本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2025/01/30
  • 49View 22コメント
  • レモンチョコ|バレンタインに!シトロンショコラに使うレモンチョコのおすすめは?
  • レモンチョコ|バレンタインに!シトロンショコラに使うレモンチョコのおすすめは?

お店で食べたシトロンショコラがおいしかったので、バレンタインに作ってみたいと思っています。瀬戸内レモンを使ったものや、小分けになっているものなど、シトロンショコラに使うレモンチョコのおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

お菓子作りにおすすめの製菓用レモンチョコです。レモンケーキなどに使われる、レモンフレーバーのホワイトチョコレートです。レモンのさわやかな香りと甘酸っぱさが楽しめますよ。業務用サイズで、500gの大容量です。

ころころあい(40代・女性)

そのまま食べても美味しいレモンチョコで、レモンの爽やかさと甘さが美味しいです。レモンケーキに使うときれいな黄色になり、見た目も味も爽やかで美味しく仕上がるのでおすすめです。

あやなみ(20代・女性)

ホワイトチョコで甘さも程よいものになっていて製菓用にもぴったり塊で届くので創作意欲も沸くアイテムかと思います

よねちゃん

こちらのレモンチョコはいかがでしょうか。酸味と甘みのりバランスが良い爽やかな味わいで美味しいです。シトロンショコラに最適だと思います。

あみあみあみ(40代・女性)

手作りチョコに使うなら このような製菓用に売られているブロックのレモン チョコが一番コスパもいいですし 自分の好きなように加工しやすいです

ぷすぷす(40代・男性)

こちらの商品はいかがですか。お菓子に混ぜてもしっかりとレモンの香りを楽しめるのが特徴です。たっぷり500gも入っているのでバレンタインギフトを手作りした後に残っても製菓づくりで活用できますし、おすすめですよ。

だんごっ鼻

こちらの、業務用のレモンチョコは如何でしょうか?大容量$00g入りで、製菓用にもピッタリです。ショコラにも合うと思います。

ランラン

こちらのレモンチョコがオススメです。程よい酸味があるのでとても美味しいです。甘ったるくないのでとても良いです。チョコレート作りに最適です。

tachi21(50代・男性)

甘さと酸味のバランスがちょうどいいです.(両方の味覚を感じられます)小分けにはなっていませんが,製菓用に必要分だけ取り分けて利用できます.業務用でもあるのでコスパもいいです.

全てのおすすめコメント(9件)
no.2

nanacoco(40代・女性)

ダイスカットされているのでお菓子作り しやすいと思うから こちらのレモン チョコレートはいかがでしょうか。

ぷりん(50代・女性)

こちらの彩味のレモンチョコレートをおすすめします。レモンの持つ刺激的な酸味と渋みが楽しめます。製菓用で使いやすいです。

だんごっ鼻

こちらの、製菓用のレモンチョコは如何でしょうか?甘すぎないフルーティーなチョコレートで溶けやすく美味しいスイーツが作れそうです。

あみあみあみ(40代・女性)

製菓用に加工されたレモンチョコレートなので溶かして加工するのに使いやすいですしレモンの香りも濃厚です

よねちゃん

こちらの彩味のレモンチョコレートはいかがでしょうか。まるでレモンそのものを味わっているかのようは爽やかな風味でお菓子作りにぴったりだと思います。

ともぞう(50代・女性)

レモンの風味が爽やかで美味しい彩味レモンチョコレートは、お菓子作りに良いですね!キューブタイプになっているので必要な量だけ使いやすいです。

nakata(20代・女性)

こちらのレモンチョコレートはいかがでしょうか。地中海産のレモンを使用しており、レモンの酸味だけでなく程よい渋味も感じられるので、本格的なシトロンショコラ作りにおすすめです。酸味料んはどは入っていないので、レモン本来の酸味が味わえますよ。

全てのおすすめコメント(7件)
no.3

mokucha(30代・女性)

こちらの地中海産レモンを使用したチョコはちいさいサイコロ型になっていてお菓子作りにも使いやすいですし、酸味料不使用でレモンの本物の酸味を感じられますのでお勧めです。

アルナヲ(40代・男性)

cotta サイコロチョコ(レモン)200gは、フルーティで爽やかなレモン風味のチョコレートが特徴です。小さなサイコロ型で、食べやすく、手軽に楽しめます。程よい甘さと酸味のバランスが絶妙で、口に入れると広がるレモンの香りがリフレッシュ感を与えます。おやつやデザートとしてだけでなく、ケーキやクッキーのトッピングにもぴったりです。大容量で、家族や友人とシェアしやすいのも魅力です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ここあ(50代・女性)

地中海産のレモンを使った、刺激的な酸味と渋みが味わえ、本格的なお菓子がつくれるレモンチョコレートはいかがでしょうか。

no.5

めがねちゃん(50代・女性)

小分けになっているレモンチョコレートだったら、こちらはいかがですか。マシューのチョコレートの濃厚レモンチョコです。地中海産レモンを使用し、酸味とほろ苦さがしっかり味わえる濃厚な味わいに仕上げており、お菓子作りにおすすめです。

no.6

ここあ(50代・女性)

シチリアレモンを使ったチョコレートとビターチョコレートの2層仕立ての、ほんのりとした苦みもある大人好みのチョコレートはいかがでしょうか。

no.7

かりんちょ(50代・男性)

製菓利用しやすいキューブカットが施されたレモンチョコがおすすめ。200gたっぷり入っているので、溶かして成型したらオリジナルシトロンショコラがスムーズに作れますね。レモンパウダーが配合された清々しい風味をホワイトチョコならではのまろやかな口当たりで楽しめる人気商品です。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。