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    • 最終更新日:2024/01/27
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  • 【中華調味料】家庭で本格中華!万能な中華調味料のおすすめは?
  • 【中華調味料】家庭で本格中華!万能な中華調味料のおすすめは?

チャーハン、スープ、炒め物に使うと美味しくできる中華調味料を探しています。家庭で手軽に中華料理を再現できるおすすめの万能調味料を教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

あみあみあみ(40代・女性)

ソーミシャンタンが中華の出汁スープの中では一番おすすめです。塩分が控えめのように感じて出汁の風味が強いため料理の深みが増します

no.2

JACKJACK(40代・男性)

中華調味料ならウェイパーはどうですか、日本人の口に一番合う中華調味料だと思います、チャーハンをはじめ何でも合うのでおススメです

no.3

ドーナッツ大好き(40代・男性)

色んな中華料理に使える便利な調味料です。美味しさに深みが出るのがとても良いです。

no.4

オロロ(40代・男性)

こちらの化学調味料無添加のプレミアム味覇はいかがでしょうか?肉の旨みや野菜の自然な甘みが効いた、素材本来のおいしさを引き出すプレミアムな万能調味料でお勧めです。

no.5

chai(50代・女性)

我が家は創味のシャンタンを愛用しています。これを加えるだけでお店の中華料理のような風味が出せます。ペースト状のものもありますが、粉末タイプのほうが混ぜやすくて使いやすいですね。

no.6

どんどん(50代・男性)

人気メーカー、味の素の「CookDo 香味ペースト」はいかがでしょうか?鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油のの万能調味料です。香味野菜や香辛料はもちろん、塩もコショウも必要ありません。おうちで手軽においしい中華料理ができますよ。

no.7

ちょプラ(40代・女性)

味の素の香味ペーストお勧めです。これ1本あれば、中華スープにチャーハン、野菜炒めなどが本格的な味で作れますよ。

no.8

ここあ(50代・女性)

無添加の万能調味料で、鶏ガラ、豚骨スープをベースに香味野菜や香辛料をバランスよく調合しコクのある味わいで、ねり状でのびがよくほかの調味料とも混ぜやすいです。

no.9

KUMIKAN(40代・女性)

練状で使いやすく中華スープやお鍋にもぴったり。出汁の旨味にコクが加わり本格的な中華料理の味になります。

no.10

クロス(50代・男性)

いろいろな料理の味付けに使える万能型の中華調味料のウェイパーで味わいもよく簡単に味付けができるので便利です。

no.11

あかり(30代・女性)

定番の商品ですが、味の素の丸鶏がらスープはどんな料理に使っても、美味しく仕上げてくれるのでおすすめ。500gたっぷり入ったものだとコスパも良いです。

no.12

のりのりのり(50代・女性)

ラーメンやチャーハンなど中華料理全般に使える万能なチキンベースの中華調味料です。粉末で使いやすいのでおすすめします。

no.13

RRgypsies(50代・男性)

万能の中華スープ「ふりふり」がおすすめです。パウダータイプで何にでも使いやすいです。鶏ガラと豚骨をベースにオイスターが入っており、お手軽に中華の味付けができます。スープに入れたり、チャーハンや焼きそばやラーメンに加えたり、野菜炒めに加えたり、用途が広いので、常備しておくと便利です。従来の固形タイプと比べてカロリーが70%OFFになっています。

no.14

たなかさん

こちらの商品を選んでみました。既製品ですが得意な中華料理のようなものは、これがあればだいたいのメニューにご使用頂けます。

no.15

s.i(40代・女性)

これ一個で本格中華の味わいが決まっておすすめの中華だしです。濃厚なうま味がぎゅっと詰まって絶品です。炒め物やラーメンなどの味付けがワンランク上の仕上がりになって人気の商品です。

no.16

ひひん(60代・男性)

独特の風味とコクと旨味があって、チャーハンや中華スープなどの中華料理はもちろん色々な料理に使えて便利ですよ。

no.17

nkzw(60代・男性)

だし入り味噌をそのままフリーズドライにした商品です。パウダーになっているので、溶けやすく、かけやすくなっています。みそ汁だけではなく、色々な料理に使用できます。

no.18

メッコ(40代・女性)

化学調味料無添加でやさしい味わいの中華調味料です。鶏ガラの旨味やコクをプラスしながらも、素材本来の味を引き立て、料理の味を邪魔しません。食材になじみやすい顆粒タイプのため、いろいろな使い方ができるのでおすすめです。

no.19

にゃさん(50代・女性)

こちらのウェイパァーはいかがでしょうか?ブルーの缶入りの海鮮風味のウェイパァーです。住まいの地域差か?スーパーでは見かけたことがないのですが、小さめサイズで使い切りしやすいので常備しています。

no.20

nanacoco(40代・女性)

韓国の調味料なんですが、中華料理にも使えます。スープやチャーハン、鍋つゆなんでも。鶏がらスープの粉末のように使います

no.21

ここあ(50代・女性)

鶏骨や豚骨スープをベースにスパイスなどが入った万能調味料で、コクもうまみもあり、プロの味が再現できます。

no.22

かりんちょ(50代・男性)

たっぷりサイズで毎日のお料理に便利に活用できる味の素ブランドの定番中華味がおすすめ。サラッと扱いやすい顆粒形状なので、炒め物や煮込み料理まで、中華のコクと風味の良さを手軽に加えられる人気の高い商品ですよ。

no.23

LemonSoda(50代・女性)

プレミアム味覇は、練られているので特に中華スープに足しやすくて一気にコクもまとまりも出ておすすめです。中華丼のあんかけの具やチャーハンの味付けも楽になりますね。

no.24

グラスマン(60代・男性)

台湾産の便利な中華調味料です。チャーハンやスープなどに使いやすく、手軽に中華風の味付けが楽しめますよ。

no.25

だんごっ鼻

やはり王道のウェイパーがお薦めです。家でチャーハンを作っても、お店の味になかなか近づけなくて悩んでいた時に、このウェイパーを使うとお店のチャーハンになりました。スープや炒め物にも何でも使えますよ。

no.26

めがねちゃん(50代・女性)

李錦記の香味醤油です。日本のお醤油とはまた違うコクと旨味の強い中国醤油で、炒飯やスープ、炒め物の隠し味的に使うと本格的な中華料理に近づきますよ。広東や香港では、蒸し魚料理のたれに使うことが多いそうで、餃子のつけだれなどにプラスしても美味しいです。

no.27

ちょプラ(40代・女性)

味の素の香味ペーストお勧めです。チャーハンが本格的なお店の味になります。手軽に中華スープも作れます。1本あると本当に便利ですよ。

no.28

KUMIKAN(40代・女性)

新鮮なエビをベースにあさりや昆布、オイスターなどバランスよく配合。魚介の旨味がたっぷりで海鮮スープや海鮮パスタなど万能に使えます

no.29

花よりだんご(40代・女性)

よくCMで見かける有名ブランドの創味シャンタンの中華万能調味料だから、味が美味しくオススメです。

no.30

どんどん(50代・男性)

万能中華調味料なら、「老干媽 風味鶏油辣椒」鶏肉入りラー油はいかがでしょうか?中国の食べるラー油です。麻婆豆腐や火鍋の素、焼き肉に、饅頭や中華水餃子などのつけタレに、万能で使える調味料なので、イチオシです!

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