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  • 【豆鼓醬】料理にコクと旨味が出る!人気のトウチジャンは?
  • 【豆鼓醬】料理にコクと旨味が出る!人気のトウチジャンは?

麻婆豆腐に深みを出すために本格的な調味料を購入したいです。子供がいるため辛みのない豆鼓醬がぴったりだと思いました。おすすめのトウチジャンを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/02/11
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オロロ(40代・男性)

こちらの味の素 CookDo 豆鼓醤はいかがでしょうか?良質の黒豆を麹で発酵させて作ったトウチをペースト状にした使いやすい豆鼓醤です。豊かなコク・風味・香りで本格中華のような味わいを簡単に出すことができます。食塩以外の調味料は加えずに作られた本格的な豆鼓醤でお勧めです。

no.1
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あみあみあみ(40代・女性)

本格的な豆鼓醤は日本人にはなじみがないので日本の調味料メーカによって少し日本人好みにしてくれいてるこちらが良いです

猫大好き

エスビー食品李錦記の豆鼓醤で黒豆を発酵して豆鼓のコクとにんにくの旨味があるチューブの調味料で量も加減しやすくて使いやすそうです。回鍋肉や野菜炒めにも使えていいなと思いました。

あやなみ(20代・女性)

チューブタイプで使いやすいですしスパイシーで使いやすいかと思いますのでおすすめします。コスパも良くておすすめします

JACKJACK(40代・男性)

トウチジャンならエスビー食品のコチラの商品はどうですか、コクがあって味が美味しいですし旨味もあって色んな料理に良く合います、チューブタイプで使いやすく値段も安いのでおススメです

no.2
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めがねちゃん(50代・女性)

S&Bの李錦記 豆鼓醤はいかがでしょう。瓶入りタイプもありますが、チューブタイプの方が使いやすく、冷蔵庫に立てて保存もしやすいのでおすすめです。

nanacoco(40代・女性)

初めて買うんだったら、量がすくないほうがいいのでチューブタイプのトウチジャンはいかがでしょうか。にんにく入りです

mokucha(30代・女性)

スーパーで売っているエスビーのトウチジャンは、料理に使いやすいチューブタイプですのでいかがですか?コクと旨みが出て美味しい麻婆豆腐が出来上がります。

だんごっ鼻

こちらの、エスビー食品のトウチジャンは我が家も使いますよ。これでも十分美味しくて、麻婆豆腐以外でも野菜炒めに入れてもワンランクアップします。

no.3
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だんごっ鼻

こちらの、S&Bのトウチジャンは使ったことあります。ニンニクの良く効いた粗めのペーストです。我が家は炒め物やチャーハンの隠し味などにも使っていてお料理にアクセントが付いて美味しくなります。

Toshimi(60代・男性)

エスビー食品の豆鼓醤はいかがでしょうか。麻婆豆腐の味に深みが増し、風味が豊かになります。本格的中華になりますのでおすすめです。

ころころあい(40代・女性)

砂糖や醬油やにんにくなどバランスがよく、辛みはなく、塩味やうまみがしっかりあるので、料理にコクと旨みが加わって美味しくなります。

no.4
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オロロ(40代・男性)

こちらの味の素 CookDo 豆鼓醤はいかがでしょうか?良質の黒豆を麹で発酵させて作ったトウチをペースト状にした使いやすい豆鼓醤です。豊かなコク・風味・香りで本格中華のような味わいを簡単に出すことができます。食塩以外の調味料は加えずに作られた本格的な豆鼓醤でお勧めです。

ポルカドット(50代・女性)

おなじみ、味の素の「クックドゥ」の豆鼓醤はいかがでしょう。食塩以外の調味料は加えずに作ってあって、油が入っていないのでしつこくなく、豆鼓本来の味を楽しめます。冷蔵庫にありあわせの食材をぱぱっと炒める程度でも、これがあるといい感じになりますよ。

no.5
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらのニンニク入りのトウチジャンはいかが。トウチのコクと香り・ニンニク風味のバランスが絶妙で、どんな食材にもよく合い、万能に使えるのもいいです。

どんどん(50代・男性)

麻婆豆腐に深みを出すことができる本格的な調味料、李錦記の蒜蓉豆鼓醤はいかがでしょう。お子様がいてもおいしい辛すぎない麻婆豆腐を作ることができます。お得でコスパが高い3個セット買いができるので、おススメです。

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にこニコにっこ

この商品は、優しいお味で使い勝手が良いから我が家の定番になっている。にんにくのフレーバーで少し使うだけで本格化な味付けになります。

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あみあみあみ(40代・女性)

和風の中華料理からなかなか脱皮できないときにこちらを少量加えるだけでぐっと本格的な味わいになります。

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ちょプラ(40代・女性)

ユウキ食品のトウチジャンがおすすめです。しっかりコク出し出来て、家庭のお料理がお店の味わいになりますよ。

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めがねちゃん(50代・女性)

ユウキ食品の豆鼓醤です。豆鼓に相性のいいにんにくのペーストやオイスターソースを加えて味を調えた万能調味料。麻婆豆腐のコク出しに欠かせないですね。豆鼓醤の中には唐辛子を使っている商品もありますが、こちらは唐辛子を使っていないのでお子さんにも安心です。少量なので、お試しにもいいですね。

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ここあ(50代・女性)

激辛のラー油を使った、刺激のある辛さが味わえる豆鼓醬はいかがでしょうか。炒め物や煮物や麺類など幅広くアレンジできます。

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ひひん(60代・男性)

豆鼓に醤油やオイスターソース、チキンエキスパウダー、ニンニクペーストなどを加えて仕上げて作られていて、料理に深みとコクが出て美味しくなりますよ。

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かりんちょ(50代・男性)

ご家庭中華が本格風味に仕上がるお馴染みのユウキ食品ブランド豆鼓醤がおすすめ。炒め物や麻婆豆腐などに少量加えるだけで豆鼓やニンニクにオイスターソースの風味を香り高く楽しめてワンランク上の仕上がりが期待できますよ。

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紅葉さん(50代・女性)

麻婆豆腐に少し入れるとおいしいこちらの商品はいかがですか。子供さんがいるので、あまりたくさんは入れられないと思います。子供さんの分を先に器に盛ってから、大人の方は、こちらを足しても良いと思います。コクがあり、とてもおいしくて、我が家も重宝しています。麻婆豆腐の他の中華にアクセントとして少し足してみてくださいね。

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ももたん(60代・女性)

トウチ、にんにく、オイスターソース等で作られたトウチジャンで、料理にコクと旨みが増し味わい深くおすすめです。

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nanacoco(40代・女性)

ここのメーカーの豆板醬とトウチジャン、テンメン醬をトリプルで使うと本格的なマーボー豆腐が作れますよ。

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ここあ(50代・女性)

とうちを発酵させ、にんにくを加えた粗めのペースト状で、とうち本来の味を楽しめ、味に深みがでてきます。

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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの豆鼓醬はいかが。少量加えるだけで風味とコクが出て香り高く、白身魚や野菜など味の淡白な食材を炒める際にも役立ちます。トウチやニンニク・オイスターソース等を使用し、香り高く、美味しく仕上がるのがいいですね。

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