- 656View 25コメント
【パルメザンチーズ】粉末やブロックなど!リピートしたくなる人気のチーズは?
パルメザンチーズをネットで購入しようと思っています。使い勝手の良いパウダータイプや、品質の良いブロックタイプなど色々知りたいです。コスパが良いおすすめ商品などあればぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
削りたての方が美味しいとは聞きますが いちいちやっていられないので一番オーソドックスなこのパルメザンチーズをおすすめします
紅葉さん(50代・女性)
パルメザンチーズと言えばねやっぱりクラフト監修のこちらは外せませんね。通常のサイスセより大きくたくさん入っているので。色々と使い勝手が良いです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても濃厚で色んな料理にもマッチする便利なパルメザンチーズです。大容量で気軽に使えるのが嬉しいです。
くまたんさん(50代・女性)
ロリーナの粉チーズです。454gと大容量なので、たっぷり使うことができます。チーズの芳醇な香りがし、料理の美味しさをひきたててくれます。しっとりとしたタイプで、料理によくからみます。
Tacky
イタリアの伝統的な製法によって作られた本格的なパルメザンチーズです!チーズを10カ月間熟成させてから粉チーズに加工するので、チーズ本来の香りと旨みがギュッと凝縮された濃厚な味わいを楽しむことができます。こちらのたっぷり入った業務用や小瓶タイプなどサイズ展開も豊富で、価格もお手頃なので日常使いにもぴったり!パスタやシチューなど様々な料理で活躍できますよ。
かりんちょ(50代・男性)
ナチュラルチーズを用いた雪印の定番パルメザンチーズがおすすめ。パスタやピザなどにサラッとふりかけてコクと旨みにパルメザンならではの豊かな風味のアクセント付けを手早く施せますよ。生乳と食塩で仕上げた安心品質が嬉しい人気抜群の商品です。
アルナヲ(40代・男性)
雪印の「パルメザンチーズ ナチュラルチーズ100% 粉チーズ 80g」は、風味豊かなパルメザンチーズを手軽に楽しめる粉タイプ。ナチュラルチーズ100%使用で、添加物を気にせず安心して使えます。パスタやサラダ、ピザなど、さまざまな料理にふりかけて、コクのある旨味をプラス。使いやすい80gサイズで、家庭用にも最適です。
あやなみ(20代・女性)
粉チーズで風味も優しいですし料理のトッピングにも便利なアイテムになつていておすすめかと思います。常温で保存できて良いかと思います
ランラン
こちらの粉チーズがオススメです。溶けやすいのでとても美味しいです。チーズの風味がしっかりしているのでとても良いです。クセがないので食べやすいです。色々な料理に合うので使いやすいです。
よねちゃん
グラナパダーノ70%以上配合!本場イタリア産パルメザンチーズはいかがでしょうか。しっかりした香りと風味豊かな本格的な味わいを楽しめます。
*mii*(30代・女性)
本場のイタリア産パルメザンチーズです。香りも風味も豊かで美味しかったです。様々な料理に使えるので重宝します。
あやなみ(20代・女性)
チーズも濃厚なものになっていて食べやすいですし料理にも使いやすいボリュームもあるものになっています。
ここあ(50代・女性)
生乳と塩のみからできた、無添加のパルメザンチーズはいかがでしょうか。濃厚な風味とコクが味わえ、幅広く活用できます。
めがねちゃん(50代・女性)
イタリア産のパルミジャーノ・レッジャーノです。業務用でお得な1㎏のブロックタイプ。24か月熟成のコクと旨味が楽しめる本格派です。こちらのショップは、ブロックのカットが外皮少なめでお得感がある点でも高評価。口コミもよく、おすすめできます。
よねちゃん
こちらの森永乳業 クラフト パルメザンチーズはいかがでしょうか。米国産ナチュラルパルメザンチーズ100%使用て豊かな香りとコク深い味わいで様々なお料理に使えます。スーパーで気軽に購入できるのも便利です。
かずフル
ロリーナのパルメザンチーズ454g入りはいかがでしょう。10ヶ月熟成したチーズを使った大容量のパルメザンチーズです。
ころころあい(40代・女性)
大粒の粉としっかりした味を楽しめるパルメザンチーズです。香りが強くて味も濃く、塩気がまろやかでいろいろな料理に合うのでおすすめです。
ともぞう(50代・女性)
明治北海道十勝パルメザンチーズは、パスタや、グラタン、サラダなどにかけるだけでコクが出るのがいいですね!クセがなく使いやすいです。
ほっちゃん(40代・女性)
信頼のクラフトブランド、サラサラと使いやすいパウダータイプです。パルメザンチーズが濃厚で美味しいです。
ポポロろ(40代・女性)
パルメザンチーズのお取り寄せに、熟成パルメザンチーズがおすすめです。チーズの味と香りがしっかりとしていて美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
明治の北海道十勝パルメザンチーズ 生削りです。業務用サイズの1㎏で、いろいろなお料理にたっぷり使えるのがいいですね。乾燥させていない生タイプなので、ひときわ芳醇な香りと、ミルク感のある濃厚な旨味がダイレクトに楽しめるのがおすすめポイントです。
だんごっ鼻
こちらの、森永乳業のパルメザンチーズは如何でしょうか?スーパーにも置いている定番の粉チーズです。パスタやサラダ、カレーなどマルチに使えます。
コーヒーさん(40代・男性)
北海道十勝で作られているパルメザンチーズはいかがですか。香りがしっかりある生削りタイプで、1パックに1キロ分入っています。
あみあみあみ(40代・女性)
グラス ペットのミルクを使って作られた パルメザン パウダー なので健康にも良いですし まるで 削りたてのように 香りがよく使いやすいです
mokucha(30代・女性)
セルロース不使用で安心して食べられる生パルメザンパウダーは風味が良くて深いコクがあり美味しいのでパスタなどにかけて美味しくいただけます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × チーズ・バターの人気おすすめランキング
チーズ・バターの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了