- 最終更新日:2024/02/13
中華調味料の人気おすすめランキング
中華調味料の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ123件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
練り、すり、切りごまを使いごまのコクをいかしたバンバンジーの素で、さっぱりとした万人受けする味わいも◎です。
スパイスの扱いに定評のあるS&Bの棒棒鶏ソースです。原料にごま油、ごま、ゴマペーストとこれでもかというほどごまを使っているのでごま好きにおすすめのソースです。
醤油ベースに香ばしいピーナッツとすりごまを合わせた、コクのあるマイルドな味わいの棒々鶏ソースはいかがでしょうか。
キューピー中華ドレッシング棒々鶏がおすすめです。鶏肉にかけるだけで本格的な味に仕上がってとても美味しいです。
厳選された香辛料などを使用し、絶妙な配合で家庭で手軽に本格的な棒棒鶏が作れます。練り胡麻・すり胡麻・切り胡麻の3種のコクと風味が鶏肉の旨味を一層引き立てます
蒸した鳥にこちらのタレをかけるだけで本格的な棒々鶏をすぐ作ることができます。ボトルに入った商品なので自分の好きなように調整ができます
丸美屋の棒々鶏の素です。揚げたり蒸した鶏肉と。千切りのキュウリの上に掛けるだけで完成です。お子さんも好きな味ですよ。
ソーミシャンタンが中華の出汁スープの中では一番おすすめです。塩分が控えめのように感じて出汁の風味が強いため料理の深みが増します
プロが愛用するほど本格的な味わいを楽しむことができ、オススメです。ネギと生姜が香り高い万能調味料だから、良いですね。
ねぎの風味も食感も良いですし調味料で楽しめますし料理の風味も変わりますのでおすすめかと思います。コスパも抜群です
おなじみ、味の素の「クックドゥ」の豆鼓醤はいかがでしょう。食塩以外の調味料は加えずに作ってあって、油が入っていないのでしつこくなく、豆鼓本来の味を楽しめます。冷蔵庫にありあわせの食材をぱぱっと炒める程度でも、これがあるといい感じになりますよ。
- 回答された質問
- 【豆鼓醬】料理にコクと旨味が出る!人気のトウチジャンは?
この商品は、優しいお味で使い勝手が良いから我が家の定番になっている。にんにくのフレーバーで少し使うだけで本格化な味付けになります。
- 回答された質問
- 【豆鼓醬】料理にコクと旨味が出る!人気のトウチジャンは?
みじん切りした長ネギを油でローストして作られていて、香ばしくて炒飯やラーメン、餃子の具、炒め物など色々使えて料理が本格的な味になりますよ。
こちらのネギ醤はいかが。ネギと生姜の風味も効いて万能に使えます。少量加えるだけでも風味が増し、本格中華の味わいが再現できますよ。
こちらの葱生姜醤がおすすめです。生姜がはいってコクが増して、お料理に深みとコクが出ます。かなり万能に使えます。
ユウキ食品の豆鼓醤です。豆鼓に相性のいいにんにくのペーストやオイスターソースを加えて味を調えた万能調味料。麻婆豆腐のコク出しに欠かせないですね。豆鼓醤の中には唐辛子を使っている商品もありますが、こちらは唐辛子を使っていないのでお子さんにも安心です。少量なので、お試しにもいいですね。
- 回答された質問
- 【豆鼓醬】料理にコクと旨味が出る!人気のトウチジャンは?
麻婆豆腐に深みを出すことができる本格的な調味料、李錦記の蒜蓉豆鼓醤はいかがでしょう。お子様がいてもおいしい辛すぎない麻婆豆腐を作ることができます。お得でコスパが高い3個セット買いができるので、おススメです。
- 回答された質問
- 【豆鼓醬】料理にコクと旨味が出る!人気のトウチジャンは?
400gたっぷり入ったテーオーブランドの葱醤がおすすめ。スープや炒め物などに少量加えるだけで、香ばしい葱の風味に生姜の爽やかなアクセント付けが手早く行えて本格風味を存分に楽しめますよ。
「神戸物産」、つまり「業務スーパー」オリジナルの姜葱醤 (ジャンツォンジャン) はいかがでしょう。ネギだけでなくショウガも入っているのですが、餃子などの付けだれに加えたり、スープに入れたりすると、ぐぐっとおいしくなります。おうどんを茹でてこれを絡めて、カイワレ大根とシラスを散らすなどすると、立派なランチになります。スパゲッティでやってもいいかもしれません。
ユウキ商品のネギ塩醤はいかがでしょう。長ネギのみじん切りに玉ねぎといりごまを加え、胡麻油で香りよく仕上げています。まろやかな塩味で旨味のある岩塩で味をつけているのがおすすめポイント。スープや炒め物に隠し味として加えると、味に深みが出ますよ。唐揚げなどのトッピングにもおすすめです。
本格的な中華風の味が出せる姜葱醤で万能調味料はいかがでしょうか。家事ヤロウでも紹介されていますのでおすすめです。
こちらの、塩葱醤は如何でしょうか?我が家でも使ったことがありますが、中華料理より、焼肉などの味付けに使っていました。さっぱりと美味しくなります。
三洋通商の龍鳳錦 薬味葱醤はいかがでしょうか?細かく刻んだねぎにひまわり油やごま油を混ぜて風味良くした万能調味料です。お肉の下味や餃子の薬味など幅広いお料理に使えます。お得なお値段で購入できる4個まとめ買いができ、お勧めです。
こちらの、台湾調味料の赤ねぎ醤は如何でしょうか?ラーメンやチャーハン、我が家では卵かけご飯にも入れます。風味が良くてワンランク上の料理になります。
ネギ蒋の本当に好きな人からしたら邪道かもしれませんが、私はこちらのようなケジャン風味のものが美味しくて好きです
豆鼓に醤油やオイスターソース、チキンエキスパウダー、ニンニクペーストなどを加えて仕上げて作られていて、料理に深みとコクが出て美味しくなりますよ。
- 回答された質問
- 【豆鼓醬】料理にコクと旨味が出る!人気のトウチジャンは?
中華調味料の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
予算で絞り込む