- 381View 27コメント
【生姜焼きのタレ】アレンジもできて万能!美味しいタレ・ソースのおすすめは?
お弁当やランチによく生姜焼きを作るので、美味しい生姜焼きのたれを購入したいです。生姜焼き以外にもアレンジして使えるような美味しいタレ・ソースのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
だんごっ鼻
こちらの、吉野家が出している生姜焼きのたれが美味しいですよ。生姜焼きから、牛肉を入れた野菜炒めなどにも合います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの生姜焼きのタレは吉野家の商品で生姜の風味もしっかり感じられるのがいいです。具材に絡めて炒めるだけの手軽さで本格的な味に。時短料理にもなるのがいいですね。
アルナヲ(40代・男性)
吉野家の生姜焼のたれは、生姜の風味とコク深い醤油ベースが絶妙に調和し、肉や野菜を炒めるだけで本格的な味わいに。にんにくや玉ねぎ、コチュジャンも加わり、ご飯が進む濃厚な味付けに仕上がります。常温保存が可能で使い勝手も良く、家庭で簡単に吉野家の味が楽しめる便利な一本です。
よねちゃん
こちらの吉野家のたれ シリーズねた生姜焼のたれはいかがでしょうか。具材と絡めるだけで簡単。コク深く生姜の香りや風味が豊かで美味しいですよ。
かずフル
北海道ソラチのしょうが焼きのタレ、「すりおろし生姜焼き」3個入りセットはいかがでしょう。美味しい生姜焼きが簡単に食べられるタレです。
ここあ(50代・女性)
すりおろしと粗切りの生姜を使った、生姜も風味を最大限にいかしたたれはいかがでしょうか。利尻昆布のだしでまろやかに仕上げ、肉だけではなく、魚介類等とも相性がいいです。
カフェアロハ(50代・男性)
豚丼のたれやジンギスカンのたれでおなじみの北海道ソラチの生姜焼きのたれです。生姜の香りが強く、甘強みりんと利尻昆布のコンブエキスを使っています。
ほっちゃん(40代・女性)
生の吉備路産の生姜を贅沢に使用、鼻に向抜ける生姜の香りがする生姜焼き専用のタレです。使いやすい200gです。
カフェアロハ(50代・男性)
温羅生姜を使用した、生姜焼きのたれです。生姜の香りが引き立つたれです。お肉が柔らかくなると評判です。賞味期限は1年です。
ころころあい(40代・女性)
生の吉備路産温羅生姜をふんだんに使ったしょうが焼きのタレはいかがでしょうか。生姜の風味豊かで、旨みがお肉に加わわり、ご飯にぴったりの味になるのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
タレが爽やかな味わいになっていてご飯のお供にもピッタリかと思いますし、コスパも抜群なアイテムになっています。
だんごっ鼻
こちらの、お肉屋さん手作りの生姜焼きのタレは如何でしょうか?自家製醤油ベースの生姜タレで、焼肉のタレや野菜炒めにも使える万能ダレです。
Tacky
大阪で知らぬ人はいない「焼肉のたれ」で超有名なメーカー「キンリュー」が手掛ける生姜焼きのたれです!隠し味に味にかつおだし、天然醸造の信州みそ、リンゴ酢を加えた本醸造醤油に本場・土佐の生姜のすりおろしがたっぷり入っていて、パンチがありつつコク深く、まろやかな味わいです。生姜がしっかり効いているので漬け込みに使うとさらに美味しくなり、大和煮や唐揚げの下味、肉巻きおにぎりなど幅広くアレンジできますよ。
アルナヲ(40代・男性)
キンリューのしょうが焼のたれは、210gの便利なサイズが4本セットで、家庭での料理にぴったりです。特製の生姜の風味が豊かで、肉や野菜に絡めるだけで簡単に本格的な味わいが楽しめます。忙しい日々の中でも手軽に美味しいしょうが焼きを作れるので、料理初心者から上級者まで幅広くおすすめです。さらに、保存も効くので、ストックしておくと安心です。ぜひ一度お試しください!
