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  • 【クラフトジンランキング】日本一美味しいジンは?ジャパニーズジンのおすすめを教えてください。
  • 【クラフトジンランキング】日本一美味しいジンは?ジャパニーズジンのおすすめを教えてください。

日本産のジンで美味しいものを探しています。国産のジンは美味しいと聞いたことがあり、飲んだことが無いので取り寄せてみようと思っています。鍛高譚ジンのようにすっきりしてて飲みやすいなど美味しいジャパニーズジンのおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

Pick
Up

めがねちゃん(50代・女性)

鹿児島の小正醸造のKOMASA GINシリーズはボタニカルのチョイスや味の設計に工夫があり、飲みやすさに定評があるので初心者さんにもおすすめ。イチ押しは桜島小みかんです。柑橘系のボタニカルはさわやかでくせがなく、初心者の方でも特に飲みやすいですよ。ロックや定番のソーダ割りの他、ジンジャーエールで割るジンバックや、オレンジジュースで割っても美味しいです。

no.1

ころころあい(40代・女性)

瀬戸内檸檬はいかがでしょうか。レモンと相性のよい緑茶を加えることで、深みのある味わい楽しめます。レモンのおいしさがしっかりと感じられる、フレッシュで果汁感のある豊かな香りと味がおいしいので、おすすめです。

no.2

ポルカドット(50代・女性)

瀬戸内の特産品であるレモンを使った「クラフトジン瀬戸内檸檬」。ジンにレモン汁を加えるのとは違い、レモンのうまみや、皮の部分の苦みの入ったさわやかな風味も抽出されて、すごくおいしくなってます。

よねちゃん

こちらのクラフトジン 瀬戸内檸檬はいかがでしょうか。レモンのフレッシュで爽やかな香りと甘味と苦味のバランスが絶妙でとっても美味しいですよ。私もお気に入りの逸品なのでオススメします。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

広島・中国酒造の桜尾はいかがでしょう。世界最大規模の鑑評会であるロサンゼルス・インターナショナル・スピリッツ・コンペティションで最高金賞を受賞した世界に認められるジャパニーズクラフトジンです。地元広島産のレモンや柚子などの柑橘、牡蠣殻、檜、桜尾の象徴でもある桜など、様々なボタニカルを使用した香り豊かで深みのある味わいの逸品。ドライジンの本場、イギリスの伝統製法で造られる本格派です。

Toshimi(60代・男性)

国産のクラフトジンで、ご自分用でしたら箱なしなのでおすすめです。ドライ・ジンの本場イギリスの伝統的な製法で造りだされるMade in 広島のクラフトジンで、柑橘の香りと伝統的なジンの香りです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

あやなみ(20代・女性)

3本セットで、まとめ買いにもぴったりなアイテムになっていますので、満足度も高くて、料理とも相性抜群のアイテムです

アルナヲ(40代・男性)

サントリー ジン 翠 SUIは、日本ならではの繊細な香りと味わいが魅力のジンです。柚子や玉露などの国産ボタニカルを使用し、爽やかで上品なハーバルフレーバーを楽しめます。ロックやソーダ割り、カクテルにも最適で、自宅での飲み比べやギフトにもおすすめの3本セットです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

めがねちゃん(50代・女性)

野沢温泉蒸留所のNOZAWA GINです。すっきりとキレのあるロンドンドライスタイルで、ボタニカルはクロモジや杉などさわやかでシャープな森林系。ハーブやウッディな香りが特徴のジャパニーズクラフトジンです。国際的に権威のあるサンフランシスコSFWSC2024でダブルゴールドを受賞するなど、数々の受賞歴がある世界にも認められたジン。初めての国産ジンとしてもおすすめできる1本です。

no.6

よねちゃん

こちらの南部美人 クラフトジンはいかがでしょうか。ウッディーでスモーキーな深い味わいを楽しめます。ロックや水割り、ソーダ割り、トニック割りなど様々な飲み方で楽しめますよ。

no.8

ころころあい(40代・女性)

