- 最終更新日:2024/08/14
- 19578View 45コメント
【棒棒鶏の素】美味しいバンバンジーが作れるおすすめのたれ・素は?
料理屋さんで出てくるような棒棒鶏をおうちでも作ってみたいです。初心者でも簡単に使えて、美味しいバンバンジーが作れるおすすめの素・たれを教えてください。
ベストオイシー編集部
かりんちょ(50代・男性)
本格中華の味わいをご家庭で再現できるお馴染みクックドゥブランド棒棒鶏のタレがおすすめ。細切りキュウリに茹で鶏を用意したら、豆板醤やお醤油のコクと旨みに風味の良さでワンランク上の美味しさ堪能できますよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても美味しいバンバンジーが作れる便利な素です。おうちで簡単に作れるのが良いです。
KUMIKAN(40代・女性)
このバンバンジーの素は濃厚な練りゴマのコク深い味わいが堪能でき、お店のような本格的な味わいに。作り方も簡単で失敗知らずなのもいいです
あみあみあみ(40代・女性)
蒸した鳥にこちらのタレをかけるだけで本格的な棒々鶏をすぐ作ることができます。ボトルに入った商品なので自分の好きなように調整ができます
ひひん(60代・男性)
練り胡麻、生姜、ニンニク、レモン濃縮果汁などを使って作られていて、まろやかで爽やかな味わいで美味しい棒棒鶏を作れますよ。
ここあ(50代・女性)
こってりすぎず、あっさりすぎないバランスのとれた味わいの棒々鶏のたれはいかがでしょうか。ごまの風味の良さも◎です。
ここあ(50代・女性)
練り、すり、切りごまを使いごまのコクをいかしたバンバンジーの素で、さっぱりとした万人受けする味わいも◎です。
hanahoku(40代・男性)
準備する食材も簡単でサッとつくれて食卓に並べることができる、CookDo の棒棒鶏です。
JACKJACK(40代・男性)
棒棒鶏の素なら味の素のコチラの商品はどうですか、3種のごまの風味とコクが鶏肉の旨味と合わさってとても美味しいバンバンジーが作れます、値段も安いのでおススメです
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品は醤油ベースにピーナッツとすりごまを加えた甘口のバンバンジー用のたれです。かけるだけで本格的なバンバンジーに早変わりします。甘口なので子供でも喜んで食べます。もちろん冷やし中華や中華サラダにも使えますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのキューピーの中華ドレッシング棒々鶏はいかがでしょうか?醤油をベースに、ピーナッツとすりごまの香ばしさが加わった甘口タイプのドレッシングです。コクと深みのある味わいが棒々鶏に良く合い、豆腐・しゃぶしゃぶなどのタレとしても美味しく使用できます。1000mlとたくさん楽しめる大容量の商品でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
ポールスタアの桃花林 棒棒鶏ソースです。香り高い深煎りごまを使い、にんにく・生姜・長ネギなどの香味野菜をたっぷり加えたコクのある味わいで、酒蒸しした鶏肉にかけるだけで簡単に本格的な棒棒鶏が作れます。春雨サラダや豚しゃぶにもおすすめ。
コーヒーさん(40代・男性)
香りがしっかりとする深煎りタイプのゴマが使われているボールスタアの棒棒鶏ソースはいかがですか。1本215グラム入りです。
ここあ(50代・女性)
濃厚なねりごまの風味にラー油の香ばしさがアクセントになっており、ごはんがすすむ味わいです。
猫大好き
ユウキの棒々鶏ソースでゆで鶏や蒸し鶏にかけるだけなので手軽でいいなと思いました。濃厚な練りごまと香ばしラー油の香りが味わい深くていいなと思いました。
コーヒーさん(40代・男性)
ゴマの風味がしっかりと効いているバンバンジーの素です。1パックで2~3人前作れます。
猫大好き
ダイショーの棒々鶏の中華ごまたれで糖質30%オフなので美味しく体にも優しくていいなと思いました。サラダチキンでも美味しく出来るので簡単に棒々鶏が出来そうです。
ちょプラ(40代・女性)
丸美屋の棒々鶏の素です。揚げたり蒸した鶏肉と。千切りのキュウリの上に掛けるだけで完成です。お子さんも好きな味ですよ。
ああい(40代・男性)
丸美屋棒々鶏の素はどうですか。茹でた鶏肉と新鮮野菜があればすぐ美味しい棒棒鶏かできます。味は胡麻味がしっかりしていて、甘すっぱい醤油ベースなのでサラダやチキンにピッタリです。コクのあるタレが野菜とお肉を美味しくひきたててくれる本格的な味わいでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
良質なごまをふんだんに使った、本格的なバンバンジーソースはいかがでしょうか。甘すぎないところもおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
大容量で使いやすいですし、ソースも濃厚でサラダにも合わせやすいものになっていておすすめします。コスパも抜群かと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
