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    • 最終更新日:2024/07/08
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  • 【赤酢のすし酢】高級寿司店の味に!人気の美味しい赤酢すし酢は?
  • 【赤酢のすし酢】高級寿司店の味に!人気の美味しい赤酢すし酢は?

赤酢で作られたすし酢を購入したいと思っています。テレビで見た赤いシャリのお寿司が美味しそうだったので家で作りたいです。おすすめの赤酢すし酢を教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

コーヒーさん(40代・男性)

しっかりとしたコクのある河野酢味噌製造工場の三年熟成タイプの赤酢寿司酢はいかがですか。保存料などは使われていません。

ああい(40代・男性)

米の酒粕を100%使用したすし酢です。長期間熟成させた赤酢で、上品な香り、まろやかな酸味、深みのあるコクが感じられる味わいが酢飯を美味しく引き立てますよ。

ガブガブ(50代・男性)

丁寧に熟成されたこちらのお酢を選んでみました。お寿司などに使うとまろやかな風味になって大変喜ばれています。とても美味しいです

ころころあい(40代・女性)

岡山県産の米を100%使用した酒粕から作られた赤酢はいかがでしょうか。やわらかく優しい味わいがあり、すし酢にぴったりです。すし酢以外にいつものお酢に変えるだけで、深みのある味になるので、おすすめです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの赤酢すし酢はいかが。カツオをベースにし、まろやかな酸味でコクと旨味も感じられます。酢飯だけでなく、ドレッシングや酢の物など万能に使用でき、甘みとコク・酸味のが調和し、風味よく仕上がるのがいいです。

めがねちゃん(50代・女性)

タマノイの赤酢すし酢です。長期熟成の酒粕を使用したまろやかな赤酢に、かつおだしを加え、コクと旨味のある関西風の少し甘めの味に仕上げた使いやすいすし酢です。すし酢だけでなく、酢の物やサラダのドレッシングなど、調味酢としても幅広く使えます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

nanacoco(40代・女性)

そんなに頻繁に使うものではないので、150MLの小瓶の赤酢のすし酢はいかがでしょうか。高級感があるシャリに。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの赤スト国産の砂糖と塩だけで作られた寿司酢はいかが。3年熟成させることでまろやかな酸味で、香りもいいです。お寿司はもちろん、お肉やカレーなど様々な料理に使用でき、深みと旨味も増しますよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とても濃厚なすし酢なので酢飯が美味しくなるのが良いです。家族で手巻き寿司を楽しむ時にぴったりの調味料です。

no.5

オロロ(40代・男性)

こちらの但馬醸造所の赤酢のすし酢はいかがでしょうか?江戸時代の赤酢の味わいを再現した、赤酢本来の風味を楽しむことができる商品です。国産の砂糖と塩だけが使用され、甘さ控えめで本格的な江戸前のすし酢が楽しめる商品でお勧めです。

no.6

RRgypsies(50代・男性)

但馬醸造所がつくっている赤酢のすし酢がおすすめです。江戸時代の赤酢を再現しています。長期熟成されており、甘さは控えめです。これを使えば昔ながらの江戸前寿司の味を堪能できますよ。

no.7

めがねちゃん(50代・女性)

但馬醸造所の赤酢のすし酢です。長期熟成させた純米粕を昔ながらの静置発酵法で醸し、江戸時代の赤酢を再現したものをベースに、国産の砂糖・塩だけで甘さ控えめに仕上げた本格的な江戸前のすし酢。赤酢本来の風味が楽しめますよ。

no.8

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの赤酢のすし酢はいかが。深みのある味わいとまろやかな酸味が特徴的で、おいしい酢飯ができます。厳選素材を使用しており、専門店のようなおいしいお寿司がいただけますよ

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

三重県の御蔵酢の赤酢の寿司と酢の物の酢です。酒蔵から仕入れた酒粕を約3年熟成させ、赤みを帯びた熟成酒粕を原料に、伝統的な静置発酵法で作った旨味の強い赤酢に砂糖と塩を加えただけのシンプルな本格派のすし酢です。余計なものは一切加えない無添加で、すっきりとキレのいい酸味が特徴です。これで酢飯を作ると、大人の味に仕上がりますよ。

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