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【極薄スライサー】料理研究家おすすめなど!人気のスライサーを教えてください。
薄い玉ねぎスライスやふわふわの千切りキャベツが作れるスライサーを探しています。料理研究家の方が愛用しているものなど、切れ味が良くて使いやすい極薄スライサーのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
ステンレス刃で切れ味もいいスライサーはいかがでしょうか。3段階の厚み調整ができ、食材によって選べるのもいいと思います。
ころころあい(40代・女性)
ステンレス刃で軽い力でサクサクスライスできるのが気持ちいいです。安全ガード付きなので、手を切る心配がなく使えるし、厚みの調節ができるのもおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
メディアで紹介された話題のスライサーがおすすめ。職人が考案した品なので、キャベツなどのお野菜を薄く、繊細に手早くスライスできる使用感の良いキッチンアイテムですよ。軽量で取り回しも良いので毎日のお料理に大活躍しますね。
よねちゃん
ザワつく!金曜日で紹介!包丁職人が作スライサーはいかがでしょうか。切れ味抜群でまるでお店のようにふわふわな仕上がりになります。ハンドル設計で食材が手に当たらないので衛生的かつ、安全性にも優れています。
だんごっ鼻
こちらの、ザワつく!金曜日で紹介された包丁職人が作ったキャベツスライサーは如何でしょうか?極薄にスライスできるので、お店屋さんのようなふわふわの柔らかいキャベツの千切りができます。関の刃物で切れ味抜群です。
Toshimi(60代・男性)
包丁職人が作ったキャベツスライサーというのがあります。極薄千切りキャベツが作れ、ホルダ付きです。刃物の街、関の刃物で日本製です。
ポポロろ(40代・女性)
極薄の千切りキャベツが作れるサンクラフトのスライサーです。均等な厚さでスライスできてとても使いやすいです。
ランラン
こちらのスライサーがオススメです。コンパクトなので場所を取らずに使う事が出来ます。細くスライスする事が出来ます。切れ味が良いので簡単にスライス出来ます。刃が欠けにくいので長く使う事が出来ます。
カフェアロハ(50代・男性)
幅14㎝のワイドなスライサーです。半玉キャベツもそのままスライスできます。トンカツ屋で出てくるような千切りキャベツができます。
よねちゃん
こちらのサンクラフト プロ仕様のワイドキャベツスライサー はいかがでしょうか。押すだけで14cm幅極薄千切り ができます、安全ホルダー付きなのも安心だと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
燕三条の刃物メーカー、下村工業の自信作!プログレードシリーズの快速キャベツスライサーです。プロの調理器具の切れ味にこだわり、刃物メーカーならではの加工技術を生かして使いやすさを追求したシリーズのスライサーで、切れ味抜群。0.9㎜の極薄の切れ味で、ふわふわのキャベツ千切りがスピーディに作れます。キャベツの半割りやまるごとの大根がそのままスライスできる幅に設計されているのも使いやすいですね。
RRgypsies(60代・男性)
下村工業のプログレードの快速スライサーがおすすめです。キャベツが0.9mmの薄さにスライスできます。ステンレス刃なので錆に強く、お手入れがしやすいです。日本製なので、品質が高いです。
Tacky
「家事ヤロウ」などでも紹介され、あの実演販売士のレジェンド松下さんも絶賛するスライサーです。厚さの調節機能こそありませんが、シンプルな設計で使いやすく、なんと0.5mmの超極薄スライスが可能。キャベツに使えばお店のようにふわふわ食感に、玉ねぎに使えば向こうが透けて見えるほどの薄さにスライスできます。独自の凹凸刃で切れ味も長持ちするようになっていて、手軽にプロクオリティのスライスができちゃいますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
燕三条製の鋭い切れ味!下村工業のベジプロ スライサー ワイドです。キャベツ半玉でスライスできるワイド幅で、目盛りに合わせて1~5㎜で厚み調整ができます。1㎜以下の厚みにも対応できるので、極薄スライスもできますよ。切れ味が鈍ったら別売りの替刃に簡単に付け替えられ、長く使えるのがいいですね。
Tacky
プロの声を反映して作られたプロ御用達のスライサーです。4種類の替え刃が付いていて用途に応じて自由に付け替えることができ、スライスする厚さも0.3mmから5mmまでダイヤルで簡単に調節可能。ステンレス製の特殊な刃で切れ味もとても良く、滑り止めやボウルに引っかけられる足がついていて、安定感があり大量調理にも便利ですよ。特にダイヤル調節が優秀で、均一な薄切りができると日本以外に海外でも人気の一品です!
アルナヲ(40代・男性)
サンクラフトの関の刃物、HS-01キャベツスライサーは、包丁職人が丁寧に作った日本製で、ふわふわの極薄千切りが簡単にできる優れものです。野菜ホルダー付きで安全に使え、関市の高品質な刃物技術が光ります。キャベツの千切りが美しく仕上がり、料理の見た目もアップ!お手入れも簡単で、毎日の料理に大活躍します。
BIGBABY(70代・男性)
料理研究家の方が愛用しているものなど、切れ味が良くて使いやすい極薄スライサーのおすすめはこちらです。こちらは料理研究家の酒寄美奈子さんのおすすめの貝印の調理器セットです。刃を使うので安全なものが良いと思いますが、こちらは貝印の製品なので安心してお使いいただけると思います。両刃スライサーや千切り、おろし、ツマ切りが付いているので1台で何役も果たしてくれます。指ガードが付いているので安全性も高いです。
ころころあい(40代・女性)
4種類のスライサーセットはいかがでしょうか。軽い力で玉ねぎかためのにんじんなども切り口もなめらかで、するするスライスできます。本体にすべり止めと安全ホルダーがついているので、ケガをしにくいのもおすすめです。
アルナヲ(40代・男性)
このスライサーセットは、細切りや薄切り、千切りなど多彩な調理が可能で、野菜の切り方を自由に調節できる3段階の厚み調節機能付きです。安全ホルダーと指切り防止機能で安心して使え、ステンレス刃の極薄刃はふわふわ食感を実現。キャベツや大根などの調理時間短縮に最適で、耐久性も高く、家庭での料理を便利かつ安全にサポートします。
ネズミ男(60代・男性)
薄切りスライサーをお探しでしたら、こちらの「包丁職人が作ったキャベツスライサー」をお薦め致しますよ!持ち手が滑りにくいのと、厚さを三段階に調節できるのが非常に便利です。あと、野菜の掴み手が付いているのも安心出来て嬉しいですよ‼️
紅葉さん(50代・女性)
包丁職人作のスライサー・極簿3段階調節可能です。力を入れずちょっと固めのキャベツもスイスイと千切りに出来るので、サラダはもちろん、お好み焼きなどにも手軽に使えますね。安心機能付きなので無駄なく切れます。
AIによる回答
薄い玉ねぎスライスやふわふわの千切りキャベツを作るには、切れ味が良いと評判のスライサーを選ぶことが大切です。おすすめとしては「貝印 キャベツ用 スライサー」が人気で、多くの料理研究家の方々にも愛用されています。切れ味抜群で、均一な薄さを実現できます。また、ストッパー付きの安全設計も魅力です。 もう一つの選択肢として、「ベンリナー(Benriner)」も注目されます。こちらは日本製で、厚さ調節が可能なので幅広い用途で重宝します。さらに、本体がコンパクトで使いやすい点もポイントです。 どちらも品質が高く使い勝手が良いと評価されていますので、ぜひご検討ください。購入の際は実際のレビューも参照すると良いです。
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