本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/26
  • 4415View 25コメント
  • 【かぼちゃ包丁】硬いカボチャも切れやすい、切れ味のいい包丁を探しています。
  • 【かぼちゃ包丁】硬いカボチャも切れやすい、切れ味のいい包丁を探しています。

寒い時期はカボチャ料理をよくしますが、家の包丁がくたびれてきて、切りづらくなってしまいました。硬いカボチャも切れやすい、切れ味のいい包丁を探しています。おすすめを教えてください。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

no.1

Toshimi(60代・男性)

日本製の職人仕上げの包丁はいかがでしょうか。硬いかぼちゃも力が伝わりやすく、切りやすい包丁です。刃は燕三条の職人による鋭い刃付けです。

咲ぱぱ

かたいカボチャもスパッと切れるこちらのカボチャ包丁はいかがでしょう?刃の幅も広くグリップもしっかりとしているので安定して切れます。おすすめです!

JACKJACK(40代・男性)

こちらのカボチャ用の包丁はどうですか、刀身が短く幅広なので力が入りやすく硬いカボチャも切りやすいです、持ち手は柔らかく滑りにくい素材で作られており力を入れても手が痛くならず使いやすいです、値段も類似品の中では一番安いと思うのでおススメです

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

ちょプラ(40代・女性)

かぼちゃ用の包丁です。少ない力ですーっとカット出来て、シニアにもお勧めですよ。他にもトウモロコシやサツマイモにもおすすめです。

nanacoco(40代・女性)

アイデアキッチングッズで有名なののじが出している、かぼちゃ専用の包丁です。力を入れなくても切れるんだとか

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とても握りやすくて力を入れやすい形状が心強い包丁です。カボチャなどの硬いものを切るときにとても便利です。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

chai(50代・女性)

刃物の産地、岐阜県関市の老舗包丁メーカーが作る三徳包丁です。職人が仕上げた本刃付け仕様で切れ味抜群、かぼちゃなど堅い根菜を切るのに適しています。

どんどん(50代・男性)

安心高品質な日本製、モリブデンバナジウム鋼の万能ざく切り包丁はどうでしょうか?カボチャなど硬いものを切ることができる包丁です。切れ味は抜群な150ミリの三徳包丁なので、おススメいたします!

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ころころあい(40代・女性)

名前のとおり、かぼちゃを切るのにおすすめです。力点が高い構造になっていて、握りやすいグリップなので、力が弱い方でも使いやすいです。かぼちゃのほかとうもろこしやお餅など、硬いものが切りやすいので、おすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

かぼちゃ用の包丁です。特徴的な柄の構造で、いつもの力でスパッとカット出来ますよ。サツマイモなどにも使えます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

みかんいろ(50代・女性)

通常より高い位置から下へ向かって落としやすい設計になっている包丁です。グリップ部分は手に合う形状になっており、滑り防止用のツバも付いているので安全性も安定感もあります。カボチャ以外にもトウモロコシ、サツマイモ、レンコン、お餅などの硬い物から、白菜など菜切り包丁としても使えるのでおすすめです。

RRgypsies(50代・男性)

かぼーちょうがおすすめです。硬いもの用の包丁で、カボチャ、さつま芋、とうもろこし、大根、レンコンなどを切るときに重宝します。一家に一本あると便利ですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

かりんちょ(50代・男性)

しっかりと持てる握りを採用した人気の南瓜包丁ですよ。力を入れやすくザクっとカボチャなどの固いお野菜に対応できて下処理スムーズに対応できる使用感の良い逸品です。国産なので品質も安心。

だんごっ鼻

こちらの、かぼちゃ包丁は如何でしょうか?本格調理シリーズのプロ仕様で、力が伝わる形状でサクサク切れます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

ヤギヌマ(50代・男性)

食洗器対応でお手軽感があり、固いカボチャでも簡単に切ることができる包丁になります。万能で大きくてスパッと切れて、無駄の力が不要で便利な使い方ができる包丁になります。シンプルでグリップなども握りやすくて、初心者でも扱いやすいのでお勧めです。

no.11

ここあ(50代・女性)

力が入りやすいエッグシェルグリップで握りやすいハンドルで、かたいかぼちゃもすんなりカットができ、前すべり防止のつば付きで安全に使えます。

no.12

あやなみ(20代・女性)

切れ味抜群ですし、日本製で信頼できる商品でおすすめです。食洗機にも入れられて使いやすいですのでおすすめです。

no.13

どんどん(50代・男性)

安心高品質な日本製、硬いかぼちゃを切りやすい専用のかぼちゃ包丁はいかがでしょうか?モリブデンバナジウム鋼を使用した切れ味の良い包丁になります。食洗機対応で後片付けも楽なので、おススメですよ。

no.14

猫大好き

江戸菊水のステン特殊鋼割込の楽々カボチャ切包丁で錆びにくくて丈夫そうです。無理な力を入れなくても楽に切れて綺麗に切れるのでいいなと思いました。切れ味が長持ちするので便利そうです。

no.16

LemonSoda(50代・女性)

切れ味が良く、硬いカボチャでも余分な力を使わずにすっと切れる燕三条製のかぼちゃ包丁・プログレードです。持ち手が力を適正に入れやすい形状で、サツマイモやレンコンにも。

no.17

ここあ(50代・女性)

力が入りやすい樹脂ハンドルで、かたいかぼちゃも軽い力でカットができ、滑りにくく安定した使い心地もいいと思います。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。