- 最終更新日:2024/01/27
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ノンアルコールカクテルをお家で作るのにお勧めレシピで必要なのは?
自宅でノンアルコールカクテル作りに挑戦してみたいです!炭酸水は常備しているので、カクテルレシピでお勧めのシロップやジュース、フルーツなどを教えてください!できれば作り方も教えてくれると嬉しいです!
KIMY(40代・女性)
クロス(50代・男性)
カクテルなどをつくるときに便利なレモン味のシロップで、お手軽に作れるので便利です。
KUMIKAN(40代・女性)
レモンの酸味と甘みのバランスがよく炭酸水で割ってジュースにしても美味しいです。カクテルは勿論クリームソーダにしてもいいですね
LemonSoda(50代・女性)
ミントやジンジャーでアクセントをつけて更にお花を添えて色合いもよいカクテル風の完成です(ちょっと物足りなかったらごめんなさい)氷も少しあるといいかも
とみーさん(40代・女性)
アルコールを使ったカクテルではメジャーな、ブルー・キュラソーのノンアルコールタイプのシロップです。様々なドリンクと割っても鮮やかに青く発色し、原料にオレンジの果皮の香味成分と糖分が使われているため風味は柑橘系で爽やか。特別クセは無く思うので色味の割には美味しく様々なノンアルコールカクテルを作って楽しめると思います。
RRgypsies(50代・男性)
ノンアルコールカクテルにもソフトドリンクにも使えるシロップです。きれいな色が選べるので、カクテルグラスがあれば、おしゃれにドリンクタイムが楽しめますよ。
かっぴ(40代・女性)
カシスなどのベリー系のシロップです。炭酸水で割って飲むのも美味しいですが、オレンジジュースや牛乳で割っても美味しいです。
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
ノンアルコールの爽やかな旨みのある苺をドーバーの技術で丹念に抽出した濃縮果汁エキスです。このリキュールなら炭酸や水だけで割るだけでも美味しいと思います。
ケンバラ(70代・男性)
あまおういちごのキャプテンシロップはおすすめです。炭酸で薄めれば、ノンアルコールカクテルに最適ですよ。
himedaru(60代・女性)
暑い季節にも楽しめるこちらのグレナディンシロップはいかがでしょうか。たっぷり氷を入れたグラスに炭酸水180mlとこのシロップを大匙2~3くらい入れて仕上げにバニラのアイスクリームをトッピングしてみてください。夏の夕日にも負けない鮮やかなグレナディンのソーダフロートの完成です。
めがねちゃん(50代・女性)
クランベリージュースとグレープフルーツジュースを1:1で混ぜると、バージンブリーズになります。シーブリーズというカクテルのウォッカ抜きバージョン。爽やかな味わいで、ピンク色がきれいなノンアルコールカクテルです。マドラーで混ぜるだけで、シェイカーが要らないのでとても簡単にできますよ。
KIMY(40代・女性)
ミントのシロップをお勧めします!フランスでは夏になるとカフェで「ディアボロ・マント」という名の飲み物が好まれまして、ミントシロップを炭酸水で割るだけで再現できますよ!ちなみに普通の水でミントシロップを割ると「マンタロー」という飲み物になります!暑い日にはスッキリ爽快なのでぜひお試しください!
ともぞう(50代・女性)
シークァーサーのシロップです。希釈して使うタイプなので、お水や炭酸水などで割るのがオススメ!爽やかで飲みやすいです。
topua(50代・女性)
グラスに氷を入れて、ピーチシロップをワンフィンガー(グラスの底から人差し指の横幅分までの高さ)分の量を入れ、炭酸水を注いでマドラーでグルっと1~2回優しく混ぜればノンアルコールのカクテル出来上がりです。是非試してみてください。とても簡単に出来ますよ。
トシンジアン(70代・男性)
すだちをベースにしたカクテルが簡単に作れるすだちハイボールコンクは、オウチ飲みを充実するのを手助けしてくれますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
濃縮タイプの梅シロップを持っておくと、簡単にノンアルコール梅酒が楽しめるのでお勧めです。お料理やスイーツにも使えます
KUMIKAN(40代・女性)
爽やかな酸味とすっきりした味わいのザクロ果汁はカクテルに入れてもさっぱりしておいしいです。美容と健康にもよく女性にもおすすめです
かりんちょ(50代・男性)
フレッシュレモンの美味しさしっかり楽しめる定番ポッカレモン100がおすすめ。カクテルベースとなるジュース類に少量加えるだけで、爽やかな風味にすっきりとした酸味のアクセントが付けられますよ。
こさめちゃん(50代・女性)
モナンのラズベリーシロップです。甘酸っぱい、美味しいシロップです。炭酸で割ってノンアルコールカクテルにもいいですし、アイスクリームにかけたりなども。
ポルカドット(50代・女性)
ミントの葉を良く冷やしたグラスに入れマドラーで叩いてすりつぶし、ガムシロ(または蜂蜜)をひとさじ加え、その上にライム(櫛形切り)を絞って皮ごと放り込み、クラッシュアイスを入れ、最後に炭酸水を注いでください。ノンアルコールのモヒート(ヴァージンモヒート)になります。ライムはポストハーベスト(防カビ剤)不使用のものを選んでください。ガムシロを使わず、炭酸水代わりに甘みのあるサイダーを使ってもOKです。
ちょプラ(40代・女性)
中田食品の梅シロップお勧めです。甘すぎずさっぱりした味で、梅の風味が夏にぴったりですよ。お水で薄めてもも飲めますが、私は炭酸がお勧めです。
パパちゃん(60代・男性)
豊かな桃の香りのリキュールを少しグラスに注ぎ、氷を入れて炭酸水を注いでマドラーでくるっとかき混ぜれば美味しく出来上がりますよ。
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