- 最終更新日:2024/06/15
- 84View 24コメント
【牛の肩ロース】バーベキューに持っていきたい!人気の牛肩ロースは?
来月バーベキューに行くことになったので、定番の牛肩ロースを持っていこうと考えています。盛り上がりそうなブロック肉や扱いやすいスライス肉など、おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
だんごっ鼻
こちらの、黒毛和牛の肩ロースは如何でしょうか?バーベキューで炭焼きするなら厚みのある焼き肉用がお薦めです。脂が甘くて柔らかいです。
にこニコにっこ
バーベキューなど量を食べたい時には切り落としでじゅうぶん。味はもちろん美味しいので、自分で食べるならコスパもよくておすすめします。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの黒毛和牛の牛肩ロースはいかが。産地直送で鮮度良く、柔らかくとろけるような食感が良いです。肉の旨みと脂の甘みのバランスも良いですよ
めがねちゃん(50代・女性)
香川のブランド黒毛和牛・オリーブ牛の肩ロースです。A5等級の肩ロースの焼き肉用スライスで、BBQにぴったりです。肩ロースは霜降りが入りやすい部位なので、脂身が多い肉に当たってしまうことがありますが、オリーブ牛は脂があっさりしているので美味しくいただけますよ。
ここあ(50代・女性)
国産牛の程よくサシが入って、マイルドな味わいの肩ロースがいかがでしょうか。ひつこくないのもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの使いやすい赤城牛肩ロースはいかが。柔らかく肉の旨味と脂の甘みも堪能でき、小分けで使いやすいのがいいです。きれいな霜降りで、とろけるような柔らかさは、しゃぶしゃぶやすき焼きと様々な料理に使用できます。
でかお(60代・男性)
塊肉は見た目で盛り上がるんですが、バーベキューだと焼くのが難しいですよね。表面だけ焦げてて中は冷たいままとか…。その点、スライス肉は良いですよ。次から次とすぐ焼けるので、大人数でも楽しめます。
あみあみあみ(40代・女性)
熊本県の肥沃な牧場で育てられた赤牛の肩ロースで、ジューシーな赤みが特徴でうま味があってどんな料理にもよく合います
紅葉さん(50代・女性)
こちらはアメリカ産ですが、牛肩ロースブロックが1kgになっているものです。お好きな厚さに切ることが出来るので、BBQで盛り上がれますね。ちょっと厚めに切って、ステーキにしても良し、薄めに切ってにんにくたっぷりのタレに漬け込んで焼いても良し。どんな食べ方でも大満足出来ると思います。
nanacoco(40代・女性)
1キロもあるので、バーベキューが盛り上がりそうな黒毛和牛の 肩ロースブロック肉はいかがでしょうか。A5ランクが来るといいな
ひひん(60代・男性)
新潟県産のあがの姫牛の肩ロース肉で、とろけるようなまろやかな口当たりで旨味がたっぷりでバーベキューが盛り上がりますよ。
ここあ(50代・女性)
宮崎牛のきめ細かでジューシーな肩ロースのスライスはいかがでしょうか。脂も甘くクセがないのもいいと思います。
あやなみ(20代・女性)
国産のお肉になっていて口溶けも優しいですし固すぎず食べやすいものになっていておすすめします。お値段もお手頃かと思います
【ふるさと納税】鹿児島県産黒毛和牛肩ローススライス(計600g・200g×3P)国産 九州産 牛肉 黒毛和牛 和牛 国産牛 スライス ロース 肩ロース すき焼き しゃぶしゃぶ 小分け 冷凍【カミチク】
KUMIKAN(40代・女性)
せっかくならふるさと納税でいただけるこちらの黒毛和牛の肩ローススライスはいかが。小分けで使いやすく、そのまま焼いても、しゃぶしゃぶやすき焼きなど様々な調理でいただけるのがいいです。肉の旨味と脂の甘みのバランスも良いですよ。
ちょプラ(40代・女性)
宮崎牛の肩ロースのスライスです。これなら短時間で火が通りやすくて安全に楽しめます。柔らかくてお子さんも食べやすいです。
ころころあい(40代・女性)
インパクトのあるので塊肉はいかがでしょうか。厚めにカットして豪快に焼くと、ジューシーでお肉の旨みが感じられて、とても美味しいので、おすすめです。
Toshimi(60代・男性)
バーベキュー用に扱いやすいスライス肉で、米沢牛の肩ロースはいかがでしょうか。薄めのスライス肉なので、バーベキューで焼ける時間が短くて済むのでおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、特上の肩ロースのブロック肉は如何でしょうか?極厚のステーキ肉で、バーベキューには豪快に焼き上げて食べるのが盛り上がりますよ食べやすいのは薄切りの焼き肉用ですが(笑)
かりんちょ(50代・男性)
BBQ利用に手早く対応できる一口サイズにカット処理を行った牛肩ロースギフト。熟成感のあるコク深い旨みが噛めばお口に滲み出る格別な美味しさ味わえます。たっぷり容量入っているので、お腹いっぱい贅沢にいただけて満足度も抜群。カナダ産の安心品質なのも嬉しいですね。
nanacoco(40代・女性)
バーベキューなら、がっつりとでかい牛肩ロースブロック肉がいいんじゃないかなあ。さしもいい感じに入ってますよ
めがねちゃん(50代・女性)
九州産黒毛和牛の肩ロース芯ブロックです。銘柄を問わず買い付けることで、黒毛和牛がBBQで楽しみやすいお手頃価格で入手できるのがおすすめポイント。肩ロースの中でも高級な芯の部分で、旨味たっぷりで肉質もやわらかです。3人前くらいの300gのブロックで、豪快に塊のまま焼いても、好みの厚さにカットしてステーキにしても、コロコロにカットして串焼きにしてもOK。ローストビーフにしても美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの牛肩ロースはいかが。柔らかいきめ細かい肉質で肉の旨味もしっかり感じられます。塩胡椒だけでも充分美味しくいただけるのもいいです。
あやなみ(20代・女性)
お肉も柔らかいですしさしも程よく入っていて食べ応えもありますのでおすすめします。国産牛で満足度も高いです
ここあ(50代・女性)
熟成肉の牛肩ロースのステーキはいかがでしょうか。やわらかくジューシーで、厚みがありボリュームもあり食べ応えもあります。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
牛肉・牛肉料理の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了