- 最終更新日:2024/09/11
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パンやクッキーにつけて食べたい!美味しいあんバターのおすすめは?
あんバターサンドが大好きで、いつも取り寄せをしていたのですが、いっそ「あんバター」自体を手に入れて好きなパンにつけたり、プレーンクッキーに乗せて食べたいです。おススメのあんバターをぜひ教えてください!
KIMY(40代・女性)
RRgypsies(50代・男性)
北海道産の小豆を使用し、バターをたっぷりと加えて仕上げたあんバターです。 どこか懐かしい味がします。トーストに塗っても、クッキーやクラッカーに載せて食べても美味しいですよ。
ろいみるく(40代・女性)
北海道産の小豆を使用したあんバターです。たっぷりのバターが入っているので風味豊かで良いアクセントになります。
ここあ(50代・女性)
北海道産の小豆をつかったあんバターで、バターも多めに入っているのでコクがあるのも◎です。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはその名も、あんこ好きのためのあんバターです。どちらかというと、あんこ感の方が強いです。その分さっぱり頂けておいしいですよ。
どんどん(50代・男性)
あんこ好きの方にうれしい「あんバター」はいかがでしょうか?北海道産の小豆を使用し、バターをたっぷりと加えて仕上げたあんバターです。 あんこの風味とバターの香りがよくマッチしています。パンにつけたり、プレーンクッキーに乗せて食べるのにオススメですよ。
ころころあい(40代・女性)
北海道産の小豆を使ったあんことバターをたっぷり加えたあんバターで、甘すぎず、あずきの味が感じられるし、バターのコクもあって、とてもおいしいです。あんこの風味とバターの香りもよく、食べる前にも楽しめるのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産の小豆を使用しバターの香と餡子の風味がパンやクラッカーによく合います。滑らかな口当たりなのもいいです
めがねちゃん(50代・女性)
久世福商店のバターが香るあんバターです。北海道産小豆に、バターをたっぷり加えたあんバター。トーストに塗ると、バターの香りがふわっと香ります。甘すぎないので、たっぷり塗っていただけますよ。抹茶あんバター、あまおうの苺あんバターもおすすめ。
ぷりん(50代・女性)
北海道産の小豆を使用しバターをたっぷりと入れたあんバタージャムです。口当たりもなめらかで程よい甘さで美味しかったです。
ころころあい(40代・女性)
バターのいい香りがするので、高級感があるし、あんこの甘さとバターがとても美味しいです。トーストにつけるだけでリッチな朝食になります。
こさめちゃん(50代・女性)
バターが香るあんバターです。バターの香りがほんのりとして、あんこの美味しさも味わえます。トーストに特におすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのあんバター。北海道産小豆の優しい甘さにコクも感じられ、しつこくない甘さ。トーストにもぴったりで、生クリームとも良く合いデザートにも。餡子とバターの組み合わせが絶妙ですね。
どんどん(50代・男性)
人気の久世福商店のあんバターはいかがでしょうか?パンやクッキーにつけて食べるとおいしいですね。北海道産小豆の優しい甘さにバターのコクの組み合わせは絶品です。お得なお値段で買える550グラム大容量買いができますよ。
ショウ1983
550グラムとたくさんの量が入ってて小倉トーストにも使えるこのあんバターはどうでしょうか?朝食にも弁当にも使えて便利だと思います
だんごっ鼻
こちらの、久世福商店のあんバターは如何でしょうか?小倉あんとバターの相性抜群でめちゃくちゃ美味しいですよ。よく取り寄せています!
ここあ(50代・女性)
北海道産の小豆や発酵バターを使ったあんバターで、生の小豆からじっくり炊き上げふっくらとした粒感も味わえます。
ひひん(60代・男性)
北海道産の発酵バターと小豆を使って作られていて、香りが高くなめらかな味わいで美味しいですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
豆の食感が残っているつぶあんタイプのあんバターはいかがですか。北海道産の小豆と発酵バターが使われています。
かりんちょ(50代・男性)
食パン専門店の小倉バターならコク深い餡の甘味にバターの濃厚な旨みで風味良くいただけますよ。トーストにサッと一塗りするだけで、香ばしいパンと小倉バターのふくよかなハーモニーをしっかり楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
高級食パン専門店の高匠の小倉バターはいかがでしょうか。食パン屋さんが作っているので、高匠のもちもち食パンに合わせるととても美味しいです。甘くなく、あっさりとした味なので、たっぷりつけても重くなく、むしろさらにつけても美味しいくらいなので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
この小倉バターは食パンにもピッタリ。国産バターと北海道小豆を使用し、食パン本来の甘味との相性もいいです。上品な甘さとバターのコクも楽しめます。
ここあ(50代・女性)
北海道産の小豆をつかったあんバターで、なめらかな食感でぬりやすく、ほどよいバターの塩気との相性も◎です。
s.i(40代・女性)
こだわりの上質原料で作られた優しい味わいのあんバターで絶品です。素材のうま味をいかした味わいです。パンやパンケーキにのトッピングとしておすすめです。
s.i(40代・女性)
原料からこだわって作られており風味豊かな味わいが特徴のあんバターで人気の商品です。あんの優しい甘みとバターの濃厚なうまみが絶品です。
ああい(40代・男性)
