本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/08/20
  • 156View 12コメント
  • 【ペコリーノロマーノ】クセが少ないチーズ!人気のペコリーノは?
  • 【ペコリーノロマーノ】クセが少ないチーズ!人気のペコリーノは?

レストランで食べたペコリーノというチーズが、ミルク感強めでとても美味しかったので購入したいと思っています。パウダー状やブロック状など、ぜひおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

使いやすいパウダータイプのペコリーノ ロマーノです。イタリア・ヴェネト州のチーズコンテストで数々の受賞歴があるカフォルム社のメインブランド、フィオルディマーゾのペコリーノ ロマーノを100%使用しています。8か月熟成タイプを使用しているので、芳醇な香りが楽しめますよ。

no.2

あやなみ(20代・女性)

チーズの塊で食感もハードで香りも高いものになっていておすすめですし高級感ある味わいで料理も引き締まります。

no.5

めがねちゃん(50代・女性)

イタリアの大手乳業メーカー、アンブロージ社のペコリーノ・ロマーノです。薄削りのフレーク状で、パスタやサラダなどのトッピングに使いやすく、そのまま食べても美味しいです。

no.6

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのハードタイプのペコリーノロマーノはいかが。真空パックで、ミルクとチーズの濃厚なコクも感じられます。様々な料理でも使用でき、クセがないのもいいですね。

no.8

ころころあい(40代・女性)

羊のミルク独特の甘い香りがして、ピリッとした強い塩気が癖になります。お酒のおつまみにそのままでも楽しめるし、パスタやリゾットに使ってもおいしいので、おすすめです。

no.9

Toshimi(60代・男性)

イタリア産のペコリーノ ロマーノで、ヨーグルトのようなさわやかな酸味があるのが特長です。塩気は強く感じますが、香りはミルク感がありますよ。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

イタリア産の上質なペコリーノ・ロマーノの超薄切りです。羽毛のような極薄で、ふわふわのかつお節みたいな感じです。ペコリーノ・ロマーノは塩分が強いので、パスタにふりかけたり、カルボナーラみたいなパスタソースに使うことが多いと思うんですが、このふわふわは口どけもよく、そのまま食べても美味しいですよ。

no.11

nanacoco(40代・女性)

海外産チーズはにおいがきつかったりするんで、小さいサイズのペコリーノチーズにしたほうが無難だと思います。

no.12

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの羊のミルクで作られたチーズはいかが。塩味はピリッとしてアクセントとなり、ほどよい塩味はおつまみにもぴったり。5ヶ月熟成された旨味も感じられますよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。