- 149View 30コメント
【洗いやすいキッチンバサミ】分解して洗えるなど!キッチンバサミのおすすめは?
お肉や野菜のカットにキッチンバサミをよく使うので、洗いやすくてお手入れしやすいものを購入したいです。ステンレス製や分解できるものなど、おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
オールステンレスなら錆びないですし清潔につかえますんで、このキッチンばさみはいかがでしょう?分解できます
八百万(50代・男性)
名匠、関孫六の伝統を継承した熟練職人が作ったキッチンバサミは、カーブがかかって使いやすいです。ステンレスで錆にくいので分解して洗えます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのオールステンレスのキッチンバサミはカーブが効いて食材なども切りやすく、サビにも強いです。一体型かつ分解できるので洗いやすく、切れ味も持続し、日本製で高品質なのもいいですね
よねちゃん
こちらの関孫六の鍛造オールステンレス製のキッチンバサミがオススメです。刃を全体的にカーブさせることで食材を掴みやすく切れ味も抜群。継ぎ目がない一体型なので丈夫で長持ちします。分解して洗うことも可能で清潔も保てますよ。
だんごっ鼻
こちらの、関孫六のキッチンバサミは如何でしょうか?最高級クラスの鍛造オールステンレス製でとても使いやすいです。分解掃除も可能です。
アルナヲ(40代・男性)
関孫六 鍛造オールステンレスキッチン鋏 DH3345は、耐久性に優れた鍛造ステンレス製で、力を入れやすく滑りにくい設計が魅力です。分解可能で隅々まで洗いやすく、衛生的に保てます。肉や野菜もスムーズに切れる切れ味で、毎日の料理が快適に。信頼の貝印ブランドも安心ポイントです。
RRgypsies(60代・男性)
関孫六のオールステンレスのキッチンバサミがおすすめです。分解して洗えるので、清潔さを保てます。お手入れしやすいく、錆びにも強いです。切れ味も落ちず、ずっと長く使えますよ。
ともぞう(50代・女性)
オールステンレスで丈夫なキッチンバサミは、分解することが出来るので綺麗に洗えて衛生的です。切れ味も良いので使いやすいですよ!
ここあ(50代・女性)
オールステンレス製で切れ味もよく、耐久性にも優れたキッチンバサミはいかがでしょうか。分解できるので汚れもしっかり落とせます。
あみあみあみ(40代・女性)
ステンレス製のキッチンバサミですべてのパーツを分解して隅々まできれいに洗えるので衛生面でも優秀です。
BIGBABY(70代・男性)
お肉や野菜のカットに使う、洗いやすくてお手入れしやすい分解できるキッチンバサミのおすすめはこちらです。こちらは刃物製品の一流メーカー貝印のブランド「関孫六」のキッチンバサミです。日本最大の刃物の街、岐阜県の関市の名匠「孫六兼元」の伝統を受け継ぐ由緒ある刃物が「関孫六」です。切れ味の良さが他とは断然違います。オールステンレス製なので錆びず、分解も簡単にできます。是非一度お試しください。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの日本製のオールステンレスのキッチンハサミは、一体型で洗いやすく、サビにも強いのがいいです。手に馴染むフォルムで切れ味も持続するのがいいですね。
よねちゃん
こちらの関孫六 鍛造オールステンレスキッチンハサミはいかがでしょうか。切れ味抜群。一体型で使いやすいです。錆びにも強く長く愛用できますよ。
カフェアロハ(50代・男性)
鎌倉時代から刃物の町として有名な、岐阜県関市で製造されたキッチンバサミです。分解でき、耐熱温度120度なので食洗器で洗うことができます。
ここあ(50代・女性)
ステンレス製の切れ味抜群のキッチンバサミはいかがでしょうか。切るだけではなく、栓や缶のふたを開けたり、くるみの殻を割ったりなど多機能なのもいいと思います。
紅葉さん(50代・女性)
HANAKO監修の分解できるキッチンばさみです。ステンレス製なので、丈夫で長持ち。水洗いしてもサビる心配もなく、安心して使えます。洗った後は、フックに掛けて収納すると通気性が良くなります。
ポポロろ(40代・女性)
お肉や野菜のカットにキッチンバサミを使う人に、分解して洗えるキッチンバサミがおすすめです。ステンレス製なのでとても丈夫で使いやすいです。
だんごっ鼻
こちらの、関孫六のキッチンバサミは如何でしょうか?おしゃれで使いやすいモデルで、分解して綺麗に洗えます。ふるさと納税が活用出来ます。
カフェアロハ(50代・男性)
切りやすいカーブ形状が特徴の、ステンレス製キッチンばさみです。セレーション刃なので、切るものが滑りにくいです。継ぎ目がないので、分解できます。
Tacky
こちらは分解できることに加え、オールステンレス製の一体成型だから、継ぎ目のないデザインで洗いやすさ抜群!耐久性にも優れ、水が溜まることもないので錆びにくく長持ちしますよ。安心安全の日本製、貝印の関孫六シリーズだから切れ味も抜群!ベーシックな直刃タイプで使い勝手も良く、洗いやすさ・切れ味・耐久性・価格、全てにおいて優秀なキッチンバサミです!
