- 14254View 31コメント
【減トランス脂肪酸バターランキング】含有量が少なく体に良さそうな人気のおすすめは?
体にやさしいバターで美味しいものを探しています。よつ葉バターのようにトランス脂肪酸の含有量が少なく、体にも良さそうで安心して食べれるものなど人気のバターのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
めがねちゃん(50代・女性)
ミルクデザインのグラスフェッド発酵バターです。北海道西興部村で、農薬・化学肥料・遺伝子組換え輸入飼料を使わず、自然の健康な牧草で育てた乳牛から搾った生乳100%で作られています。このように上質なグラスフェッドバターは、自然由来の脂肪酸構成でトランス脂肪酸が少ない傾向にあるので、比較的安心です。
Tacky
バターに含まれるトランス脂肪酸は天然由来のものなので、それが極端に少ないバターというのは基本的にないんですが、こちらは健康と安全性で特におすすめ!有機JAS認証を受けた牧草だけを食べて育った牛のミルクで作られているので安全性が非常に高く、ビタミンや抗酸化作用のあるカロテンなど栄養も豊富で健康的!味もコクがあるのに後味はあっさりしていて、「安全」と「美味しさ」を両立した、体にもうれしいバターですよ!
アルナヲ(40代・男性)
オーストラリア産の高品質グラスフェッドバターで、有機JAS認証済み・食塩不使用・無添加。牧草のみで育った牛のミルクを使用し、オメガ3豊富で健康的。化学物質・ホルモン剤・抗生物質不使用で安心。冷凍保存可能で風味を長く楽しめる、安全でこだわりのバターです。
めがねちゃん(50代・女性)
ミルクデザインのグラスフェッド発酵バターです。北海道西興部村で、農薬・化学肥料・遺伝子組換え輸入飼料を使わず、自然の健康な牧草で育てた乳牛から搾った生乳100%で作られています。このように上質なグラスフェッドバターは、自然由来の脂肪酸構成でトランス脂肪酸が少ない傾向にあるので、比較的安心です。
RRgypsies(60代・男性)
よつ葉のパンにおいしいバター&ひまわりオイルがおすすめです。乳化剤、香料、着色料、酸化防止剤は一切無添加で、工業的に生じるトランス脂肪酸を含んでいないバターです。なめらかなので、トーストに塗りやすいですよ。
あやなみ(20代・女性)
身体にも優しい無塩のバターになっていて料理にも使いやすいですし味わいも引き立つものになっていてコスパも良いかと思います。
よねちゃん
こちらの北海道 よつばバターはいかがでしょうか。無塩タイプで身体に優しく、ナチュラルな味わいを楽しめますよ。オススメです。
アルナヲ(40代・男性)
北海道産の「よつばバター 無塩450g」は、厳選された北海道産の生乳を使用し、滑らかな口どけと豊かな風味が特徴です。ホットケーキやパンケーキに使うと、ふんわりとした食感が楽しめ、お菓子やスイーツ作りにも最適です。無塩タイプなので、塩分調整ができ、お料理にも幅広く使用できます。クリスマスやお歳暮にもぴったりな高品質なバターです。
nanacoco(40代・女性)
ミルクでできているものよりも ヘルシーなので ココナツバター はいかがでしょうか。 トランス脂肪酸は入っていません
かずフル
エキストラバージン ココナッツバター200ml 入りはいかがでしょう。トランス脂肪酸ゼロの糖質コントロールできるバターです。
ランラン
こちらのバターがオススメです。マイルドな味わいなのでとても美味しいです。クセがないのでとても良いです。脂肪酸ゼロなので体に優しいです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
トランス脂肪酸が少ないので安心して食べられるのが嬉しいバターです。体にも優しいので気兼ねなく使えるのが良いです。
よねちゃん
こちらのアメリカ生まれ沖縄育ちのホリデー マーガリンはいかがでしょうか。トランス脂肪酸低減タイプなので身体に優しく安心して食べられます。
めがねちゃん(50代・女性)
ニュージーランド産のグラスフェッドバターです。脂肪をエネルギーに変える働きをサポートする酪酸や共役リノール酸が豊富なことから、ヘルシーなバターとして注目されています。グラスフェッドバターは一般のバターよりトランス脂肪酸が少なめですから、バターを使うならグラスフェッドの方がいいですよ。
よねちゃん
こちらのニュージーランド産の無塩 グラスフェッド バターはいかがでしょうか。良質な生乳を100%使用しているのでミルクのコク深い味わいを楽しめます。一般のバターに比べてトランス脂肪酸も少ないのでオススメです。
かりんちょ(50代・男性)
とっても体に悪そうなトランス脂肪酸を気にせずいただけるココナッツバターがおすすめ。ココナツ由来のまろやかな風味でトーストやパンケーキがヘルシーに味わえる人気商品です。自然の甘味を楽しめてビタミンやミネラルなどの栄養も美味しく摂取できますよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
