本ページはプロモーションを含みます
  • aliment
  • 中華調味料の人気おすすめランキング

中華調味料の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ180件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

中華調味料の人気おすすめランキング

no.1

化学調味料を使わず、鶏がらと野菜や魚介のエキス、天日塩をブレンドして作られた顆粒タイプのスープの素です。化学調味料を使っていないので体に優しく、健康志向の方も安心。塩気も予めついているので炒飯にも使いやすく、他にもスープや炒め物など、いろいろな料理にコクと旨みをプラスできます。顆粒なので常温で長期保存もでき、溶けやすく手軽に使えて、味に深みが出て毎日の料理がぐっと美味しくなりますよ。

回答された質問
【鶏ガラスープの素】無添加など!チャーハン作りにおすすめな鶏ガラは?
no.2

練り、すり、切りごまを使いごまのコクをいかしたバンバンジーの素で、さっぱりとした万人受けする味わいも◎です。

回答された質問
【棒棒鶏の素】美味しいバンバンジーが作れるおすすめのたれ・素は?
no.3

むむむだしの鶏がらスープの素はいかがでしょうか。鶏がら100%なので旨みがしっかりあり、スープや野菜炒めなどに使うと美味しく仕上がります。無添加なので、安心して使えるのもおすすめです。

回答された質問
【鶏ガラスープの素】無添加など!チャーハン作りにおすすめな鶏ガラは?
no.4

前田家の完全無添加鶏スープだしは、国産素材を使用し、化学調味料や酵母エキス、醤油不使用で安心です。減塩設計で離乳食や減塩食に最適。グルテンフリーや蛋白加水分解物不使用など、乳幼児規格に適合し、安全性も高いです。特許製法で風味豊か、1000円ポッキリの手頃な価格も魅力です。

回答された質問
【鶏ガラスープの素】無添加など!チャーハン作りにおすすめな鶏ガラは?
no.6

こちらのキューピーの中華ドレッシング棒々鶏はいかがでしょうか?醤油をベースに、ピーナッツとすりごまの香ばしさが加わった甘口タイプのドレッシングです。コクと深みのある味わいが棒々鶏に良く合い、豆腐・しゃぶしゃぶなどのタレとしても美味しく使用できます。1000mlとたくさん楽しめる大容量の商品でお勧めです。

回答された質問
【棒棒鶏の素】美味しいバンバンジーが作れるおすすめのたれ・素は?
no.8

豚まんで有名な江戸清の麻婆茄子はいかがでしょうか。ひき肉たっぷりで、コクと旨味と辛さのバランスがよく、おいしいです。温めるだけで本格的な味が楽しめるので、おすすめです。

回答された質問
麻婆茄子|本格マーボー茄子をおうちで楽しみたい!おすすめは?
no.9

横浜中華街の人気有名店、横浜大飯店の茄子の四川辛味炒め、麻婆茄子がつくれるソースはいかがですか。おうちに居ながら手軽に本場中華街の味を作ることができます。9種の中華調味料を使った本格的な味を楽しむことができます。

回答された質問
麻婆茄子|本格マーボー茄子をおうちで楽しみたい!おすすめは?
no.11

丸美屋の棒々鶏の素です。揚げたり蒸した鶏肉と。千切りのキュウリの上に掛けるだけで完成です。お子さんも好きな味ですよ。

回答された質問
【棒棒鶏の素】美味しいバンバンジーが作れるおすすめのたれ・素は?
no.13

こちらの、AJINOMOTOの丸鶏がらスープがお薦めです。我が家の愛用品ですが、野菜炒めからチャーハン、スープなど何にでも使える万能調味料です。特にチャーハンはお店の味に作れますよ。

回答された質問
【鶏ガラスープの素】無添加など!チャーハン作りにおすすめな鶏ガラは?
no.14

重慶の老舗ブランド、周君記のマーラータンの素です。花椒のシビ辛と唐辛子の辛みをきかせた重慶スタイルの本格派。花椒・唐辛子・豆板醤・香辛料がバランスよくブレンドされ、コクと深みのある味わいのマーラータンが簡単に作れます。お湯やスープで好みの濃さに薄め、好きな具材を入れて煮込むだけです。

回答された質問
【麻辣湯の素】カルディや業務スーパーなど!人気マーラータンの素のおすすめは?
no.17

成城石井が販売すている鶏がらスープ(顆粒)です。国産鶏エキス・野菜エキス・ホタテエキス・椎茸エキス、など使用しています。化学調味料不使用です。

回答された質問
【鶏ガラスープの素】無添加など!チャーハン作りにおすすめな鶏ガラは?
no.18

こちらの鶏がらスープの素は丸鶏を長時間煮込み、コクと旨味も感じられ、スープや炒め物など様々な料理に使えるのもいいです。顆粒タイプで使いやすく、チャック付きで保存も利くのがいいですね。

回答された質問
【鶏ガラスープの素】無添加など!チャーハン作りにおすすめな鶏ガラは?
no.19

徳島県の地鶏の阿波尾鶏を使用した濃縮タイプの鶏ガラスープで、濃厚でコク深い味わいを楽しめます。チャーハンはもちろん、カレーやシチューなど様々なお料理に使える万能選手です。

回答された質問
【鶏ガラスープの素】無添加など!チャーハン作りにおすすめな鶏ガラは?
no.20

姜葱醤(ジャンツォンジャン)をはじめとする業務スーパーの大人気「~醤」シリーズの麻辣湯ver.です!牛だしの素や五香粉、春雨、白きくらげなどと一緒に煮込むだけで作れてとっても簡単!牛乳や豆乳を加えればマイルドに、花椒やオイスターソース、練りごまなどを加えればより現地の味に近づき、アレンジも自由自在!ラーメンや餃子の味変にも使えて、中国の製品なので本場の味わいそのものを自宅で手軽に再現できますよ!

回答された質問
【麻辣湯の素】カルディや業務スーパーなど!人気マーラータンの素のおすすめは?
no.21

香辛料がしっかりと効いていて、本格的な味わいが手軽に楽しめる麻辣湯の素はいかがでしょうか。ボトル入りなので隠し味的にちょっと使うのにも便利です。

回答された質問
【麻辣湯の素】カルディや業務スーパーなど!人気マーラータンの素のおすすめは?
no.23

本格中華の美味しさ手軽にご家庭で再現できる四川マーラータンの素がおすすめ。お野菜、お肉にエビなどの魚介をお好みで用意したらお鍋でサッと作れる人気商品ですよ。豆板醤や生姜煮にニンニクの風味がフワリと広がるコクのある美味しさに辛みの刺激を楽しめて暑い夏にいただきたい人気商品です。

回答された質問
【麻辣湯の素】カルディや業務スーパーなど!人気マーラータンの素のおすすめは?
no.29

UMAMYの「比内地鶏 丸鶏ガラスープの素」がおすすめです。比内地鶏のガラを100%使っており、旨みが凝縮されています。化学調味料は一切使っていません。これを中華スープやチャーハンなどに使うと、プロ級の味が手軽に出せますよ。

回答された質問
【鶏ガラスープの素】無添加など!チャーハン作りにおすすめな鶏ガラは?

中華調味料の人気ランキング