あみ印の棒々鶏ソースです。市販の棒棒鶏ソースには、ねりごまたっぷりで甘めのものが結構ありますが、こちらは同じごまベースでも紹興酒・しょうが・香辛料をきかせた本格派。蒸し鶏にかけるだけで本格的な棒棒鶏が楽しめます。
あみあみあみ(40代・女性)
パウチで使い切りタイプなので保存が楽だと思います 風味も 本場の中華料理に近い味なので本格料理が楽しめます
ひひん(60代・男性)
練り胡麻と擦り胡麻、切り胡麻などを使って作られていて、豊かなコクがあり風味がよく食をそそりさっぱりとした味わいで簡単に美味しい棒棒鶏を作れますよ。
ちょプラ(40代・女性)
ユウキ食品のバンバンジーソースです。たっぷり1kg以上入っています。掛けるだけで簡単ですよ。胡麻のコクでおいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大容量の棒棒鶏の素。プロ仕様で本格的な味わいに。ねりごまの香ばしさと風味豊かで味もしっかり決まります。お店のような味になりますよ
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、味の素のCookDo 棒棒鶏用は如何でしょうか。お店で出てくるようなおいしい棒棒鶏をおうちで手軽に作ることができます。3種のごまの風味がきいた本格中華の味を楽しめます。お得な10個まとめ買いができ、おススメです。
ここあんこう(40代・男性)
スパイスの扱いに定評のあるS&Bの棒棒鶏ソースです。原料にごま油、ごま、ゴマペーストとこれでもかというほどごまを使っているのでごま好きにおすすめのソースです。
ポポロろ(40代・女性)
キューピー中華ドレッシング棒々鶏がおすすめです。鶏肉にかけるだけで本格的な味に仕上がってとても美味しいです。
ひひん(60代・男性)
練り胡麻と擦り胡麻、切り胡麻を使って作られていて、鶏の胸肉を茹でて冷ましてきゅうりと合わせてかけるだけで簡単に美味しい棒棒鶏を食べられますよ。
ここあ(50代・女性)
醤油ベースに香ばしいピーナッツとすりごまを合わせた、コクのあるマイルドな味わいの棒々鶏ソースはいかがでしょうか。
LemonSoda(50代・女性)
味の素のCookDoの棒棒鶏ソースでしたら、ササミが茹でた直後で水っぽくなったり、逆に冷凍して解凍の際にパサついてしまっても、ソースにコクがあり水分が少ないのでよく馴染みますのでお勧めです。使い切りなのもいいですね。
ころころあい(40代・女性)
香ばしいごまの風味がよく、コクがあって、爽やかな酸味が絶妙な棒々鶏ソースです。鶏肉やもやしやきゅうりにかけると簡単にお店のような味を楽しめるので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
武居商店のピーナッツドレッシング燻製風味はいかがでしょう。ピーナッツの濃厚クリーミーな味わいを燻製香が引き立ててくれるソースです。棒棒鶏のたれとしても美味しくいただけますよ。
あっちゃん(40代・女性)
家庭でお店のような味が手軽に再現できる、棒々鶏ソース。ごまの香ばしさ、さわやかな酸味のバランズが絶妙で、野菜が苦手な人でもモリモリ食べられる美味しさです。業務用ではないので、家庭で期限内に使い切りやすく、棒々鶏だけではなく、しゃぶしゃぶ、サラダ、麺類のつけだれとしても美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
厳選された香辛料などを使用し、絶妙な配合で家庭で手軽に本格的な棒棒鶏が作れます。練り胡麻・すり胡麻・切り胡麻の3種のコクと風味が鶏肉の旨味を一層引き立てます
だんごっ鼻
こちらの、Cook Doの棒棒鶏の素は如何でしょうか?万人受けする美味しい味です。我が家は少しこちじゃんを入れて食べます。
かいちゃん
中華系のソースはクックドゥーシリーズを使っています。かけるだけで美味しい棒棒鶏ができます。
ころころあい(40代・女性)
ごまドレッシングですが、市販のものと比べると比べ物にならないくらいおいしいです。胡麻の風味とかおりが濃厚でバンバンジーやサラダ、パスタ、お豆腐などにあうし、簡単にできるものがワンランクアップした美味しさになります。
みかんいろ(50代・女性)
ジェフダの棒々鶏ソースはいかがでしょうか。長年の熟成を必要とする黒みりんを使用しておりたゴマの風味が効いたまろやかな味わいとなっています。かけるだけで美味しい棒々鶏を楽しめるのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、味の素「CookDo 棒棒鶏用」はいかがでしょうか?3種の練りごま、すりごま、切りゴマを使用し、ごまの風味タップリの本格中華の棒棒鶏の素です。お得な10個セット買いができるので、オススメいたします!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
中華調味料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了