- 最終更新日:2024/08/11
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【燻製ビール】香ばしくて美味しい!人気のスモークビール
香ばしくて美味しいと人気の燻製ビールをお取り寄せしたいです。ドイツ産やクラフトビールなど、香りが豊富なスモークビールのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
「所さんのニッポンの出番」で紹介された富士桜高原麦酒のラオホです。麦芽をブナのチップで焦げ目がつくまで燻したモルトを使用し、スモークフレーバーをつけた燻製ビール。しっかりとした燻製香がしますが、口当たりは軽やかでマイルドな飲み心地です。
nanacoco(40代・女性)
所さんの番組で紹介された、スモークビールで、ブナの木でスモークしてあるんだそう。かろやかに味わえるみたいです
だんごっ鼻
こちらの、所さんのニッポンの出番でも紹介された、スモークビールは如何でしょうか?富士桜高原の地ビールの4本セットで美味しそうです。
ころころあい(40代・女性)
麦芽を燻しているス燻製ビールはいかがでしょうか。燻製のいい香りがふわっとして、燻製ビールの個性を楽しめます。口当たりはマイルドで飲みやすくて美味しいのでおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
ドイツの燻製ビールはいかがでしょうか。昔ながらの伝統製法により、醸造されていますのでおすすめです。3年間寝かせたブナの木で麦芽を燻す事により独特な深い香りがあります。
かりんちょ(50代・男性)
ビールの本場、ドイツの燻製ビールがおすすめ。ブナ材を用いて麦芽をスモークする伝統製法で仕上げた拘りの逸品ですよ。コク深く濃厚な飲み心地を楽しめてフワリとお口に燻香の余韻が広がります。
だんごっ鼻
こちらの、ドイツの燻製ビールは如何でしょうか?スモーキーな香りと味わいのクラフトビールです。世界でも有名なドイツの本格的なビールを自宅で堪能出来ます。
めがねちゃん(50代・女性)
スモークビールはドイツが発祥なので、ドイツのスモークビールがおすすめ。こちらはドイツ語でラオホビアと呼ばれるスモークビール発祥の地バンベルグで17世紀からスモークビールを作り続けている老舗、ヘラー醸造所のヴァイツェンです。燻製した大麦と燻製していない小麦を使うことで、白ビールのさわやかさとスモーキーな香りが絶妙なバランスで味わえる逸品です。
ももたん(60代・女性)
ブナを使って燻製した、ドイツの伝統的ビールシュレンケルラのラオホメルツェンです。口当たりが滑らかで香りが良くおすすめです。
ああい(40代・男性)
麦芽を燻し、スモークフレーバーを綴じ込めた燻製ビールです。スモーキー香が風味豊かに感じ、口当たりはマイルド、モルトの甘みやロースト感も優れていて美味しく堪能できるのでおすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
燻製されたビールなので独特な味わいが楽しめるのが嬉しいです。市販のビールとは一味違うので満足感が高いです。
めがねちゃん(50代・女性)
猪苗代地ビールのラオホです。ブナのチップでモルトを燻製したスモークビール。燻製することで、モルトの旨味と香ばしい香りがより一層引き出されています。見た目は真っ黒ですが、口当たりよく飲みやすいビールですよ。
八百万(50代・男性)
シュレンケルラ ラオホは、南ドイツの古都で、燻製されたモルトを使って醸造された本場ドイツのビールで深い味わいをお楽しみいただけます。
BIGBABY(60代・男性)
ドイツのビールです。名前が 燻製ビールという通り、スモーキーな味がウリなんです。3年間寝かせ乾燥させたたフランケン地方の森のブナを燃料に使います。
ちょプラ(40代・女性)
ドイツの燻製ビールです。香りが香ばしく、黒ビールのコクとマッチしています。アルコールはやや低めですが、深みがある味わいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのドイツ産の燻製ビールはいかが。泡立ちも良く、スモーキーな香りとなめらかな口当たりが特徴的。麦の旨味と甘みも感じられ、ほのかな苦味のバランスも絶妙です。
ここあ(50代・女性)
本場ドイツの味わい深いスモークビールはいかがでしょうか。ホップの苦みのバランスがとれた深い旨味とコクが堪能できます。
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