南部美人クラフトジンはいかがでしょうか。ジュニパーのさわやかでスパイシーな香りに、香ばしい香りがたって、余韻を長く楽しめます。ストレートやロックで飲むとより香りを楽しめるのでおすすめです。

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

鹿児島の小正醸造のKOMASA GINシリーズはボタニカルのチョイスや味の設計に工夫があり、飲みやすさに定評があるので初心者さんにもおすすめ。イチ押しは桜島小みかんです。柑橘系のボタニカルはさわやかでくせがなく、初心者の方でも特に飲みやすいですよ。ロックや定番のソーダ割りの他、ジンジャーエールで割るジンバックや、オレンジジュースで割っても美味しいです。

no.10

Tacky

日本のクラフトジンブームの火付け役と言われる京都発のクラフトジンです。米から作るライススピリッツをベースに、11種類の和のボタニカルを6つのグループに分けて別々に蒸留していて、柚子や山椒、玉露、赤松など日本らしい素材の繊細でクリアな香りと味わいが楽しめます。ジュニパーベリーの爽やかな風味もあってフルーティーで軽やかな一方で45度のしっかりしたアルコール感もあり、日本らしい和の味わいが楽しめますよ。

no.11

BIGBABY(70代・男性)

日本産のジンで美味しいもののおすすめはこちらです。京都好きで年に2回程度お邪魔させていただいている私のおすすめです。玉露や柚子、山椒といった和のボタニカル12種類を使って蒸留後にブレンドしています。京都の水は本当に美味しく、綿豆腐が絹豆腐になるくらいですが、こちらはその京都伏見の軟水を使っているので口当たりが柔らかくなります。是非ロンドンドライジンの技術と京都の伝統の技の融合をお楽しみください。

no.12

Tacky

最高賞含む国際的な賞も多数受賞している鹿児島の9種のボタニカルを使ったジンです。ジュニパーベリーを軸に、金柑や柚子などの和の柑橘や生姜、紫蘇のスパイシーさが調和した日本らしい柑橘の香りと複雑な味わいが特徴で、度数は47度、ロックやソーダ割り、ジントニックで特に美味しく味わえます。和食ともよく合い、江戸時代の薩摩焼のボタンがデザインされたパッケージもオシャレで自宅用にも贈答用にもおすすめですよ。

no.14

ころころあい(40代・女性)

南部美人のクラフトジンはいかがでしょうか。ジュニパーのさわやかでスパイシーな香りに、炙った漆の香ばしい香りがとてもよく、余韻を長く楽しめるので、おすすめです。

no.16

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの最高金賞受賞したクラフトジンはいかが。香りも十分に感じられ、シャープでクリアな味わいはジンハイボールにもオススメ。ストレートやロックでも美味しくいただけ、家飲みにもぴったりです。

no.17

カフェアロハ(50代・男性)

サントリーの翠です。翠ジンソーダで買うことが多いです。糖類ゼロ・プリン体ゼロです。食事に合うジンです。

no.18

かりんちょ(50代・男性)

47度のしっかり度数が嬉しい人気の日本産クラフトジンですよ。ジュニパーベリーやコリアンダーなどの定番素材に加え、柚子やクロモジなどの日本ならではのアクセント付けで豊かな風味をクリアな飲み心地で楽しめます。ロック飲みから、ソーダ割まで心地よい美味しさを存分に味わえますね。

no.19

あみあみあみ(40代・女性)

ジャパニーズ クラフトジン として世界的評価も高い京都蒸溜所 の季の美 KINOBIという商品をお勧めします。すっきりとしています

no.20

BIGBABY(70代・男性)

こちらのジンはサントリーが自信を持って新発売した、日本人の味覚に合った清々しく爽やかな味わいのジャパニーズジン「翠」です。食事に合い、後味すっきりです。

no.21

ともぞう(50代・女性)

テレビでも紹介されたことのある、槙-KOZUE-は、世界コンクールで金賞を受賞したものでウッディな香りが特徴で新緑をイメージして作られています。香りが広がりキレが良くて美味しいです。

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