低糖質で体にも優しいのが嬉しいバターのセットです。トランス脂肪酸ないので安心して使えるのが良いです。
soraあおい(60代・女性)
よつ葉発酵ポンドバターは、北海道産生乳100%を乳酸菌で発酵させて作られ、化学添加物不使用で体にやさしい一品。食塩無添加で塩分を控えたい方も安心。クリーミーで爽やかな酸味と深いコクが特徴で、パンや料理に使うたびに素材の味を引き立て、毎日でも安心して楽しめるバターです。
ころころあい(40代・女性)
オーガニック認証を受けたオーストラリア産のグラスフェッドバターはいかがでしょうか。成長促進ホルモン剤や抗生物質を投与されていない牛の生乳を使っているので、安心して食べられるのがおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
ミヨシ油脂 すぐに使えるかける本バターはオリーブオイルのような感覚ですでに液体なので特に使用しやすいと思います
よねちゃん
こちらのエキストラバージン ココナッツバターはいかがでしょうか。トランス脂肪酸やコレステロールゼロでヘルシー。ラウリン酸が含まれている抗酸化作用が高く免疫力アップにも効果的ですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
コストコで売っているマリンフードのグラスフェッドバターはいかがでしょう。ニュージーランドの大自然の中で牧草だけで育った牛のミルクで作った安全なバターです。あっさりと上品な味わいです。
めがねちゃん(50代・女性)
オーストラリア産のグラスフェッド発酵バターです。オーガニック・無添加・オールナチュラルの安全で高品質なバターです。オーストラリアの海塩を使った有塩タイプと、無塩タイプから選べます。
めがねちゃん(50代・女性)
無添加・極上の国産グラスフェッドバターはいかがでしょう。自家牧場で栽培した牧草で育てたジャージー牛の生乳から作られた安心安全なバターです。
くまたんさん(50代・女性)
こちらはマリンフードの有塩バターです。牛乳と食塩だけでつくっており、添加物は使用しておらず、安心して味わえます。トーストはもちろん、調理にもおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
なかほら牧場のグラスフェッドバターはいかがでしょうか。自然の草を食べて育った牛の生乳で作っていて、サラッとした口あたりがよく、脂っこくなく爽やかです。ミルクの風味があって、一度食べると他のバターは食べられなくなるような美味しさなのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
フランスの伝統的製法にこだわり、厳選された新鮮なミルクを使用して作られたボルディエ バターはいかがでしょうか。口当たりが滑らかで、香り高く、奥深いコクがあってとても美味しいのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
オーガニックバターやグラスフェッドバターは、乳牛の飼料に化学肥料や農薬が使われていないので、一般のバターよりトランス脂肪酸の含有量が低い傾向にあるそうです。こちらはフランスのグランフェルマージュ社のバイオ・グラスフェッドバター。EUオーガニックと、フランス政府が認証するABマークを取得しています。安心安全で美味しい発酵バターなので、おすすめです。有塩・無塩があるので、お好きな方を。
めがねちゃん(50代・女性)
HORIZON FARMSのオーストラリア産オーガニックグラスフェッドバターです。成長促進ホルモン剤や抗生物質を投与していない牛を放牧し、化学物質や殺虫剤とは無縁かつ、遺伝子組み換えでない牧草を食べさせているのでこれ以上クリーンなバターはないというほど安全なバターです。一般のバターよりトランス脂肪酸が少なく、オメガ3脂肪酸や不飽和脂肪酸が豊富なヘルシーなバターなので、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
よつ葉発酵バターはトランス脂肪酸含有量が少なくさらに国内生産で高品質なのも有名です。少量で満足感もあります
あやなみ(20代・女性)
国産のバターになっていて、体にも優しそうで丁寧に考えて作られた高級感ある味わいが楽しめるかと思います。
かりんちょ(50代・男性)
ホイップ仕立てなので、パンにスッと塗りやすいヘルシーで美味しいよつ葉のホイップバターがおすすめ。マイルドなミルク感に塩味のアクセントが効いているので、バタートーストは勿論、ジャムの甘味が引き立つ格別な美味しいさ味わえますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
朝食・モーニング × チーズ・バターの人気おすすめランキング
チーズ・バターの人気おすすめランキング
朝食・モーニングの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了