- 最終更新日:2024/10/31
- 58View 14コメント
【米麹パウダー】腸内環境を整えたい時に!人気の米麹粉末は?
美容に良い麹を毎日の料理や飲み物に取り入れたいです!使いたい時にサッと加えられるパウダータイプで探しています。おすすめの粉末米麹をぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
Up
ももももももんが(40代・女性)
池田屋醸造の米麹パウダーはいかがでしょうか。九州産米100%使用の手作り米麹を粉末状にしたもので、添加物は一切含まれていません。粒が残らないので、お料理やドリンクに混ぜやすく、もちろん一般的なお米の形が残ったままの米麹と同じように甘酒や味噌、塩麴なども作れます。汎用性が高いのはパウダー状のものだと思うので、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
こちらの米麹パウダーはとても粒子が細かいので冷たい水にもさっと溶けていろんな場面に使用しやすいです。
アルナヲ(40代・男性)
池田屋醸造の粉こうじは、無添加の米こうじを使用した粉末タイプで、手軽に使えるのが特徴です。風味豊かで、発酵食品の自宅作りに最適。煮物や漬物、ドレッシングなど、さまざまな料理に加えることで、旨味を引き立てます。北海道では4個からの発送が可能で、コストパフォーマンスにも優れています。健康志向の方にもおすすめの一品です。家庭での発酵ライフを楽しむためにぜひお試しください。
あみあみあみ(40代・女性)
国産の米麹パウダーなので品質に安心感があります。完全無添加で砂糖も不使用なので健康にもよさそうです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても健康的で体にも良い効果が期待できるのが嬉しい米麹のパウダーです。いろんな料理にも入れることができるのが便利です。
Toshimi(60代・男性)
九州産米を使った無添加で安心の米麹パウダーはいかがでしょうか。お値段も安いと思いますし、200g×2個となっていますので使いやすいですよ。
ももももももんが(40代・女性)
池田屋醸造の米麹パウダーはいかがでしょうか。九州産米100%使用の手作り米麹を粉末状にしたもので、添加物は一切含まれていません。粒が残らないので、お料理やドリンクに混ぜやすく、もちろん一般的なお米の形が残ったままの米麹と同じように甘酒や味噌、塩麴なども作れます。汎用性が高いのはパウダー状のものだと思うので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
国産の米と麹菌で作った米麹パウダーです。殺菌済みですが、特殊製法により腸活に役立つ酵素を残した状態で粉末加工しているのがおすすめポイント。米麹由来の香りとほのかな甘みが感じられますよ。
ちょプラ(40代・女性)
国産で安心の米麹のパウダーです。お料理に手軽に使えて便利ですよ。常温で日持ちもするので安心です。150g届きます。
ここあ(50代・女性)
米麹を低温でじっくりと乾燥させ、酵素を破壊しないように手間をかけ、栄養をなるべく残した米麹パウダーはいかがでしょうか。
めがねちゃん(50代・女性)
マルクラ食品の糀パウダーです。国産の有機白米を原料にした無添加の米糀パウダーで、手軽に糀の栄養素をまるごと摂取することができますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
味噌・こうじ・甘酒製造所 おたまやの無農薬・有機肥料栽培の国産米を原料に、48時間かけて作った米麹を低温でじっくり乾燥・粉砕し、微粒子粉末に仕上げた米麹パウダーです。低温で加工しているので、酵素や栄養素が壊されずにキープされているのがおすすめポイント。まるごと食べるものだから、無農薬・有機肥料栽培のお米を使っているのが安心ですね。こちらのこうじパウダーシリーズ、玄米や黒米、赤米などもありますよ。
ころころあい(40代・女性)
米麹と酒粕が入ったパウダーはいかがでしょうか。ぬるめのお湯に溶かすだけで、麹の香りがある甘酒ができるし、味噌汁やカレーなどいろいろなものに入れることができます。溶けやすいし、旨みが加わって美味しくなるし、美容と健康にいいのがおすすめです。
ここあ(50代・女性)
北海道産のお米からできた、きめ細かな米麹パウダーはいかがでしょうか。たんぱく質を分解する酵素の力が強く、肉の旨みを引き出したりやわらかくしたり、調味料としても活躍してくれます。
八百万(50代・男性)
国産の米麹100%の粉末です。葉酸やイノシトールなど栄養成分が豊富で、甘酒やスムージーなどを作って楽しめます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × その他加工品の人気おすすめランキング
その他加工品の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了