アルナヲ(40代・男性)
マーナの料理のハサミ ブラック K747BKは、分解可能なデザインが特徴で、清掃が簡単です。鋭い刃としっかりしたグリップで、肉や野菜をスムーズにカットできます。また、調理中のさまざまな用途に対応できるため、キッチンでの必需品です。スタイリッシュなブラックカラーは、どんなキッチンにもマッチし、使うたびに気分が上がります。料理をもっと楽しく、効率的にしてくれるアイテムです!
めがねちゃん(50代・女性)
片方を90度回転させるだけで簡単に分解できるキッチンバサミです。お手入れしやすいオールステンレスで、ハンドルは濡れた手でもすべりにくいポリプロピレン。冷蔵庫などに貼り付けておけるマグネットケース付きです。
ああい(50代・男性)
刃先へと細く薄くなっていて、食材の隙間に入り込みやすいので細かな作業もスムーズに行えます。ギザ刃で、滑りやすい食材をしっかりと掴みカットします。厚みのあるものもサクサクと切り進められ包丁とまな板を使わずに調理でき便利です。防サビ加工を施してあり刃を分解して隅々まで洗え、食洗機対応でお手入れが楽でおすすめです。
ゴマちゃん(50代・男性)
このキッチンバサミは、オールステンレス製で非常に丈夫で錆びにくく、長く使えます。カーブ型で肉や野菜を切りやすく、分解可能なので洗いやすく衛生的!日本製の高品質で、おしゃれなデザインも魅力です。ディナーの準備や夕食の調理時に大活躍。切れ味抜群で、毎日の調理が快適になります。
ころころあい(40代・女性)
硬度の高いステンレス素材をで耐久性に優れているし、切れ味がよく肉の筋や骨までスムーズにカットできます。分解して丸洗いできるため、清潔に使えるのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
キッチンハサミで高級感ある使い勝手も良いものになっていておすすめかと思いますし、ステンレスで丈夫で清潔感あるものになっています
雑学者(60代・男性)
金物の街、三条市金鹿工具製作所が製造した、刃物用ステンレスのキッチンバサミ です。錆び難く、ご希望通り分解して、水洗い可能でオススメです。
めがねちゃん(50代・女性)
ちょっとお値段はしますが、これはオススメ!鳥部製作所のキッチンバサミ、キッチンスパッターです。金属加工の街・燕三条で造られており、名前の通り「スパッ」と切れる抜群の切れ味の良さがおすすめポイント。オールステンレスで分解でき、食洗機もOKなので洗いやすくお手入れも簡単です。
かりんちょ(50代・男性)
錆びに強く扱えるオールステンレス素材が嬉しいシンプルなキッチンバサミがおすすめ。金属加工の本場、新潟燕市の品なので、精度の良いシャープな切れ味を楽しめます。気になる汚れは分解して洗えるので、清潔維持も安心ですね。
ほっちゃん(40代・女性)
日本製が安心、オールステンレス製で分解もできるので丸洗いできていつでも衛生的に使えます。への字に曲がっているので食材を切りやすいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × 調理器具の人気おすすめランキング
調理器具の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了