- 最終更新日:2024/11/12
- 6181View 36コメント
ローストビーフを作りたい!美味しい国産の牛ブロック肉のおすすめは?
自宅でローストビーフを作りたいです。一度に結構な量を作る為、なるべく量が多く、コスパにも優れたものをお取り寄せしたいです。国産牛肉ブロックの美味しいおすすめを教えて下さい。
ゆーーー
Up
mugi(20代・女性)
A4‐A5等級のこちらの黒毛和牛ももブロックはいかがでしょうか。旨味たっぷり嚙み応えのあるローストビーフというよりかは、お肉の甘みが美味しいとろける食感のローストビーフが出来上がります。サシの入り方が絶妙で、肉汁で作るソースも最高ですよ。500gとたっぷりなのでぜひ!
JACKJACK(40代・男性)
ローストビーフ用のブロック肉ならコチラの商品はどうですか、国産の黒毛和牛のブロック肉で味が美味しいです、500gで比較的値段が安くコスパに優れているのでおススメです
mugi(20代・女性)
A4‐A5等級のこちらの黒毛和牛ももブロックはいかがでしょうか。旨味たっぷり嚙み応えのあるローストビーフというよりかは、お肉の甘みが美味しいとろける食感のローストビーフが出来上がります。サシの入り方が絶妙で、肉汁で作るソースも最高ですよ。500gとたっぷりなのでぜひ!
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、黒毛和牛のブロック肉はいかがでしょうか?ご希望の予算内で、大容量800グラムまとめ買いができるお得な業務用です。目利きプロが素材を厳選、真空パック詰めで送ってくれるので、ローストビーフにおすすめです!
コーヒーさん(40代・男性)
和牛が使われている牛肉のブロックです。1ブロック800グラムもあるのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
脂身が少ないもも肉といえど、いい具合にサシが入っているので、ローストビーフにするとジューシーさがあって美味しく仕上がります。あっさりしていながら旨味があるし、グレービーソースに絡めると味わい深くなるのでおすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらの国産黒毛和牛極上赤身モモブロック ローストビーフ用はいかがでしょうか?脂身が最も少なく赤身が多い部位で、黒毛和牛独特の霜降りが入る、柔らかくて噛むと赤身の濃厚な旨味と甘みがしっかり味わえます。赤身の旨味と脂身の甘みがローストビーフにも美味しくお勧めです。
ひひん(60代・男性)
黒毛和牛めす牛のブロック肉が1kgも入っていてお得で、柔らかく肉の旨味がたっぷりで美味しいローストビーフができますよ。
グラスマン(60代・男性)
国産牛のブロック肉です。高級感のあるランプ肉1kgですし、ローストビーフと作るのにぴったりですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
赤城牛のモモ赤身ブロックです。やわらかく、肉質が均一なのでローストビーフに最適の部位。1㎏が500gずつの真空パックになっているので、ご家庭で使いやすいと思います。簡単レシピとローストビーフソースの小袋が6パックセットになっているのも親切ですね。
ちょプラ(40代・女性)
赤城牛のモモブロックです。500gが2セット届きますよ。ローストビーフ用のレシピと、ソースも付いてお勧めします。
nanacoco(40代・女性)
ローストビーフをつくるなら、あまり脂身がない国産牛肉ブロックのほうがいですかね。
どんどん(50代・男性)
おうちでおいしいローストビーフを作ることができる国産牛ブロック肉がありました。人気ブランド和牛、赤城肉のモモ赤身ブロックです。ご希望の予算内でタップリの量が購入できるコスパが高いブロック肉なので、おススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
赤城牛のモモの赤身ブロック。柔らかくローストビーフに最適な肉質。脂肪燃焼を促進させるL-カルチニンやヒドロキシンプロリン、鉄分やビタミンBを豊富に含んでいます。ローストビーフのレシピも付いており、簡単に調理ができるのがいいですね
めがねちゃん(50代・女性)
新潟のブランド牛、深雪の郷・くびき牛のローストビーフ用モモブロック500gです。霜降りのとろける味わいが特徴で、こちらのブロックも赤身のモモ肉なのにサシが入っています。やわらかくてとても美味しいローストビーフが作れますよ。
だんごっ鼻
こちらの、くびき牛の牛ももブロックは如何でしょうか?和牛に比べてリーズナブルでローストビーフにはもってこいのブランド牛のブロックです。
ここあ(50代・女性)
淡路牛の赤身ブロックで、お肉本来のうまみも濃厚で、脂身がしつこくない味わいも◎です。
BIGBABY(60代・男性)
ローストビーフを作るのに国産牛肉ブロックの美味しいおすすめはこちらです。淡路牛の赤身ブロックローストビーフ用です。淡路牛は但馬牛の最大生産地で約60%が淡路島で生産されています。但馬牛は他の和牛との交配をさせない純血種なのが有名です。淡路島の青い太陽と豊かな自然に育まれたこちらの牛肉。是非一度お試しください。
ころころあい(40代・女性)
国産牛のランプのブロックはいかがでしょうか。赤身に脂が少なく、ローストビーフにするのにちょうどいいやわらかさなので、美味しく仕上がります。赤身のお肉の旨みを堪能できるので、おすすめです。
