- 355View 24コメント
【国産牛すじ】人気ブランド牛など!リピートしたくなる美味しい牛スジは?
もうすぐ誕生日なので大好きな牛すじをネットで購入したいです!人気ブランド牛など、品質の良い国産商品で探しています。リピートしたくなるおすすめ商品などあればぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
あみあみあみ(40代・女性)
せっかくわざわざ取り寄せるなら国産の際高級黒毛和牛の商品が良いと思いました。冷凍なので保存も効きます
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。国産黒毛和牛の牛すじで、煮込み料理はもちろん、カレーやおでんにピッタリですよ。しっかりと下処理をすれば口の中でホロホロッと溶けていく味わいでおすすめです。
アルナヲ(40代・男性)
国産黒毛和牛のすじ肉は、しっかりとした旨味と豊かな風味が特徴です。煮込み料理やカレーにぴったりで、長時間煮込むことでその旨味が引き出され、柔らかくてジューシーに仕上がります。1kgの大容量は、キャンプや家族での食事に最適で、冷凍保存もできるので必要な分だけ解凍して使えます。黒毛和牛ならではの贅沢な味わいを楽しんでください。
nanacoco(40代・女性)
訳ありなのでお安く買える黒毛和牛の国産牛すじ肉 はいかがでしょうか。圧力鍋があるなら簡単に柔らかくなるので おすすめ
あやなみ(20代・女性)
安心できるクオリティの肉質も柔らかいものになっていておすすめかと思いますし、料理にもパンチが効いて食べやすいかと思います
ドーナッツ大好き(40代・男性)
国産の黒毛和牛の牛すじ肉なのでとても満足感が高いです。美味しく食べられるので記念の贈り物にもぴったりです。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。国産の黒毛和牛のすじ肉を真空パックにしていて鮮度が保たれたまま届きます。しっかり煮込めばトロトロの食感でたまりませんよ。煮込みやカレーにおすすめです。500g単位で買えるので便利ですね。
ころころあい(40代・女性)
黒毛和牛の牛すじはいかがでしょうか。丁寧に処理されていて、臭みがなく、調理しやすいです。煮込むとコクがあって、コラーゲンのぷるんと感がよく、おいしく仕上げるのでおすすめです。
よねちゃん
こちらの国産牛すじ肉はいかがでしょうか。すじの中でも極上のひきすじのみを使用していて旨味がぎゅっと凝縮されていて絶品。500g×2Pの合計1㎏の大容量で様々なお料理にたっぷり使えますよ。
Tacky
通好みのかっぱすじはいかがですか?牛の前腹の皮と脂身の間にある赤いスジのことで超希少部位なんです!しかも、コラーゲンたっぷりで女性に嬉しい!さらに、米沢牛ときたら最高級の黒毛和牛じゃないですか!この部位、他の牛すじと比べて赤身が多いので、お肉の旨みがガツンと来ます。それでいて、コリコリした食感と口の中でジュワッと広がる脂の甘みも楽しめるんです。まさに、お肉とスジのいいとこどりな部位なんですよ!
めがねちゃん(50代・女性)
A4/A5等級の飛騨牛の極上牛すじはいかが。自社牧場を持っており、飛騨牛の生産から販売まで一貫して行っているため、中間マージンがなく、極上牛すじメガ盛り1㎏がお手頃価格で買えちゃいます。
よねちゃん
こちらの国産牛 牛すじはいかがでしょうか。真空パックで鮮明抜群。旨味が凝縮されていて美味しいです。1㎏たっぷりあるので様々なお料理に使えますよ。
よねちゃん
こちらの国産牛 すじ肉 はいかがでしょうか。鮮度が高くお肉の旨味が凝縮されていて美味しいです。おでんやカレーなど様々なお料理に使えます。
めがねちゃん(50代・女性)
日本三大和牛のひとつにも数えられるブランド和牛、米沢牛のすじ肉です。米沢牛の専門店が扱っているので、品質は折り紙付き。人肌でとろけるほど脂の融点が低いのが特徴の米沢牛のすじ肉は、これってすじ肉?と思うほどやわらかくて美味しいですよ。今まで食べていたすじ肉との違いに驚くリピーターさん続出です。
アルナヲ(40代・男性)
黒毛和牛のすじ肉は、旨みが豊富で煮込み料理に最適です。冷蔵保存をおすすめする理由は、冷凍に比べて肉質が変わりにくく、調理時の解凍の手間が省けるためです。特におでんやカレー、シチューなど長時間煮込む料理では、冷蔵のまま調理することで、より柔らかく仕上がります。また、すじ肉本来の風味を損なわず、コクのある仕上がりになる点も魅力です。
よねちゃん
こちらの黒毛和牛 すじ肉はいかがでしょうか。真空パックで鮮度抜群。旨味たっぷりでカレーやシチューに入れると絶品です。
コーヒーさん(40代・男性)
しっかりとした旨みのある大和榛原牛のスジ肉はいかがですか。1セットに1.0キロ分入っているのでおすすめです。
紅葉さん(50代・女性)
国産牛すじ1kg入りです。色々な料理にたっぷり使えるのでいかがですか。煮込みは柔らかく、ホロッと肉が取れておいしい。和風でも洋風でも煮込み料理に使えます。
Toshimi(60代・男性)
黒毛和牛の牛すじで真空パックで、国産牛なのでおすすめです。料理としては定番の牛すじ煮込み、ぼっかけうどん、牛すじカレーがよいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
自前の牧場を持ち、近江牛の飼育・販売を手掛ける専門店、岡喜の近江牛牛すじです。安い牛すじだと小間切れみたいなのに当たることも多いので、せっかくのお誕生日ですからぜひ近江牛を。こちらの牛すじは脂やアクが少なく、下ゆで1回でスープが濁らず仕上がる上物です。臭みもなく、今までの牛すじとは別物!という口コミも多数ある人気商品です。ブランド和牛なのに、国産牛の牛すじと比べても全然高くないですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
この塊肉はほんとに牛すじ?!と二度見するほどの圧倒的なボリューム感。国産黒毛和牛のA4/A5等級のみのさばき和牛すじです。ビーフシチューなど煮込み料理専用の牛すじで、煮込み料理で美味しさが際立つようにゴロゴロと大きな塊にカットしているのが特徴です。赤身多めなので、じっくり煮込むと高級レストランのビーフシチューのようなホロホロ食感と濃厚な旨味が楽しめますよ。
カフェアロハ(50代・男性)
鳥取和牛のすじ肉です。鳥取和牛は脂の融点が低く、やわらかい舌ざわりと脂の甘味が特徴です。牛すじ煮込みなどで食べると美味しいです。
あやなみ(20代・女性)
ブランドのお肉になっていて肉質も柔らかいかと思いますし、冷凍で国産のものになっていてコスパも良くておすすめします
だんごっ鼻
こちらの、若狭牛のスジ肉は如何でしょうか?黒毛和牛の贅沢な美味しい牛スジですのでどのお料理にも合いますよ。特にシチューとかカレーに合いそうです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × 牛肉・牛肉料理の人気おすすめランキング
牛肉・牛肉料理の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了