- 最終更新日:2024/10/06
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【お供え和菓子】秋のお彼岸のお供えに!美味しい和菓子のおすすめは?
秋のお彼岸にお供えをする和菓子をネットでお取り寄せしたいです。上品な見た目でお供え物にふさわしいなど、人気の和菓子のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
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ポルカドット(50代・女性)
「上品」という条件から、加賀百万石の以来の食文化がある金沢の名店「うら田」さんの「箔の音」の詰め合わせはいかがでしょう。黄身餡を、小麦粉とバターを練り上げて焼いたカステラ生地に包んだお饅頭で、名前にある通り、金沢の金箔をちょこんとあしらってあります。
コーヒーさん(40代・男性)
色鮮やかで上品な細工が施されている風味絶佳.山陰の上生菓子の詰め合わせセットはいかがですか。12個入りです。
ももたん(60代・女性)
伝統的な和菓子とらやの羊羹はいかがでしょうか。小ぶりなサイズでお供えしやすく、日保ちもするのでおすすめです。甘さもひかえめで上品な味わいです。
mokucha(30代・女性)
こちらのお供えにも良さそうな宇治抹茶味の和菓子は、花の絵柄のパッケージが上品ですし、緑色の生地もきれいです。宇治抹茶の香りや小豆の風味がしてしっとりしていて美味しいです。
だんごっ鼻
こちらのテレビでも紹介された、新宿中村屋の逸品どら焼きは如何でしょうか?つぶ餡たっぷりの美味しいどら焼きで、お供え物にも喜ばれますよ。
あやなみ(20代・女性)
ボリュームもありますし甘さも引き立つものになっていておすすめ、ギフトにもピッタリ高級感ある味わいになっています
ころころあい(40代・女性)
秋田吟醸酒まんじゅうはいかがでしょうか。秋田のお米から作られた純米吟醸の酒粕をつかっていて、甘くて独特なお酒の香りが楽しめます。甘さは控えめのあんこと、ふっくらしっとりの皮にお酒の香りがよく、とても上品なまんじゅうなので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
秋のお彼岸に、季節の栗菓子はいかが。恵那栗工房 良平堂の栗きんとんようかんです。和栗と砂糖だけで作った茶巾しぼりの栗きんとんが有名ですが、日持ちがしないのがお供えにはネックですよね。和栗と砂糖だけの栗きんとんに寒天を加えてようかんに仕立て、アルミパウチに充填した栗きんとんようかんなら常温で半年持つのでお供えにぴったりです。外箱が上品な紫、個包装の小箱が秋らしい栗デザインです。
紅葉さん(50代・女性)
老舗とらや監修の虎焼という名のどら焼きです。しっとりとした生地の中に上質の小豆で作られた甘さ控えめのあんこがたっぷり入っていて、おいしいです。常温保存でも20日ききます。食べやすい個包装でお茶うけにも良い一品です。
あやなみ(20代・女性)
あんこも風味が豊かなものになっていて食べやすいですし、贈り物にも便利ですし甘さも上品なアイテムです。
ここあ(50代・女性)
北海道産の小豆を使った、甘さ控えめに仕上げた自家製あんをサンドしたどら焼きはいかがでしょうか。栗や梅などをサンドした6種類の味が楽しめます。
よねちゃん
こちらのとらやの羊羹はいかがでしょうか。小形で食べやすく上品な甘さで美味しいです。日持ちもしますし見た目も高級感がありお供え用にぴったりだと思います。
ポルカドット(50代・女性)
「上品」という条件から、加賀百万石の以来の食文化がある金沢の名店「うら田」さんの「箔の音」の詰め合わせはいかがでしょう。黄身餡を、小麦粉とバターを練り上げて焼いたカステラ生地に包んだお饅頭で、名前にある通り、金沢の金箔をちょこんとあしらってあります。
ころころあい(40代・女性)
きんつばはいかがでしょうか。小豆のほか、栗・抹茶・胡麻の4種類が楽しめます。甘さ控えめで、甘いものが得意ではない方でも食べやすいです。胡麻は黒胡麻の香ばしさと小豆の風味が絶妙で、ちょっと珍しいきんつばを楽しみながら食べられるので、おすすめです。
Toshimi(60代・男性)
8種の和菓子詰め合わせはいかがでしょうか。それぞれ個包装になっていますので、見栄えもよく、お供えにおすすめです。
ここあ(50代・女性)
最中や栗まんじゅうなどの高級和菓子の詰め合わせはいかがでしょうか。和紙でコーティングしたギフトボックス入りで高見えもします。
だんごっ鼻
こちらの、広島名物の高級最中は如何でしょうか?老舗のつぶ餡たっぷりの美味しい和菓子です。お供えにも気持ちが伝わりそうです。
かりんちょ(50代・男性)
和栗を用いた贅沢栗饅頭なら秋のお彼岸利用に気持ちしっかりと伝わりますね。しっとりとお口に広がる餡の上品な甘味に大きな栗の実の美味しさをホクっと味わえる高級和スイーツ商品ですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
秋の果物柿を使った和菓子、柿羊羹はいかが。岐阜県特産の堂上蜂屋柿の干し柿で作るつちやの柿羊羹です。半割りの竹筒に流し込んであり、お供えにふさわしい上品な見た目です。常温で3か月日持ちするのも安心ですね。スライスした個包装タイプの「ひとひら」も食べやすくておすすめです。こちらの日持ちは常温で2ヶ月になります。
ぷりん(50代・女性)
こちらの本家舟形家のくず餅をおすすめします。無添加で上品な甘さで美味しかったです。常温で日持ちもするので選びました。
nanacoco(40代・女性)
皮とあんこが別々になってるので、サクサクで食べれるもなかはいかがでしょう?見た目もきれいでお供えにもいい
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのわらび水ようかんはいかが。和三盆を使用し、わらび餅と水ようかんの二層で、それぞれの食感と上品な甘さが楽しめます。日持ちもし冷やしても美味しく、分けやすいのもいいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの栗蒸羊羹はいかが。たっぷりの栗が入って栗の食感と甘みも楽しめます。日持ちがするのでお供えにも良く、好きな大きさにカットできるのもいいですね
ドーナッツ大好き(40代・男性)
お彼岸の季節に食べたくなる美味しいどら焼きのセットです。あんこの優しい甘さがとても嬉しい和菓子です。
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