めがねちゃん(50代・女性)
ポールスタアの桃花林 KOKU しょうが焼きのたれです。高知県産しょうがと青森県産にんにくのみじん切りをたっぷり使用し、国産りんごのすりおろしで自然な甘さを加えたすっきり味のたれです。甘すぎないので、しょうが焼き以外に炒め物全般にもおすすめ。茄子にかたくり粉をまぶして多めの油で炒めると、しょうが焼きのたれがよくからんでおいしいですよ。
よねちゃん
こちらのポールスタア 桃花林 KOKU しょうが焼きのたれはいかがでしょうか。高知県産生姜や国産りんご、青森県産にんにくを使用。生姜の風味が豊かな中にりんごのほんのりとした甘みが感じられご飯が進みます。食べ過ぎ注意ですよ(笑)
Toshimi(60代・男性)
北海道の生姜焼きのタレはいかがでしょうか。すりおろししょうがの味が一層肉の美味しさを引き立てます。国内産なのでおすすめです。
グレイシア(20代・女性)
すりおろし生姜がたっぷり入っています。あらみじん切りの生姜も入っています。甘さとコクがお肉によく合います。
ここあ(50代・女性)
粗くおろした生姜たっぷりの、風味豊かな生姜焼きのたれはいかがでしょうか。ごはんがすすむ味わいも◎です。
ポポロろ(40代・女性)
お弁当やランチで作る生姜焼きに使用するたれに、キッコーマン粗おろし生姜たっぷり生姜焼きのたれがおすすめです。生姜の味がしっかり感じられて美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの生姜焼きのタレは高知特産の生姜のすりおろしを使用し香りも良く、まるで専門店のような味が再現できます。生姜焼きはもちろん、焼き魚など様々な料理に使用でき、生姜の風味もしっかり堪能できますよ。
かりんちょ(50代・男性)
とっても大変な生姜焼きの下ごしらえが時短スムーズに行えるジェフダのタレがおすすめ。生姜のさわやかな香りにお醤油ベースの香ばしさが豚肉の美味しさを引き立てるお店感覚の美味しさ楽しめます。たっぷり容量が入っているから、心行くまでご家庭生姜焼きに対応できてコスパの良さも大満足。
ももたん(60代・女性)
高知県産生姜をふんだんに使った、無添加で安心の美味しい今半の生姜焼きのたれはいかがでしょうか。甘辛く、黒酢もきいてさっぱりとした味わいです。生姜焼きはもちろん、野菜炒めなど様々料理のアレンジも楽しめおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
ソラチのすりおろし生姜焼きのたれです。このたれの特徴は、とにかく生姜感が半端ないこと!すりおろし生姜にみじん切り生姜もたっぷり加え、ボトルの1/4が生姜で埋まっているという生姜好きにはたまらないたれです。北海道らしく利尻昆布100%のエキスを使用し、甘強みりんでコクのある甘みを加えており、生姜感だけではない深みのある味わいですよ。炒め物全般はもちろん、煮魚のたれに使っても美味しいです!
nanacoco(40代・女性)
九州産の国産生しょうがを使用 しているので、香りが良さそうなこのしょうが焼きのたれはいかがでしょうか?
ぷりん(50代・女性)
こちらの倉敷味工房の生姜焼きのたれをおすすめします。スパイシーでコクがあって美味しかったです。色々な料理に使えるので便利です。
RRgypsies(60代・男性)
ソラチのすりおろし生姜焼きのたれがおすすめです。こういうたれ関係では定評がある北海道のメーカーです。生姜がたっぷり入っており、甘強みりん、利尻産昆布100%の昆布エキスを加えてあります。無添加なので安心して使えますよ。手軽に本格的な美味しさの生姜焼きが作れます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
お弁当 × 調味料・油の人気おすすめランキング
たれ・ドレッシング・酢の人気おすすめランキング
市販の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了