本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/29
  • 9622View 41コメント
  • 【高級まな板】丈夫で長持ち!一生ものにできそうなまな板のおすすめは?
  • 【高級まな板】丈夫で長持ち!一生ものにできそうなまな板のおすすめは?

丈夫で質の良いまな板を買いたいので探しています。一度買えば何年も使えて、お手入れすれば一生ものになりそうなおすすめのまな板を教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

nanacoco(40代・女性)

ヒノキのまな板、汚れてきたら削り直しができるのでまさに一生物としていいと思います。

ともぞう(50代・女性)

国内産のひのきの一枚板で出来たまな板は、無添加、無塗装で安心して使えるのがいいですね!無料の削り直しサービスがあってずっと使えそうです。

あやなみ(20代・女性)

1枚板でひのきで高級感あります。削り直しのサービスもあって長年使えそうだと思います。

ころころあい(40代・女性)

檜の香りが心地良いし、プラスチックのものと比べると刃当たりが全然違ってびっくりするくらいいいので、おすすめです。カットしてる時の音もいいし、一枚板で重厚感があるし、きちんとお手入れすればかなり長く使えます。

KUMIKAN(40代・女性)

国産の上質なヒノキを原料とし、ほどよい柔らかさで包丁のあたりも良く、すべすべした木肌で水切れもいいです。無添加、無塗装なのでベビーフード作りにも利用できますよ

全てのおすすめコメント(5件)
no.2

クロス(50代・男性)

一枚板の国産ひのきのまな板で上質な素材で、上質で長く愛用できて、劣化してもメンテナンスもできるので便利です。

ここあ(50代・女性)

国産の高級ひのきを使ったまな板はいかがでしょうか。厚みがあるのでそりにくく、安定感のある使い心地で、使っていくうちに気になる箇所はサンドペーパーで削りとると長く使えます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ここあ(50代・女性)

国産のひのきのまな板で、厚みがあるので反りにくく安定感があり、かたいものも切りやすいです。

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産ヒノキを使用した高級まな板はいかがでしょう。抗菌・防カビ成分含有を含むヒノキのまな板です。一枚板から加工おり、反りにくい厚みです。お手入れをすれば、長く使えるので、一生モノとしてオススメですよ!

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

だんごっ鼻

こちらの、木製のまな板は如何でしょうか?日光檜を使ったまな板で、一生使うにはやはり檜が一番ですよ。香りも良く抗菌作用もあります。

どんどん(50代・男性)

安心高品質な日本製、日光ひのきを使用した高級まな板はいかがでしょうか?丈夫で高品質まな板なので、お手入れをすれば一生モノとして長く使うことができます。厚さは3センチで数回削り直しができ、数十年使い続けることができます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

めがねちゃん(50代・女性)

青森ひばのまな板です。ひばは抗菌力が高く、腐りにくいのでまな板に最適の木材。3㎝としっかりした厚みがあり、安定性抜群です。赤身と呼ばれる耐久性の高い芯材のみを使用しており、反りが少ない柾目ですからきちんとお手入れすればかなり長く使えますよ。

no.9

ああい(40代・男性)

油分が豊富な四万十のひのきを使用しており、天然の抗菌・防カビ効果があり、水はけもいいため、乾燥する時間も短時間で使いやすいです。刃当たりはやさしく、刃先にも腕にも負担が少ないです。一枚板のため反りにくく、愛着を持って長く使用できます。

no.10

だんごっ鼻

こちらの、天然の国産ひのきのまな板は如何でしょうか?最近便利なシリコーン製やプラスチック製が多いですが、やはり木製まな板は使い心地が良いです。天然の除菌作用や香りも良い一生ものです。

no.11

ちょプラ(40代・女性)

国産の天然ヒノキのまな板です。家庭用に使い勝手のいいサイズです。カビなどがはえても、削って使えます。長持ちしますよ。

no.14

ここあ(50代・女性)

岐阜県産の上質な東濃ひのきを使った高級木製まな板で、刃あたりが柔らかく、包丁も傷めにくく、カビの繁殖を抑える成分が含まれ清潔に使えます。

no.15

Toshimi(60代・男性)

青森ひばを使った国産まな板はいかがでしょうか。日本三大美林に数えられる青森ひばで、ヒノキチオールの働きにより、樹脂製のまな板やヒノキよりも高い抗菌効果があります。丈夫に使えますのでおすすめです。

no.17

JACKJACK(40代・男性)

高級まな板ならヒノキのまな板はどうですか、この商品は滑りにくく切りやすいですし、抗菌作用もあり、国産ヒノキ一枚板でこの値段は他にないのでおススメです

no.18

あみあみあみ(40代・女性)

銀杏の木は水分劣化に強いため非常に長持ちです。こちらは一枚板で継ぎ目がないのでより長持ちしますしかなり大きいのでどんな調理も楽々です

no.19

オロロ(40代・男性)

国産いちょうの一枚板からつくられた白木のまな板です。柔らかく弾力性のあるので刃をやさしく受け止め、しっかりと食材を切ることができます。お手入れや削り直しをしながら末長く使用できるまな板でお勧めです。

no.20

RRgypsies(50代・男性)

ドイツ製のステンレスのまな板です。抗菌性が高く、カビが生えないので、おすすめです。頑丈なので、一生使えますよ。両面使えますし、安定感があり、肉も魚も野菜も果物も切りやすいです。

no.21

chai(50代・女性)

油分が多く抗菌制の高い高知県の四万十ひのきを使ったまな板です。軽量タイプなので取り扱いも楽ちんです。

no.23

りんご大好き(60代・女性)

高級な国産檜を使って一枚板で作られているから、オススメです。檜の香りが良さそうです。

no.24

ネコネコ(40代・男性)

まな板は安いものだとすぐにダメになり、雑菌繁殖してしまうので、品質の高い商品をずっと使う事をお勧めします。「高級まな板」に恥じない優れたアイテムなので一生物と思うと購入をお勧めしたくなる商品です。

no.25

hanahoku(40代・男性)

お手入れもしやすいように食洗機に対応したまな板です。反り防止加工もされているアイテムです。

no.27

グラスマン(60代・男性)

職人の手がけた、東濃ひのきの高級まな板です。手頃な大きさですし、使い心地のよいアイテム。きっと、長く使えると思いますよ。

no.28

かりんちょ(50代・男性)

良質なひのき一枚板を用いたプロ仕様の高級まな板がおすすめ。しっかりとした厚みで安定感良く食材をカットできる使い心地抜群の定番商品ですよ。

no.29

ここあ(50代・女性)

国産のヒノキを使ったまな板で、洗っても落ちにくい汚れは付属のサンドペーパーで磨いて手入れができ、長く使えます。

no.30

コーヒーさん(40代・男性)

天然のアカシヤで作られたカッティングボードです。裏面には滑り止め用のゴムがついています。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。