- 最終更新日:2024/09/08
- 103View 22コメント
【オイル漬けチーズ】リッチな味わい!人気のチーズのオイル漬けは?
両親から旅行のお土産でもらったオイル漬けチーズがとても美味しかったので、他にもいろいろ食べてみたくなりました。皆さんのおすすめをぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
北海道産のチーズを使っているので香りが強くないと思いますし、このオイル漬けチーズはいかがでしょうか?
mokucha(30代・女性)
こちらの安心な北海道チーズを使用したオイル漬けは、ハーブの爽やかな香りやにんにくの香りなどして、パンなどにのせて美味しく食べられます。
花よりだんご(40代・女性)
いぶりがっことチーズのオイル漬けだから、お酒のおつまみにぴったりで良いですね。体に優しくて、オススメです。
あやなみ(20代・女性)
小ぶりで食べやすいですしオイルでパンにもつけて食べやすいものになっていておすすめですし、高級感あるものになっています
ここあ(50代・女性)
フレッシュチーズをオリーブオイルで漬け込み、コク深い芳醇な味わいのチーズのオイル漬けはいかがでしょうか。オリーブオイルのコクと風味がチーズに移り、より濃厚な味わいが楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
アペティーナのホワイトチーズオイル漬けです。クセがなく、ホロっと食感の食べやすいフレッシュチーズをサイコロ状にカットし、ハーブを加えてオイル漬けにしています。オイル漬けにすることで、濃厚な味わいが楽しめますよ。塩気がしっかりめなので、ハーブの香りが移ったオイルと共にサラダにトッピングしても美味しくいただけます。
ポルカドット(50代・女性)
地中海沿岸の恵みそのもののような、フェタチーズのオイル漬けはいかがでしょう。フェタチーズはヤギのミルクで作るチーズで、ギリシャの名産品です。こちら、そのギリシャの製品で、同じくギリシャ産のオリーヴオイルにハーブを混ぜ込み、オリーヴの実とレッドペッパーとフェタチーズの角切りが漬けこんであります。ワインと一緒にどうぞ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
旨味が凝縮された濃厚な味わいが嬉しいチーズのオイル漬けです。種類も豊富で食べ応えがあるのが有り難いです。
ここあ(50代・女性)
マイルドでやさしい味わいのチーズのオイル漬けはいかがでしょうか。オイルごとかけてサラダドレッシングとしてもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
成城石井の2種ナチュラルチーズとハモンセラーノのオイル漬けはいかがでしょう。モッツァレラとレッドチェダーの2種類のナチュラルチーズの角切りとハモンセラーノ・グリーンオリーブを、バジル・ディル・ニンニク・黒胡椒を加えたオイルに漬け込んだオイル漬けです。2種類のチーズが彩りもきれいで、それぞれの個性が楽しめるのがいいですね。お酒のおつまみにもぴったりです。
ころころあい(40代・女性)
チーズのほかいぶりがっこも入ったオイル漬けはいかでしょうか。秋田のしょっつると塩麹で味付けされていて、和風の味を楽しめます。いぶりがっこ独特の燻製の香りと、旨みたっぷりチーズとの相性が良く、ワインのほか日本酒にもあうので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
国産バジルを使用したチーズのバジルオイル漬です。濃厚でコクのあるチーズと、バジルのさわやかな風味がよく合います。ワインのおつまみにぴったりですよ。残ったバジルオイルは、パスタなどに使うと香りが良くておいしいです。
ここあ(50代・女性)
まろやかでやさしい味わいのホワイトチーズのオイル漬けはいかがでしょうか。塩味が強すぎず、口当たりの良さも◎です。
ポポロろ(40代・女性)
チーズのオイル漬けが好きな人に、北海道チーズのオイル漬けがおすすめです。プロセスチーズをオリーブオイルに漬けてあって食べやすくて美味しいです。
ころころあい(40代・女性)
スモークチーズのオイル漬けはいかがでしょうか。燻製のいい香りがあり、チーズの濃厚な味が合わさってとても美味しいです。そのままでもおいしいし、パスタにしたりサラダに使っても美味しいので、おすすめです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
通常は加熱してとろとろの状態で食べることの多いラクレットチーズをサイコロ状にカットしてオイル漬けにしました。北海道の十勝のチーズを熟成させたもので、シンプルな「プレーン」、ガーリックと鰹節で和の味わいが珍しい「ガーリックカツオ」、ドライトマトを加えた「スパイスカリー」の3種類セットです。
Toshimi(60代・男性)
チーズのオイル漬け2種セットはいかがでしょうか。燻製香るチーズのオイル漬でビールやワインのおつまみにぴったりです。
かりんちょ(50代・男性)
3種セットでバリエーションのある美味しさ楽しめるチーズオイル漬け瓶詰めセットがおすすめ。マイルドなオイルの口当たりに魚醬のアクセント付けがチーズの旨みをしっかりと引き立てる格別な美味しさ味わえます。スモーク、味噌、塩こうじなどのフレーバーがアソートになった人気商品ですよ。
あやなみ(20代・女性)
塩麹で味が引き締まるおつまみにとぴったりかと思いますしチーズの濃厚な風味で飽きずに食べられますのでおすすめします
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のチーズのオイル漬けです。こちらはノースファームストックの製品です。うま味とコクのあるチーズのうま味をしっかり引き立ててくれます。
めがねちゃん(50代・女性)
ノースファームストックの北海道チーズのオイル漬けです。チーズのオイル漬けはチーズが美味しくないと始まらないので、上質な北海道チーズを使ったこちらのオイル漬けをおすすめします。キューブカットしたチーズをにんにく・オレガノ・バジル・黒胡椒などのスパイスとオリーブオイルに漬け込んでおり、バゲットやクラッカーにのせたおつまみや、サラダのトッピングに最適。オイルもドレッシングに使うと美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのお酒のおつまみにもぴったりのチーズのオイル漬けはいかが。おかずにもなり、いぶりがっこの風味も楽しめます。2種類味わえるのもいいですね
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
チーズ・バターの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了