久世福商店あんバターはどうですか。既にバターが加えてあるのでクリーミーでパンに塗りやすく、口当たりも滑らかであんこの旨味や甘みとバターの風味のバランスが程良く、甘さ控えめなのでパンにたっぷり塗っても美味しく手軽に楽しるのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはちょっと変わり種の、あまおうのイチゴあんバターです。結構イチゴが濃厚で、イチゴ大福みたいな味です。おいしいですよ。
トシンジアン(70代・男性)
あまおうをたっぷり使ったいちごのあんバターです。いつもの食パンが劇的に変貌しますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
ベースのあんバターもとてもなめらかで舌触りの良い商品ですがそれに加えてはの風味を増幅させる抹茶が配合されていてとても美味しいです
花よりだんご(40代・女性)
西尾抹茶を使用して作られた抹茶あんバターだから、抹茶本来の美味しさと苦味がバターとマッチしてオススメです。
ひひん(60代・男性)
北海道産の小豆から作ったあんことバターを使って作られていて、あんこの優しい甘味とバターの風味がよくマッチして、パンに塗ったりクッキーやアイスクリームに乗せて食べても美味しくいただけますよ。
あやなみ(20代・女性)
ブランドのあんバターで甘さも十分ですし、あんこの風味も豊かなものになっていておすすめかと思います。バターの風味も良いです
めがねちゃん(50代・女性)
あんバターには美味しい小豆が不可欠。北海道十勝産の良質な小豆を使った十勝あずきバタージャムです。はちみつを加えた小豆のやさしい甘さと、バターのコクがマッチしたパンのお供にぴったりの味わいです。
ああい(40代・男性)
温かいパンに塗るとじわっと解けたあんこバターが艶々と輝き、バターのコクがあんの甘みを深く滑らかに仕上げており、そのままパンにつけれるだけ手軽に美味しく楽しめるのでおすすめです。
大阪通りもん
井村屋のあんバターです。絶妙な甘さのあんことバターのしょっぱさがマッチして美味しいですよ。コスパも良くオススメ出来る商品だと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
この北海道大納言小豆を使った濃厚あんバター。餡の上品な甘さも楽しめ、バターのコクと小豆の美味しさが楽しめます。トーストやクラッカーに乗せても美味しいですよ
めがねちゃん(50代・女性)
遠藤製餡の有機小倉あんバターです。原料は有機小豆・有機砂糖・グラスフェッドバターの3つだけ。シンプルだけに、素材の良さが際立つあんバターです。あんこ屋さんが作っているあんバターなので、とっても美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
北海道のあずきや国産バターを使った、風味豊かなあんバターはいかがでしょうか。クリーミーでのびの良さも◎です。
ポポロろ(40代・女性)
井村屋のかけるご褒美あんバターです。チューブタイプで好きなときに好きな分だけ食べられるので便利です。
LemonSoda(50代・女性)
カルディーコーヒーファームのもへじ・小倉あんバターはいかがでしょうか。あんがぎっしりしたなかにバターの風味を感じられて、パンに広げた時の滑らかな伸びの良さがありお勧めしたいです。
ろっころ(60代・女性)
上質な十勝産小豆が使われいる風味も良いつぶあんバターはいかがでしょうか。小豆も柔らかくてバターのコクもあり美味しいので、パンなどに塗って楽しめます。
ランラン
私もこちらのあんバターを使っています。あんがしっかりしていてとても美味しいです。色々なあんバターを食べてきましたが、ここのあんバターが一番美味しいです。食パンは勿論、クッキーに載せてもとても合います。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産小豆とニュージーランド産グラスフェッドバターがコラボしたちょっと贅沢な小倉バターです。北海道産甜菜糖を使用しており、甘さ控えめで濃厚なバターの風味が際立つ大人の味わい。なめらかな口当たりで、ワンランク上のあんバターです。
猫大好き
北海道大納言小豆の濃厚あんバターでバターのコクと大粒の小豆が美味しくて贅沢に味わえそうです。パンやクッキーがちょっと豪華になって満足しそうです。
LemonSoda(50代・女性)
木村屋さんが監修した、北海道産小豆などの材料を使って仕上げた小倉あんバターはいかがでしょう。バターが入っていることで滑らかで、温かいパンに塗るとしっとりとして美味しくて、食べても重くなり過ぎないところも助かります。
くまたんさん(50代・女性)
北海道産小豆を使った暗にバターを練り込み、クリーミーでパンに塗りやすい柔らかさです。餡は甘さ控えめなので、たっぷりぬっても甘ったるくなりません。口当たりは滑らかで、カリッと焼いたパンとの相性は抜群です。
クロス(50代・男性)
あまおうのイチゴのアンバターで食べやすいイチゴ風味のアンバターで大人から子供まで楽しめる味わいです。
akemi(60代・女性)
パンやヨーグルトなどいろいろな食材にトッピングして美味しく食べることができるあんバターです。いろいろなスイーツで試してみたいです。
グラスマン(60代・男性)
北海道産の小豆を活かした、あんバター(550g)です。食卓でトーストに塗れば、手軽に、あんバターサンドが楽しめます。
ppl
和ジャムのアンバターです。2つセットでとても美味しそうです。SNSでも話題らしいので人気なのでは?
咲ぱぱ
北海道産の小豆を使ったこちらはいかがでしょう?粒が残っているのでより小豆の味が楽しめますし、バターだけでなくチョコレートも使ってコクを出しているので今までとは違った風味も楽しめ、おすすめですよ!
LemonSoda(50代・女性)
こちらの3本ギフトでしたら、一つは餡の上品な甘さを感じられて、他二つも渋皮栗と安納芋の味で秋ならではでおすすめしたいです。紙袋もつけてくださるそうでお勧めです。
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