- 最終更新日:2024/12/04
- 1941View 33コメント
【文化祭の焼き鳥】学園祭の出し物で人気の美味しい焼き鳥のおすすめは?
今年の文化祭はクラスで模擬店を出そうと思っています。焼き鳥を提供したいのですが、学生でも簡単に準備できて美味しい人気のおすすめをぜひ教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの醤油だれの焼き鳥はいかが。もも肉の旨みも堪能でき、冷凍なので使いたい分だけ焼けるのもいいです。タレもよく絡み、50本と大容量なのもいいです。
よねちゃん
こちらの炭火焼き鳥にんにくモモ串はいかがでしょうか。旨味が凝縮されていますし醤油ダレも良く絡んでいて美味しいです。50本の大容量で文化祭にぴったりだと思います。
オロロ(40代・男性)
こちらの炭火焼き鳥もも串たれ50本入りはいかがでしょうか?ぷりっと締まった弾力のある肉質と、程よい脂がジューシーな味わいを出してくれる美味しい焼き鳥です。必要な分だけ解凍して電子レンジで温めるだけの簡単調理で美味しく提供することができます。子供から大人まで美味しくいただける、大容量でコスパも良い商品でお勧めです。
花よりだんご(40代・女性)
国産の鶏肉を使用して作られているから、品質が良く、美味しいです。安心して食べることができるので、オススメです。
だんごっ鼻
こちらの、業務用の焼き鳥セットは如何でしょうか?調理済みなので温めるだけで提供出来ますよ。火が使える環境なら焼くだけの生肉のセットがやはり美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの5種類の詰め合わせはいかが。鶏ももやねぎまなど定番が50本とたっぷり入ってボリューム満点。冷凍で保存が利き、焼くだけの手軽さで提供しやすいのもいいです。鶏肉そのものの旨味も感じられ、ジューシーでおいしいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
炭火焼き鳥のもも串・たれ味です。業務用で50本・合計2㎏の大容量。焼き上げたものを冷凍してあるので、レンジなどで温めるだけで簡単に提供できます。
ちょプラ(40代・女性)
名古屋コーチンの焼き鳥セットです。色んな部位があって楽しめますよ。自分で焼くタイプなので、しっかり火を通して下さいね。
ポポロろ(40代・女性)
文化祭の模擬店で提供する焼き鳥に、加熱済みの冷凍タイプの焼き鳥がおすすめです。電子レンジやフライパンなどで温めるだけなので簡単です。
めがねちゃん(50代・女性)
業務用の冷凍焼き鳥串です。スチーム加熱で素焼き済みなので生焼けの心配がなく、フライパンやレンジなどで温め、塩やタレで味付けするだけで提供できます。種類が選べる50本セット。万人受けするももやねぎまがおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの焼き鳥はいかが。50本と大容量で程よく塩味も効いて美味しいです。ジューシーで鶏肉そのものの旨みも堪能できるのがいいですね。
あやなみ(20代・女性)
文化祭でも出しやすいシンプルなものになっていてお勧め、タレも濃厚ですし人気が出るアイテムかと思います。
ここあ(50代・女性)
スチームでの加熱済みで、電子レンジの温めで食べれる焼き鳥はいかがでしょうか。人気のたれ味もいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
業務用の焼き上げ焼き鳥です。加熱済みなので生焼けの心配がなく、温めるだけで簡単に提供できるのが学生さん向き。炭火焼き鳥のもも・かわ・ねぎまの3種類が各30本で、計90本の大ボリュームです。
nanacoco(40代・女性)
もう味もついているし、焼いてあるので文化祭にもよさそうな焼き鳥です。レンジでチンして提供すればいいだけです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの名古屋コーチンの生串はいかが。国産鶏肉を使用し、地鶏の旨みと脂の甘みも楽しめます。柔らかくジューシーで、本格的な味が楽しめ、冷凍で保存がきくのもいいです。
ころころあい(40代・女性)
博多名物のとりかわはいかがでしょうか。皮下脂肪の少ない首の部位だけを使っていて、何度も焼いては秘伝のたれで漬込んで寝かせを繰り返しているので、外はカリッと香ばしく中はジューシーで、美味しいです。脂っこさがなく何本でも食べられるおいしさなので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
宮崎県産の焼き鳥です。既に炭火で焼いてあるので、温めるだけで簡単です。これなら食中毒の心配も減りますよ。
かりんちょ(50代・男性)
人気の部位、ぽんじりをたっぷりコスパ良くいただける冷凍焼き鳥がおすすめ。文化祭などのイベントシーンに便利に対応できるスチーム加熱処理を施しているので、電子レンジなどで手早く調理が行えます。ジューシーなぽんじりならではの旨みをシコシコと食感良く楽しめて美味しさも大満足ですね。
キッチンママ
おうち時間にぴったりな美味しい焼き鳥はいかがでしょうか。香ばしく焼き上げていただけるので おすすめです。文化祭にも人気です。
ここあ(50代・女性)
弾力のある食感で噛むとジューシーな肉汁が溢れる鶏ももの焼き鳥はいかがでしょうか。脂っぽくないのもいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
業務用の炭火焼き鳥モモ串です。醤油ダレで味が付いており、一度加熱してありますから、解凍したらレンジで温めるだけで提供できます。居酒屋やスーパーにおろしている業務用の商材なので、文化祭の模擬店用にもおすすめです。
だんごっ鼻
こちらは、ふるさと納税も利用できる焼き鳥セットです。調理済みで温めるだけで提供できます。生焼けで出すと食中毒の危険もあるので調理済みがお薦めです。レンチン出なく炭火かホットプレートで炙ると美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鶏もも串タレはいかが。50本と大容量で文化祭やバーベキューにも。もも肉はジューシーで柔らかく、タレの旨みもよく効いて片手で手軽にいただけるのもいいです
nanacoco(40代・女性)
文化祭ならたくさんいると思うんで業務用焼き鳥がいいでしょう。加熱済みなのでさっとあぶるだけで大丈夫です
あみあみあみ(40代・女性)
すでに味がついた状態で売られているボンジリの焼鳥で脂が乗っており美味しいので人気がでそうだと思います
ここあ(50代・女性)
加熱済みでレンジでの温めでもOKな焼き鳥はいかがでしょうか。火の通りを気にしないでいいのもいいと思います。
どんどん(50代・男性)
文化祭でクラスで模擬店を出す時の焼き鳥に、学生さんでも簡単に準備できておいしいスチーム焼き鳥ねぎま串はいかがでしょうか?お得なお値段で購入できるコスパが高い30グラム、50本まとめ買いができるので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
業務スーパーの焼き鳥です。50本入りでコスパ良し。加熱済みの鶏もも串を冷凍してあるので生焼けの心配もなく、温めて解凍し表面をさっと炙るだけの時短調理で提供できます。タレ無しですから、タレは忘れずに別途準備してくださいね。
Toshimi(60代・男性)
文化祭にスチーム焼き鳥モモ串50本入りはいかがでしょうか。1度スチームしてありますので、電子レンジで手早くあたためるだけで食べることができますのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
完全加熱済みで下味がついた焼き鳥はいかがでしょうか。お好みで味付けができ、フライパンなどで軽く焼くことで食べれます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
鶏肉・鶏肉料理の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了