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  • 高級包丁おすすめ|高級ブランドでおしゃれなど切れ味抜群で一生ものの包丁は?
  • 高級包丁おすすめ|高級ブランドでおしゃれなど切れ味抜群で一生ものの包丁は?

切れ味が悪いので包丁を買い替えたいです。有名ブランドで高級なもの、切れ味が抜群にいいもの、一生ものと思えるくらい長持ちするものなど人気の高級包丁のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

GLOBAL-ISTの万能包丁はいかが。こちらのメーカーは、オールステンレス一体型包丁・GLOBALの元祖。汎用型のGLOBALに比べ、GLOBAL-ISTは日本人向けに設計されており、握りやすく使いやすいだけでなく、和食にも使い勝手のいい本格的な包丁です。刃付けにメーカーオリジナルのエクストラエッジを採用し、切れ味の鋭さと耐久性が抜群。ワンランク上の包丁が欲しい方におすすめです。

no.2

Toshimi(60代・男性)

一生ものなら日本製の包丁がおすすめで、貝印の関孫六はいかがでしょうか。切れ味が抜群なので、食材の味も違って感じられると思います。

nanacoco(40代・女性)

刃物の有名ブランドといえば「関孫六」の包丁はいかがでしょう?日本刀のような波紋がうつくしい逸品です。

よねちゃん

こちらの貝印 関孫六はいかがでしょうか。マスターラインの最高峰!滑らかで鋭い切れ味と耐久性が抜群なのでまさしく一生モノです。

だんごっ鼻

高級包丁と言えば、こちらの関孫六のステンレス包丁は如何でしょうか?抜群の切れ味に耐久性の高さで、一生ものになりますよ。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

あみあみあみ(40代・女性)

エレガンシア という シェフナイフ はプロの料理家にも愛用者が多い商品です。見た目にもスタイリッシュで様になります

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの日本製の高級包丁はおしゃれなデザインで切れ味も抜群。手に馴染むフォルムで、お肉や硬い食材も軽い力でカットできるのもいいです。

よねちゃん

こちらのエレガンシアの包丁はいかがでしょうか。日本製で高品質。切れ味も抜群です。身幅の広い握りやすいハンドルで安定感も抜群で使い心地が良いと思います。オススメします。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

Tacky

プロにも愛用される創業800年の老舗が手掛ける三徳包丁です。刃渡り18cmで、野菜から肉、魚まで幅広く使えて、重さも165gと軽めで扱いやすいです。黒強化木のハンドルも手に馴染み、従来の13クロム鋼よりも錆びにくく、粘り強い16クロム・ハイステンレスモリブデン鋼を使っているので切れ味もとっても長持ち。砥石でのメンテもしやすく、見た目もシンプルでかっこよく、毎日の料理が楽しくなる頼れる一本ですよ!

アルナヲ(40代・男性)

ミソノ 440 モリブデン鋼の三徳庖丁No.881は、18cmの刃長で使いやすく、切れ味が長持ちします。モリブデン鋼を使用しているため、耐久性と錆びにくさも優れています。多用途に使える三徳包丁で、家庭やプロの料理人にぴったりです。高品質な刃物をお探しの方におすすめです!

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ともぞう(50代・女性)

燕三条の三徳包丁はどうでしょう?日本製のプロ仕様のものでお肉や野菜等良く切れるので使いやすいです。一体型構造で扱いやすく、握りやすいモナカハンドルがオシャレです。

だんごっ鼻

こちらの、おしゃれで使いやすい三徳包丁は如何でしょうか?燕三条のステンレス包丁で、切れ味も抜群の高級包丁です。一生ものになりますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

あやなみ(20代・女性)

切れ味抜群で料理にも使いやすいものになっていて送料無料でオシャレでクーポンでお値打ちかと思いますのでおすすめします

Toshimi(60代・男性)

関孫六の包丁はいかがでしょうか。切れ味や耐久性があり、効果的に力が伝わる形状になっています。日常使いに最適な包丁です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

カフェアロハ(50代・男性)

貝印の高級包丁ブランドの旬の包丁です。約200mmの長めの刃です。芯材にはVGMaxと呼ばれる硬度の高いものを使用しています。

アルナヲ(40代・男性)

貝印の旬Classicシェフズナイフは、日本製の高品質ステンレスを使用し、200mmの牛刀タイプで使いやすさ抜群です。鋭い切れ味と丈夫さが特徴で、家庭からプロまで幅広く活躍します。持ちやすいハンドルとバランスの良さも魅力で、料理の効率と快適さを向上させてくれます。長く愛用できる信頼の一本です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

ころころあい(40代・女性)

刃に刻まれた133層の精巧なダマスカス模様が美しい包丁はいかがでしょうか。スチール製の刃は抜群の切れ味と高い耐久性を備えているので、長く愛用できるのでおすすめです。

no.9

ももたん(60代・女性)

プロの料理人が愛用するダマスカス三徳包丁です。スタイリッシュで高級感があり、切れ味も抜群でおすすめです。持ち手も高級天然木で握りやすく使いやすいです。さびにくく丈夫で長く愛用できると思います。

no.10

ころころあい(40代・女性)

藤次郎の三徳包丁はいかがでしょうか。抜群の切れ味と耐久性があり、柄にはトルネード模様が施されていて、手になじんで滑りにくいです。軽く扱いやすいため、長時間使っても疲れにくいのでおすすめです。

no.11

めがねちゃん(50代・女性)

一流料理人も御用達の大阪・堺の包丁はいかが。堺を代表する老舗包丁メーカー、青木刃物製作所の堺孝行ブランドの33層 ダマスカス三徳包丁です。最高峰の刃物鋼・V金10号を使用しており、切れ味が抜群によく、その切れ味が長期間続くのがおすすめポイント。芸術品のような槌目には、見た目だけでなく食材が包丁から離れやすいという利点も。サビにくく、家庭用シャープナーでOKなので、お手入れも楽なのがいいですね。

no.12

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのダマスカス模様がおしゃれな三徳包丁は切れ味もよく、安心の国産なのもいいです。肉や魚なども軽い力でカットでき、切り口もきれい。ステンレス製でサビにも強いのがいいですね。

no.13

ああい(50代・男性)

オールステンレス製のスタイリッシュな見た目の高級三徳包丁です。切れ味がよいので、野菜や肉などをカットする際にも便利で刃こぼれしにくくサビに強いため、長く活躍します。手になじみやすく握りやすいので使いやすくおすすめです。

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