ももたん(60代・女性)
赤城和牛もも肉のうまみたっぷりブロックはいかがでしょうか。500gで安くて美味しく、ローストビーフのレシピとソース付きでコスパがいいのでおすすめです。
だんごっ鼻
ローストビーフには赤身です。こちらは国産牛の特選牛赤身のブロックで、じっくり焼き上げると最高に美味しいローストビーフが作れますよ。
あやなみ(20代・女性)
ローストビーフにすることもできる肉質の柔らかいこちらの牛ブロックでは舌触りも滑らかですし、口溶けが良いですのでおすすめです
くまたんさん(50代・女性)
上州牛のモモブロック500gです。脂身が程よく、バランスがとれており、ローストビーフにぴったりです。脂の量は少なめなので、あっさりとした味わいです。
ころころあい(40代・女性)
うちもものお肉はいかがでしょうか。脂肪が少なくやわらかいため、初めてでも美味しく作れます。赤身の中に適度な脂が含まれていて、柔らかくて旨みたっぷりに仕上がるのでおすすめ。
ここあ(50代・女性)
熊本県産の赤身が多く、ほどよい脂肪分を含み、ローストビーフにもおすすめなあか牛はいかがでしょうか。やわらかい肉質も◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
この国産黒毛和牛は、綺麗な霜降りでしっとり柔らかく、口に入れた瞬間とろけるような食感に。訳ありとは思えない美味しさで、タレ付きなのもいいです。
KUMIKAN(40代・女性)
このタレ付きもローストビーフ。真空調理で柔らかく、色味も綺麗。旨みもしっかり感じられ、クリスマスのオードブルにもピッタリ。ワインともよく合い、サーロインならではの豊かな味が楽しめます
めがねちゃん(50代・女性)
新潟のブランド牛、深雪の郷・くびき牛のローストビーフ用ももブロックです。赤身のもも肉なのに、サシが入ってやわらかく、美味しいローストビーフが作れますよ。500gのブロックです。
LemonSoda(50代・女性)
分厚くてでも赤みが濃厚で脂身は少なめで胃にもたれが来ないさっぱりさがあり、ローストビーフにぴったりなのでお勧めしたい、もも肉ブロックです。
JACKJACK(40代・男性)
ローストビーフ用の国産牛のブロック肉ならコチラの商品はどうですか、柔らかくて品質が良くローストビーフ用にピッタリですし、肉の旨味がしっかりあって味もとても美味しいです、1kgで値段が6780円と比較的安いのでおススメです
コーヒーさん(40代・男性)
程よくサシの入っている国産黒毛和牛のブロックはいかがですか。サイズは400から800グラムの間で選べます。
RRgypsies(50代・男性)
北海道の十勝和牛の肩ロースブロックです。1kgサイズなので、ローストビーフをたっぷり作りたい方におすすめです。赤身とサシのバランスがよく、やわらかくてジューシーなローストビーフが作れますよ。
chai(50代・女性)
国産のA4、A5ランクの黒毛和牛のローストビーフ用赤身ブロック肉です。500gの大容量で、コスパも良好でおすすめです。
だんごっ鼻
ローストビーフはやはり赤身ですよね。黒毛和牛のモモ肉のブロックで、肉本来の味が楽しめます。
みかんいろ(50代・女性)
A4~5ランク黒毛和牛のローストビーフ用赤身ブロック1㎏(500g×2個)はいかがでしょうか。部位はモモ、ウデになります。赤身肉は肉の旨みが凝縮されているので美味しいローストビーフが出来ると思います。また税込価格5,760円ですが内容と比べてコスパもいいと思います。
s.i(40代・女性)
A5ランクの上質な国産和牛のブロック肉で脂のバランスが良くおすすめです。柔らかな肉質でほんのり甘味が感じられてご自宅で本格的なローストビーフが堪能できて人気です。
ここあ(50代・女性)
イチボのブロック肉で、赤身が多いですが甘みのある霜降りも含まれ、味わい深いローストビーフが作れます。
【国産・九州産】 黒毛和牛モモブロック (約250g~350g×3パック) 冷凍発送/ローストビーフ用/ステーキ/ブロック肉/
グラスマン(60代・男性)
国産和牛のモモブロックです。250g~350g×3パック。新鮮さを封じ込めた冷凍商品ですし、ローストビーフをつくるのにぴったりですよ。
LemonSoda(50代・女性)
サシが綺麗に入った、お肉そのものの旨味を感じられる黒毛和牛モモブロックです。3パックに分かれている事で、ローストビーフにも、塩胡椒で味付けしたステーキにも使えたり用途が広がりおすすめしたいです。
和牛マッスル 500g 自社生産・自社加工 黒毛和牛 国産 ブロック肉 塊肉 赤身 生産者直売 牛肉
KUMIKAN(40代・女性)
自社で生産・加工がされた国産の黒毛和牛ブロック肉はいかが。国産和牛マッスルを使用し、あっさりしながらも柔らかく噛むほどに牛肉本来の旨味が楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
国産黒毛和牛のブロックです。たっぷり500gありますので、2つに分けて作のもお勧めです。赤身でヘルシーですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
牛肉・牛肉料理の人気おすすめランキング
夏の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了