- 最終更新日:2024/02/14
- 357View 26コメント
【葱醤】本格的な中華の味が出せる!人気の美味しいねぎ醤は?
葱醤という万能調味が欲しいです。スープやドレッシングなどいろいろな美味しい食べ方があるようなので、一通り試してみようと思います。おすすめのねぎ醤を教えてください。
ベストオイシー編集部
ころころあい(40代・女性)
ねぎと生姜がたっぷりはいっていて、これだけ食べてもおいしい調味料です。ほうれん草や小松菜にあえたり、生姜焼きにしたり、いろいろな料理につかえるしコクと旨みがあって、とてもおいしいです。
あやなみ(20代・女性)
中国の定番調味料になっていて使いやすいですし高級感もある味わいになっていておすすめします。コスパも良いです。
nanacoco(40代・女性)
業務スーパーの特集とかでよく見るのがこの葱醤だったと思います。チャーハン作る時とかにもいいらしいです
ポルカドット(50代・女性)
「神戸物産」、つまり「業務スーパー」オリジナルの姜葱醤 (ジャンツォンジャン) はいかがでしょう。ネギだけでなくショウガも入っているのですが、餃子などの付けだれに加えたり、スープに入れたりすると、ぐぐっとおいしくなります。おうどんを茹でてこれを絡めて、カイワレ大根とシラスを散らすなどすると、立派なランチになります。スパゲッティでやってもいいかもしれません。
nanacoco(40代・女性)
ショウガが入ったレモン塩味のねぎ醤はいかがでしょうか。辛みがないのでお子さんでも食べやすいと思います。
オロロ(40代・男性)
こちらの万能調味料、塩葱醤(エンツォンジャン)はいかがでしょうか?刻んだネギに香ばしいごま油・塩レモンを加え、あっさりとした塩味で仕上げられた調味料です。さまざまな料理の味付けに、焼肉や唐揚げのトッピングにも美味しい商品でお勧めです。
だんごっ鼻
こちらの、塩葱醤は如何でしょうか?我が家でも使ったことがありますが、中華料理より、焼肉などの味付けに使っていました。さっぱりと美味しくなります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの素材の風味が生かされたネギ醬はいかが。刻んだネギとごま油で風味良く、様々な料理に使用できます。卵かけご飯や餃子の薬味、またお肉の下味など万能に使えるのがいいですね。
ここあ(50代・女性)
細かく刻んだねぎにひまわり油やごま油を混ぜた風味豊かな葱醤はいかがでしょうか。薬味にも隠し味にも重宝します。
どんどん(50代・男性)
三洋通商の龍鳳錦 薬味葱醤はいかがでしょうか?細かく刻んだねぎにひまわり油やごま油を混ぜて風味良くした万能調味料です。お肉の下味や餃子の薬味など幅広いお料理に使えます。お得なお値段で購入できる4個まとめ買いができ、お勧めです。
ここあ(50代・女性)
白ねぎにコチュジャンをベースとした甘辛いタレを合わせ万能調味料で、魚介エキスの隠し味もアクセントになっています。
紅葉さん(50代・女性)
こちらは、埼玉県深谷市の深谷ネギを使った一品です。色々なものとねぎを組み合わせたおいしい一品。辛さも程よく出来ているので、そのままご飯の上に乗せるだけでも、チャーハン・野菜炒めなどの使用でいつもと違う味が楽しめます。
あみあみあみ(40代・女性)
ネギ蒋の本当に好きな人からしたら邪道かもしれませんが、私はこちらのようなケジャン風味のものが美味しくて好きです
ヤギヌマ(50代・男性)
万能調味料の姜葱醤で、中華を始めとするいろいろな料理に合いやすい万能調味料になります。ネギ、ショウガなどの食材が油でしっかりと炒められており、香りが豊かで風味やコクを感じやすい味付けに仕上がっていておいしいです。
あやなみ(20代・女性)
ねぎの風味も食感も良いですし調味料で楽しめますし料理の風味も変わりますのでおすすめかと思います。コスパも抜群です
めがねちゃん(50代・女性)
エバラの揚げねぎ醤はいかがでしょう。みじん切りの長ねぎを油で香ばしくローストし、塩や醤油で味を調えたプロ仕様の香味油ベースです。好みの油を加えて香味油を作ったり、スープや炒め物の調味料としても使える汎用性の高い万能調味料。業務用サイズの330g入りです。
ひひん(60代・男性)
みじん切りした長ネギを油でローストして作られていて、香ばしくて炒飯やラーメン、餃子の具、炒め物など色々使えて料理が本格的な味になりますよ。
たなかさん
こちらの調味料はいかがでしょうか プロの調理人も愛用している調味料ですのでおすすめです 風味が良くて中華や、タレ、ドレッシングなど幅広い お料理に使えると思います
JACKJACK(40代・男性)
葱醤なら神戸物産のコチラの商品はどうですか、風味が抜群に良く料理に使うと味にコクと深みが出てとても美味しくなります、チャーハンからみそ汁まで色んな料理に良く合うのでおススメです
花よりだんご(40代・女性)
プロが愛用するほど本格的な味わいを楽しむことができ、オススメです。ネギと生姜が香り高い万能調味料だから、良いですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのネギ醤はいかが。ネギと生姜の風味も効いて万能に使えます。少量加えるだけでも風味が増し、本格中華の味わいが再現できますよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの葱生姜醤がおすすめです。生姜がはいってコクが増して、お料理に深みとコクが出ます。かなり万能に使えます。
かりんちょ(50代・男性)
400gたっぷり入ったテーオーブランドの葱醤がおすすめ。スープや炒め物などに少量加えるだけで、香ばしい葱の風味に生姜の爽やかなアクセント付けが手早く行えて本格風味を存分に楽しめますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
ユウキ商品のネギ塩醤はいかがでしょう。長ネギのみじん切りに玉ねぎといりごまを加え、胡麻油で香りよく仕上げています。まろやかな塩味で旨味のある岩塩で味をつけているのがおすすめポイント。スープや炒め物に隠し味として加えると、味に深みが出ますよ。唐揚げなどのトッピングにもおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
本格的な中華風の味が出せる姜葱醤で万能調味料はいかがでしょうか。家事ヤロウでも紹介されていますのでおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、台湾調味料の赤ねぎ醤は如何でしょうか?ラーメンやチャーハン、我が家では卵かけご飯にも入れます。風味が良くてワンランク上の料理になります。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
中華調味料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了