ベストオイシー
  • 【高級まな板】丈夫で長持ち!一生ものにできそうなまな板のおすすめは?
  • ...

    【高級まな板】丈夫で長持ち!一生ものにできそうなまな板のおすすめは?

丈夫で質の良いまな板を買いたいので探しています。一度買えば何年も使えて、お手入れすれば一生ものになりそうなおすすめのまな板を教えてください。

  • 5155View 41コメント
no.1
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

青森ひばのまな板です。ひばは抗菌力が高く、腐りにくいのでまな板に最適の木材。3㎝としっかりした厚みがあり、安定性抜群です。赤身と呼ばれる耐久性の高い芯材のみを使用しており、反りが少ない柾目ですからきちんとお手入れすればかなり長く使えますよ。

no.2
  • Rakuten

RRgypsies(50代・男性)

ドイツ製のステンレスのまな板です。抗菌性が高く、カビが生えないので、おすすめです。頑丈なので、一生使えますよ。両面使えますし、安定感があり、肉も魚も野菜も果物も切りやすいです。

no.3
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

安心高品質な日本製、日光ひのきを使用した高級まな板はいかがでしょうか?丈夫で高品質まな板なので、お手入れをすれば一生モノとして長く使うことができます。厚さは3センチで数回削り直しができ、数十年使い続けることができます。

no.4
  • Amazon

ああい(40代・男性)

油分が豊富な四万十のひのきを使用しており、天然の抗菌・防カビ効果があり、水はけもいいため、乾燥する時間も短時間で使いやすいです。刃当たりはやさしく、刃先にも腕にも負担が少ないです。一枚板のため反りにくく、愛着を持って長く使用できます。

no.5
  • Rakuten

だんごっ鼻

こちらの、天然の国産ひのきのまな板は如何でしょうか?最近便利なシリコーン製やプラスチック製が多いですが、やはり木製まな板は使い心地が良いです。天然の除菌作用や香りも良い一生ものです。

no.6
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

国産の天然ヒノキのまな板です。家庭用に使い勝手のいいサイズです。カビなどがはえても、削って使えます。長持ちしますよ。

no.9
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

岐阜県産の上質な東濃ひのきを使った高級木製まな板で、刃あたりが柔らかく、包丁も傷めにくく、カビの繁殖を抑える成分が含まれ清潔に使えます。

no.10
  • Rakuten

Toshimi(60代・男性)

青森ひばを使った国産まな板はいかがでしょうか。日本三大美林に数えられる青森ひばで、ヒノキチオールの働きにより、樹脂製のまな板やヒノキよりも高い抗菌効果があります。丈夫に使えますのでおすすめです。

no.11
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産高級桧を使用したまな板。大きくて使い易く、抗菌性、消臭性、耐久性と揃っています。水切れも良く、桧の香りも感じられ、料理も楽しくなりそう

no.12
  • Amazon

クロス(40代・男性)

一枚板の国産ひのきのまな板で上質な素材で、上質で長く愛用できて、劣化してもメンテナンスもできるので便利です。

no.13
  • Amazon

JACKJACK(40代・男性)

高級まな板ならヒノキのまな板はどうですか、この商品は滑りにくく切りやすいですし、抗菌作用もあり、国産ヒノキ一枚板でこの値段は他にないのでおススメです

no.14
  • Rakuten

あっちゃん(40代・女性)

使い勝手がよく、お手入れがしやすい、ひのきのまな板。女性でも使いやすいサイズになり、食洗機対応なので、使った後のお手入れがしやすい、まな板がおすすめです。包丁の刃にも優しく、刃の欠けにもなりません。重すぎず、毎日の料理作りの心強い味方になってくれますし、一生ものですよ。

no.15
  • Amazon

あみあみあみ(40代・女性)

銀杏の木は水分劣化に強いため非常に長持ちです。こちらは一枚板で継ぎ目がないのでより長持ちしますしかなり大きいのでどんな調理も楽々です

no.16
  • Rakuten

オロロ(40代・男性)

国産いちょうの一枚板からつくられた白木のまな板です。柔らかく弾力性のあるので刃をやさしく受け止め、しっかりと食材を切ることができます。お手入れや削り直しをしながら末長く使用できるまな板でお勧めです。

no.17
  • Rakuten

chai(50代・女性)

油分が多く抗菌制の高い高知県の四万十ひのきを使ったまな板です。軽量タイプなので取り扱いも楽ちんです。

no.18
  • Amazon

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産ヒノキを使用した高級まな板はいかがでしょう。抗菌・防カビ成分含有を含むヒノキのまな板です。一枚板から加工おり、反りにくい厚みです。お手入れをすれば、長く使えるので、一生モノとしてオススメですよ!

no.20
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

国産のひのきのまな板で、厚みがあるので反りにくく安定感があり、かたいものも切りやすいです。

no.21
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

国産の上質なヒノキを原料とし、ほどよい柔らかさで包丁のあたりも良く、すべすべした木肌で水切れもいいです。無添加、無塗装なのでベビーフード作りにも利用できますよ

no.23
  • Aupay

たつ

大切に使えば一生モノになると思います。高級桧ですので是非使ってみて下さい。良いまな板は使い心地が違います。

no.24
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

檜の香りが心地良いし、プラスチックのものと比べると刃当たりが全然違ってびっくりするくらいいいので、おすすめです。カットしてる時の音もいいし、一枚板で重厚感があるし、きちんとお手入れすればかなり長く使えます。

no.26
  • Rakuten

あやなみ(20代・女性)

1枚板でひのきで高級感あります。削り直しのサービスもあって長年使えそうだと思います。

no.27
  • Amazon

りんご大好き(60代・女性)

高級な国産檜を使って一枚板で作られているから、オススメです。檜の香りが良さそうです。

no.28
  • Rakuten

ともぞう(40代・女性)

国内産のひのきの一枚板で出来たまな板は、無添加、無塗装で安心して使えるのがいいですね!無料の削り直しサービスがあってずっと使えそうです。

no.29
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

料亭でも使われているまな板です。1枚板でとっても質がいいですよ。木製なので歯当りも優しいです。

no.30
  • Rakuten

nanacoco(40代・女性)

ヒノキのまな板、汚れてきたら削り直しができるのでまさに一生物としていいと思います。

  • 【高級まな板】丈夫で長持ち!一生ものにできそうなまな板のおすすめは?
  • 【高級まな板】丈夫で長持ち!一生ものにできそうなまな板のおすすめは?

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。