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  • ダマスカスの三徳包丁を買いたいです!おすすめを教えてください。
  • ダマスカスの三徳包丁を買いたいです!おすすめを教えてください。

今使っている包丁から、切れ味抜群のダマスカスの三徳包丁に買い替えをしたいです。プロの料理人も使っているような、ちょっと高級な三徳包丁のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/27
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no.1
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ちょプラ(40代・女性)

見るからに切れ味が良さそうなダマスカス波紋の三徳包丁です。ステンレス製なので錆びることなく使えます。18cmと使いやすいサイズでお勧めです。

ケンバラ(70代・男性)

切れ味抜群のダマスカスの三徳包丁は、家庭でもプロの切れ味と人気です。18㎝はおすすめです。

めがねちゃん(50代・女性)

刃物の町・岐阜県関市の職人が手作業で創り上げる逸品、豪切です。錆に強く、切れ味の良いモリブデン・バナジウム鋼を採用し、精密薄刃仕上げをしています。ダマスカス波紋が美しく、切れ味も抜群。よく切れる庖丁を使うと、肉や魚の断面がきれいで、野菜も口当たりよく仕上がりますよ。

no.2
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ももももももんが(40代・女性)

世界の多くのプロ料理人が使っている新潟県燕市・藤次郎の包丁、ダマスカスの三徳包丁はいかがでしょうか。切れ味の持続性、研ぎやすさも優れた高級刃物鋼で、セラミックの包丁よりもよく切れるそうですよ。見た目の高級感もあり、おすすめです。

トシンジアン(70代・男性)

楽天ランキングで1位を受賞した圧倒的な支持率を誇る三徳包丁です。切れ味抜群で波紋の流れるような線も素敵ですよ。

クロス(50代・男性)

日本製の三徳包丁で、ステンレス製で丈夫な素材で切れ味もバツグンで扱いやすいです。

ぷりん(50代・女性)

楽天ランキング1位受賞の人気の三徳包丁です。職人技と安心の日本製でプロが使用する切れ味で使いやすかったです。

ちょプラ(40代・女性)

こちらはダマスカス模様が切れ味抜群の予感しかしない、三徳包丁です。17cmサイズで使いやすいですよ。

あっちゃん(40代・女性)

高級感あるたたずまいもよい、新潟県燕市の藤次郎のダマスカス三徳包丁。切れ味抜群で、国内はもちろん、海外の料理人も使用しているほどです。美しい見た目もよく、軽いので疲れなく、手入れがしやすいのでおすすめです。

オロロ(40代・男性)

切れ味抜群の安心の日本製のダマスカスの三徳包丁です。食材を綺麗な切り口で切れるので料理も美味しくなりそうでお勧めです。

no.3
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にづこ(50代・女性)

ステンレスで最高クラスの切れ味を有する「VG10」と呼ばれる鋼材の包丁です。デポット加工(凹凸)により身離れが良く、刃と柄の継ぎ目がフラットで清潔に保ちやすい など様々な工夫が施されています。

あみあみあみ(40代・女性)

ステンレスで長持ちするしもちろん切れ味も抜群です。フォルムもとてもおしゃれで持ち手から端まで曲線を描くような一体型になっています

ちょプラ(40代・女性)

こちらの三徳包丁がおすすめです。ダマスカス柄の刃です。切れ味抜群で、お魚やお肉にも使えて万能ですよ。

no.4
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ころころあい(40代・女性)

MEYERのダマスカス包丁はいかがでしょうか。やや重めですが、刃と柄と重心のバランスがとれていて、扱いやすいです。ステンレス製の持ち手には凸凹とした加工がされており、すべりにくいし、切れ味がいいので、おすすめです。

コーヒーさん(40代・男性)

持ち手と一体になっているすっきりとしたデザインのダマスカス包丁はいかがですか。刃の部分は67層構造になっています。

no.5
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ろいみるく(40代・女性)

研ぎやすくてサビにくいメンテナンスのしやすい三徳包丁です。美しいダマスカス模様が特徴でとても切りやすいですよ。

のりのりのり(50代・女性)

鋼材全面に受付中ダマスカス模様を施した豪華な三徳包丁はいかがでしょうか。摩耗性耐久性に優れた刃なので切れ味が長持ちするのでおすすめです。

no.6
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s.i(40代・女性)

日本伝統の製法で丁寧に作られた上質な包丁で切れ味抜群です。日常使いに便利な三徳包丁で毎日のお料理がはかどります。かたい物から柔らかなものまで切りやすくておすすめです。

トシンジアン(70代・男性)

圧倒的な高評価レビュー4.8点を誇る信頼感が高いダマスカス包丁です。使い勝手も良くデザイン性が高いですよ。

no.7
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KUMIKAN(40代・女性)

切れ味よく刃の凹凸で食材が引っ付きません。錆びにくく手入れも簡単で握りやすいハンドルと料理初心者にもおすすめです

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とても使いやすいのが嬉しい三徳包丁です。初心者でも扱いやすいのがポイント高いです。

no.10
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めがねちゃん(50代・女性)

藤次郎のシュプリームシリーズのDPダマスカス鋼鍛造三徳包丁です。燕三条製で、プロのシェフと開発した流線型の特殊形状ハンドルが握りやすく、軽くて使いやすい包丁です。

no.12
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらのダマスカスの三徳包丁はいかが。切りにくいトマトやお肉もスッとカットでき、食材の形も崩れにくく。程良い重みもいいです。切れ味抜群で耐久性にも優れていますよ

no.13
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chai(50代・女性)

刃物の街、岐阜県関市で作られたダマスカス包丁です。45 層のダマスカス模様と槌目の入った刃に、レッドサンダルウッド製の柄がついていて、とてもきれいです。強度のある鋼を使っているので切れ味もよく、長く愛用できます。

no.14
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ここあ(50代・女性)

にぎりやすい持ち手で、両刃付きタイプなので、右利きでも左利きでも対応でき、手頃な価格もいいと思います。

no.15
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たけ花子(50代・女性)

トマトとかの水分を多く含んだ切れにくい食材でも、ストレスなくあっさりと切れてしまうのが凄く良いですね。一本持っておくならこのくらいの大きさでどんなものでも切れるのがお勧めです。

no.16
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KUMIKAN(40代・女性)

日本刀を彷彿させるダマスカス模様と握りやすいハンドルで手にフィットしきりやすい。切れ味・使い心地・デザイン性共に揃っています

no.17
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RRgypsies(50代・男性)

とてもおしゃれな67層のダマスカスの三徳包丁で、気分よく料理ができます。持ち手は天然木で握りやすく、刃の切れ味も最高です。刃欠けや刃こぼれが少なく、錆びないので、長く使えます。

no.18
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かりんちょ(50代・男性)

お手入簡単なオールステンのダマスカス三徳包丁がおすすめ。お肉に野菜にお魚を手早く処理できて毎日のお料理に大活躍しますよ。サッとスムースな切れ味だから、仕上がりだって大満足。

no.19
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めがねちゃん(50代・女性)

堺一文字光秀のダマスカス三徳包丁です。何層にも重なった波紋と、槌目模様が美しいですね。刃に使用しているVG10号は、プロにも高評価の最高峰のステンレス鋼で、切れ味も抜群。高硬度なので、切れ味が長く持続するのも特徴です。しっかりと重みもありますが、バランスがよく持ちやすいので、切りやすい包丁ですよ。

no.20
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ここあ(50代・女性)

抜群の切れ味で、強化木とステンレスを組み合わせたハンドルで、手にフィットしやすく安定感のある使い心地がいいと思います。

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