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    • 最終更新日:2024/06/16
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  • 【高級包丁】長く使えて、切れ味の良い一生ものの三徳包丁を教えてください。
  • 【高級包丁】長く使えて、切れ味の良い一生ものの三徳包丁を教えてください。

切れ味が良くて、何年も愛用できそうな包丁が欲しいです。高級なもので構わないので、丁寧に扱えば一生ものになりそうな良い三徳包丁のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

あっちゃん(40代・女性)

愛着をもち、一生ものとして長く使える三徳包丁。トレンドのダマスカス柄が美しく、料理するのが楽しくなります。刃とハンドル一体型なので、使った後のお手入れがしやすく、衛生的に保ちやすいですよ。鋭い切れ味が長続きし、玉ねぎのスライス、みじん切りをしても目が痛くならず、涙も出ません。

no.2

ちょプラ(40代・女性)

こちらの三徳は黒檀ハンドルで、とっても高級感があります。刃も素敵ですよ。刃渡り約18cmで、少し小さめで使いやすいです。

ゴクヒマル

黒檀の持ち手が握りやすいこちらの包丁をオススメしたいと思います。切れ味も素晴らしいので是非ともご検討ください。

kaede(30代・女性)

持ち手部分は黒檀で包丁にも柄があり高級感あふれるこちらの三徳包丁はいかがですか?万能包丁でこれさえあれば様々な食材を軽い力で素早く切る事が出来ます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

Toshimi(60代・男性)

コバルト合金の三徳包丁はいかがでしょうか。プロの切れ味でよく切れます。安心の日本製で、長く使えますのですすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの日本製で高品質な三徳包丁。切れ味抜群で肉や魚と様々な食材が綺麗にカットできます。食材にしっかり食い込み、食材の型崩れもしないのがいいですね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

オロロ(40代・男性)

こちらの3社共同のオリジナル高級堺包丁 三徳包丁はいかがでしょうか?切れ味はもちろん、切れの持ちが良い高級包丁です。研ぎ石で研ぐことで新品時より更に切れ味が良くなり、一生使える包丁でお勧めです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの高級包丁はいかが。切れ味も良くどんな硬い食材も軽い力でカットできます。プロ仕様で耐久性に優れ、無料研ぎサービス付きなのもいいですね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

りんご大好き(60代・女性)

江戸時代初期から約400年受け継がれた伝統ある技術で作られた包丁で、性能が良さそうでオススメです。

ちょプラ(40代・女性)

こちらの三徳包丁は職人さんの手作りでお勧めです。丈夫な証拠であるダマスカス模様が美しいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

切れ味の鋭い銀三鋼の三徳包丁です。鋼の包丁は切れ味抜群ですが、すぐに錆が浮くのでお手入れが大変。こちらの銀三鋼は、錆びにくいので扱いやすいです。

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

大分・杵築の名工、刀匠の河野さんが丹精込めて仕上げた切れ味抜群の三徳包丁です。柔らかなトマトを薄切りにしてみるとよくわかりますが、まさに日本刀のような切れ味。こちらの「特製」は、通常の包丁より上質な鋼を使っているので、きちんと手入れすれば一生使えますよ。

no.10

ころころあい(40代・女性)

硬さの異なるステンレスを重ね合わせてきて、美しいダマスカス模様がかっこいい包丁です。切れ味がとてもよく、肉も魚も野菜も無駄な力を入れることなく調理できるので、おすすめです。

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

プロの料理人が愛用する包丁ブランド・堺孝行のダマスカス包丁です。職人が1本1本手づくりしており、同じものは2本とない唯一無二の1本。美しく、よく切れる芸術品のような包丁で、一生ものにおすすめです。

no.13

ちょプラ(40代・女性)

日本製の三徳包丁です。軽くて握りやすいです。しかも軽くて扱いやすいですよ。ダマスカス模様が美しくて、高級感ありますよ。

no.14

どんどん(50代・男性)

お手入れすれば一生モノとして使える「燕人の匠」ダマスカス三徳包丁は如何でしょうか。安心高品質な日本製、人気燕三条製の万能包丁になります。優美な波紋と究極の刃先でよく切れる包丁なので、おススメいたします。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

刃物の町、岐阜県関市で作られたダマスカス包丁です。芯材と側面に異なる素材を用いることで、硬いけれど折れにくい耐久性の高い造りになっており、長く使えますよ。

no.17

ころころあい(40代・女性)

青木刃物製作所の三徳包丁はいかがでしょうか。秘伝を技を受け継いで作られた包丁はとても美しくてきれいです。両刃でありながら鋭い切れ味で、メンテナンスすれば一生つかえるので、おすすめです。

no.19

JACKJACK(40代・男性)

切れ味のいい三徳包丁ならコチラの商品はどうですか、日本製で品質が良く、すごく良く切れます、軽くて使いやすいのでおススメです

no.20

ここあ(50代・女性)

燕三条製の三徳包丁で、切れ味もよく、柄には積層強化木を使い、水に強く耐久性に優れ長く使えます。

no.21

hanahoku(40代・男性)

握りやすくフィットするデザイン性も優れていますが、切れ味も良いので長く愛用できる品です。 

no.24

nkzw(60代・男性)

サビに強く、切れ味の鋭い銀三鋼をステンレス軟鉄で割り込んだ三徳包丁です。熟練の職人が丁寧に作った包丁です。

no.25

ネコネコ(40代・男性)

職人の手で作られた三徳包丁は、切れ味抜群の万能包丁で、日本の家庭に合うとても品質の高いものです。納得の逸品です。

no.27

どんどん(50代・男性)

安心高品質な日本製、伝統ある関市で作られた三徳包丁がおすすめです。1つひとつ職人が手作りしています。心材の刃は耐摩耗性、靭性、硬度などに優れた高級ステンレス刃物鋼です。プロも使用している包丁なので、おすすめです。

no.29

KUMIKAN(40代・女性)

有名なツヴィリングヘンケルス社が刃物の街で有名な岐阜県関市の自社工場で製造した高級な三徳包丁。窪みがついており、野菜などをカットした際に食材が端刃から離れやすく、切れ味も良いです。

no.30

グラスマン(60代・男性)

雲竜の切れ味のよい三徳包丁です。高級感がありますし、長く使ってもらえると思います。ふるさと納税で取り寄せることができますよ。

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