鳥に、加熱済みの冷凍タイプの焼き鳥がおすすめです。電子レンジやフライパンなどで温めるだけなので簡単です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの焼き鳥はいかが。50本と大容量で程よく塩味も効いて美味しいです。ジューシーで鶏肉そのものの旨みも堪能できるのがいいですね。
ここあ(50代・女性)
スチームでの加熱済みで、電子レンジの温めで食べれる焼き鳥はいかがでしょうか。人気のたれ味もいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
業務用の焼き上げ焼き鳥です。加熱済みなので生焼けの心配がなく、温めるだけで簡単に提供できるのが学生さん向き。炭火焼き鳥のもも・かわ・ねぎまの3種類が各30本で、計90本の大ボリュームです。
nanacoco(40代・女性)
もう味もついているし、焼いてあるので文化祭にもよさそうな焼き鳥です。レンジでチンして提供すればいいだけです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの名古屋コーチンの生串はいかが。国産鶏肉を使用し、地鶏の旨みと脂の甘みも楽しめます。柔らかくジューシーで、本格的な味が楽しめ、冷凍で保存がきくのもいいです。
ころころあい(40代・女性)
博多名物のとりかわはいかがでしょうか。皮下脂肪の少ない首の部位だけを使っていて、何度も焼いては秘伝のたれで漬込んで寝かせを繰り返しているので、外はカリッと香ばしく中はジューシーで、美味しいです。脂っこさがなく何本でも食べられるおいしさなので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
弾力のある食感で噛むとジューシーな肉汁が溢れる鶏ももの焼き鳥はいかがでしょうか。脂っぽくないのもいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
業務用の炭火焼き鳥モモ串です。醤油ダレで味が付いており、一度加熱してありますから、解凍したらレンジで温めるだけで提供できます。居酒屋やスーパーにおろしている業務用の商材なので、文化祭の模擬店用にもおすすめです。
だんごっ鼻
こちらは、ふるさと納税も利用できる焼き鳥セットです。調理済みで温めるだけで提供できます。生焼けで出すと食中毒の危険もあるので調理済みがお薦めです。レンチン出なく炭火かホットプレートで炙ると美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鶏もも串タレはいかが。50本と大容量で文化祭やバーベキューにも。もも肉はジューシーで柔らかく、タレの旨みもよく効いて片手で手軽にいただけるのもいいです
あみあみあみ(40代・女性)
すでに味がついた状態で売られているボンジリの焼鳥で脂が乗っており美味しいので人気がでそうだと思います
ここあ(50代・女性)
加熱済みでレンジでの温めでもOKな焼き鳥はいかがでしょうか。火の通りを気にしないでいいのもいいと思います。
どんどん(50代・男性)
文化祭でクラスで模擬店を出す時の焼き鳥に、学生さんでも簡単に準備できておいしいスチーム焼き鳥ねぎま串はいかがでしょうか?お得なお値段で購入できるコスパが高い30グラム、50本まとめ買いができるので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
業務スーパーの焼き鳥です。50本入りでコスパ良し。加熱済みの鶏もも串を冷凍してあるので生焼けの心配もなく、温めて解凍し表面をさっと炙るだけの時短調理で提供できます。タレ無しですから、タレは忘れずに別途準備してくださいね。
Toshimi(60代・男性)
文化祭にスチーム焼き鳥モモ串50本入りはいかがでしょうか。1度スチームしてありますので、電子レンジで手早くあたためるだけで食べることができますのでおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
鶏肉・鶏肉料理の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了