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    • 最終更新日:2024/08/20
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  • 【ペコリーノロマーノ】クセが少ないチーズ!人気のペコリーノは?
  • 【ペコリーノロマーノ】クセが少ないチーズ!人気のペコリーノは?

レストランで食べたペコリーノというチーズが、ミルク感強めでとても美味しかったので購入したいと思っています。パウダー状やブロック状など、ぜひおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.2

めがねちゃん(50代・女性)

使いやすいパウダータイプのペコリーノ ロマーノです。イタリア・ヴェネト州のチーズコンテストで数々の受賞歴があるカフォルム社のメインブランド、フィオルディマーゾのペコリーノ ロマーノを100%使用しています。8か月熟成タイプを使用しているので、芳醇な香りが楽しめますよ。

no.3

あやなみ(20代・女性)

チーズの塊で食感もハードで香りも高いものになっていておすすめですし高級感ある味わいで料理も引き締まります。

no.5

めがねちゃん(50代・女性)

イタリアの大手乳業メーカー、アンブロージ社のペコリーノ・ロマーノです。薄削りのフレーク状で、パスタやサラダなどのトッピングに使いやすく、そのまま食べても美味しいです。

no.6

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのハードタイプのペコリーノロマーノはいかが。真空パックで、ミルクとチーズの濃厚なコクも感じられます。様々な料理でも使用でき、クセがないのもいいですね。

no.8

ころころあい(40代・女性)

羊のミルク独特の甘い香りがして、ピリッとした強い塩気が癖になります。お酒のおつまみにそのままでも楽しめるし、パスタやリゾットに使ってもおいしいので、おすすめです。

no.9

Toshimi(60代・男性)

イタリア産のペコリーノ ロマーノで、ヨーグルトのようなさわやかな酸味があるのが特長です。塩気は強く感じますが、香りはミルク感がありますよ。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

イタリア産の上質なペコリーノ・ロマーノの超薄切りです。羽毛のような極薄で、ふわふわのかつお節みたいな感じです。ペコリーノ・ロマーノは塩分が強いので、パスタにふりかけたり、カルボナーラみたいなパスタソースに使うことが多いと思うんですが、このふわふわは口どけもよく、そのまま食べても美味しいですよ。

no.11

nanacoco(40代・女性)

海外産チーズはにおいがきつかったりするんで、小さいサイズのペコリーノチーズにしたほうが無難だと思います。

no.12

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの羊のミルクで作られたチーズはいかが。塩味はピリッとしてアクセントとなり、ほどよい塩味はおつまみにもぴったり。5ヶ月熟成された旨味も感じられますよ。

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