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  • 【チキンに合う調味料】鶏料理がさらに美味しくなるおすすめの調味料を教えてください
  • 【チキンに合う調味料】鶏料理がさらに美味しくなるおすすめの調味料を教えてください

チキン料理が大好きです。から揚げや、蒸し鶏、焼き鳥などに、かけたりつけたりするだけで美味しくなる調味料・スパイスのおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/29
  • 22850View 38コメント
no.1
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にゃさん(50代・女性)

黒瀬のスパイスをおすすめします。鶏肉専門店が作った万能スパイスです。鳥からの下味付けや、ハンバーグなどにも合います。他社の商品も並行して使用していますが、圧倒的に出番が多いです。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

ちょっと荒めのスパイスが鳥の美味しさを引き立ててくれるのが良いです。とても濃厚な味になります。

ここあ(50代・女性)

かしわ屋さんがつくるスパイシー感満載の万能調味料で、鶏だけではなく、豚にも牛にも幅広く使え、焼きそばやチャーハンの味付けにもおすすめです。

no.2
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ひひん(60代・男性)

花椒や豆板醤、胡麻、ニンニクなどを使って作られていて、蒸し鶏や唐揚げなどの鶏料理にかけるだけで香りが良くて旨辛くて美味しくなりますよ。

no.4
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ちょプラ(40代・女性)

クレージーソルトおすすめです。こちらはハーブとスパイスのミックスで、鶏肉の臭みが消えます。スープなどにも使えますよ。

だんごっ鼻

こちらの、クレイジーバジルソルトは如何でしょうか?チキン料理はもちろん、パスタやスープやサラダにも何にでも合う調味料です。

no.5
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ちょプラ(40代・女性)

鶏肉なら、ローズマリーがお勧めですよ。タンパクな味に合うので、白身魚などにも使えます。こちらは50g入っています。

no.6
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ここあ(50代・女性)

ガーリックやシナモンなどをブレンドしたスパイスで、チキンにまぶして焼くだけで本格的なソテーが堪能できます。

no.7
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KUMIKAN(40代・女性)

韓国の甘辛チキンであるヤンニョムチキンを手軽に作ることができるこちらの調味料。調理した鶏肉に絡めるだけの手軽さで、唐揚げなどにも使用できます。ピリッとした辛味もアクセントになり、本格的な味が楽しめますよ。

no.8
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ころころあい(40代・女性)

アメリカ南部の郷土料理のケイジャン料理に使うスパイスはいかがでしょうか。唐辛子やコショウ、ガーリック、マジョラム、セロリ、生姜などが入ったピリ辛スパイスです。鶏肉にかけて焼くだけでもピリ辛になっておいしいし、カレーなどに入れても美味しくなるので、辛いものが好きな人に特におすすめです。

no.9
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kuri(50代・女性)

水と混ぜて鶏肉を漬け込んで焼くだけと簡単です。ピリ辛でスパイシーで美味しいです。スモークの風味も楽しめます。

no.10
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Toshimi(60代・男性)

クレイジーソルトはいかがでしょうか。化学調味料を一切使っていない、ハーブとソルトの組み合わせで、絶妙な調味料です。様々な料理にあう万能調味料です。

no.11
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だんごっ鼻

こちらの、黒瀬食鳥の黒瀬のスパイスは如何でしょうか?お肉を焼くときにかけるだけで劇的に旨くなりますよ。牛肉にももちろん使えます。

no.12
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの化学調味料不使用のチキンスパイスはいかが。風味の良い9種のスパイスをブレンドし、鶏肉の旨みを引き出し、唐揚げや焼き鳥など万能に使えます。保存に便利なチャック付きなのもいいですね

no.13
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どんどん(50代・男性)

チキンに合う調味料、クレイジーソルトシリーズ ミニボトル5種類セットはいかがでしょうか?ソルトとペッパー、レモン、ガーリック、バジルの詰め合わせで幅広い鶏料理に使える調味料なので、オススメしたいです!

no.14
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猫大好き

福島精肉店の極上スパイスでどんな料理にも相性ぴったりで美味しそうです。醤油を粉末にして胡椒、鰹エキス、食塩、ガーリック、パプリカ等15種類を荒挽きしていて万能なので手軽に使えそうです。

no.15
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オロロ(40代・男性)

にんべんのだしとスパイスの魔法こんがりスパイシーチキンはいかがでしょうか?チキンの焼いた香ばしさと、だしと8種類のスパイスがよく効いたカレーの風味でごはんが進むひと品です。深みのある味わい!でお勧めします。

no.17
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chai(50代・女性)

手軽にタンドリーチキンができるハウスのスパイスクッキング。使い切りの量で、いつものチキン料理とちょっと違う味つけができて重宝します。

no.18
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ぷりん(50代・女性)

創業100年以上続くお肉専門店「肉のふくしま」がブレンドした極上スパイスです。お洒落なデザインでサッとかけるだけで美味しいのでお勧めです。

no.19
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トシンジアン(70代・男性)

本格的なスパイスの効いた調味料だと思います。特に唐揚げ、劇的に味が変化しますよ。

no.20
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ちょプラ(40代・女性)

調理方法と使う部位が限定されますが、こちらの手羽先のたれお勧めですよ。複雑な甘辛い味付けで、自分で作れないお店の味です。

no.22
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たけ花子(50代・女性)

油淋鶏の甘辛な味が鶏肉との相性が抜群で、鶏肉を揚げなくても焼いても美味しくいただけるのでお勧めです。旨味が濃いのでご飯が進みます。

no.23
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RRgypsies(50代・男性)

レモスコがおすすめです。酸っぱくて辛いので、鶏肉料理との相性が抜群です。ビールともよく合いますよ。レモスコREDはさらに辛さを増しており、刺激的な味を楽しめます。

no.24
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コリドラス(60代・女性)

大分の名物とり天の下味をつけるための調味液です。これだけで本格的なとり天を作ることができます。簡単で、応用もきくのでお勧めです。

no.26
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Kelly(40代・女性)

エスビー食品の製品が、品質が良くてオススメです。風味が良くて塩加減が丁度良くてとても美味しいです。

no.27
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ぽぺっと(60代・男性)

ランチドレッシングはいかがでしょう。蒸し鶏やサラダチキンにとても良く合います。焼き鳥には難しいですが、唐揚げにも魚のフライにも合います。味が一番よく似ているのは、マクドナルドのフィレオフィッシュにかかってるタルタルソースです。ああいう味です。キャベツの千切りにかけてもおいしいです。夏は重宝しますよ〜。

no.28
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ろいみるく(40代・女性)

スパイシーな粗挽き黒コショウと爽やかな瀬戸内産レモン、ニンニクや玉ねぎなどチキンと相性の良い素材がバランス良く配合されているスパイスソルトです。鶏料理の美味しさを引き立ててくれますよ。

no.29
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ここあ(50代・女性)

韓国風の甘辛チキンのたれで、あとからじんわりくる辛さが絶妙で、ほどよい甘さでごはんがすすみます。

no.30
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めがねちゃん(50代・女性)

ケンコーマヨネーズのガーリックバターソースとジャーマンカリーケチャップのセットです。ガーリックバターソースはかけただけでも美味しいですが、焦げにくいので胸肉を漬け込んでソテーにしてもいけます。醤油をちょい足ししたガリバタ醤油チキンもおすすめ。ジャーマンカリーケチャップは、ソーセージにケチャップ+カレー粉をかけるドイツのカリーヴルストにヒントを得たソースで、唐揚げの味変におすすめです。

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