- 最終更新日:2024/01/29
- 9622View 41コメント
【高級まな板】丈夫で長持ち!一生ものにできそうなまな板のおすすめは?
丈夫で質の良いまな板を買いたいので探しています。一度買えば何年も使えて、お手入れすれば一生ものになりそうなおすすめのまな板を教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
ヒノキのまな板、汚れてきたら削り直しができるのでまさに一生物としていいと思います。
ともぞう(50代・女性)
国内産のひのきの一枚板で出来たまな板は、無添加、無塗装で安心して使えるのがいいですね!無料の削り直しサービスがあってずっと使えそうです。
あやなみ(20代・女性)
1枚板でひのきで高級感あります。削り直しのサービスもあって長年使えそうだと思います。
ころころあい(40代・女性)
檜の香りが心地良いし、プラスチックのものと比べると刃当たりが全然違ってびっくりするくらいいいので、おすすめです。カットしてる時の音もいいし、一枚板で重厚感があるし、きちんとお手入れすればかなり長く使えます。
KUMIKAN(40代・女性)
国産の上質なヒノキを原料とし、ほどよい柔らかさで包丁のあたりも良く、すべすべした木肌で水切れもいいです。無添加、無塗装なのでベビーフード作りにも利用できますよ
クロス(50代・男性)
一枚板の国産ひのきのまな板で上質な素材で、上質で長く愛用できて、劣化してもメンテナンスもできるので便利です。
ここあ(50代・女性)
国産の高級ひのきを使ったまな板はいかがでしょうか。厚みがあるのでそりにくく、安定感のある使い心地で、使っていくうちに気になる箇所はサンドペーパーで削りとると長く使えます。
ここあ(50代・女性)
国産のひのきのまな板で、厚みがあるので反りにくく安定感があり、かたいものも切りやすいです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産ヒノキを使用した高級まな板はいかがでしょう。抗菌・防カビ成分含有を含むヒノキのまな板です。一枚板から加工おり、反りにくい厚みです。お手入れをすれば、長く使えるので、一生モノとしてオススメですよ!
だんごっ鼻
こちらの、木製のまな板は如何でしょうか?日光檜を使ったまな板で、一生使うにはやはり檜が一番ですよ。香りも良く抗菌作用もあります。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製、日光ひのきを使用した高級まな板はいかがでしょうか?丈夫で高品質まな板なので、お手入れをすれば一生モノとして長く使うことができます。厚さは3センチで数回削り直しができ、数十年使い続けることができます。
ちょプラ(40代・女性)
国産のヒノキのまな板です。乾きが早くて、制菌・防カビ性があって安心ですよ。包丁にも優しくておすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、国産ひのきのまな板は如何でしょうか?木工職人手作りのまな板で、香りも良くて、檜は抗菌作用もあります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの高級まな板。檜を使用し、薄型でコンパクトなのがいいです。腐りにくく抗菌性も高く、刃あたりがいいので包丁も刃こぼれしにくいのがいいですね
めがねちゃん(50代・女性)
青森ひばのまな板です。ひばは抗菌力が高く、腐りにくいのでまな板に最適の木材。3㎝としっかりした厚みがあり、安定性抜群です。赤身と呼ばれる耐久性の高い芯材のみを使用しており、反りが少ない柾目ですからきちんとお手入れすればかなり長く使えますよ。
ああい(40代・男性)
油分が豊富な四万十のひのきを使用しており、天然の抗菌・防カビ効果があり、水はけもいいため、乾燥する時間も短時間で使いやすいです。刃当たりはやさしく、刃先にも腕にも負担が少ないです。一枚板のため反りにくく、愛着を持って長く使用できます。
だんごっ鼻
こちらの、天然の国産ひのきのまな板は如何でしょうか?最近便利なシリコーン製やプラスチック製が多いですが、やはり木製まな板は使い心地が良いです。天然の除菌作用や香りも良い一生ものです。
ちょプラ(40代・女性)
国産の天然ヒノキのまな板です。家庭用に使い勝手のいいサイズです。カビなどがはえても、削って使えます。長持ちしますよ。
たなかさん
高級感もあって使いやすいです ヒバの材料を使用しており 抗菌の効果も高いと思います 比較的長く使えるので おすすめいたします。
akemi(60代・女性)
幅、長さも十分あって調理のしやすい上質な桐のまな板です。割れにくいので長く愛用するのにオススメできます。
ここあ(50代・女性)
岐阜県産の上質な東濃ひのきを使った高級木製まな板で、刃あたりが柔らかく、包丁も傷めにくく、カビの繁殖を抑える成分が含まれ清潔に使えます。
Toshimi(60代・男性)
青森ひばを使った国産まな板はいかがでしょうか。日本三大美林に数えられる青森ひばで、ヒノキチオールの働きにより、樹脂製のまな板やヒノキよりも高い抗菌効果があります。丈夫に使えますのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産高級桧を使用したまな板。大きくて使い易く、抗菌性、消臭性、耐久性と揃っています。水切れも良く、桧の香りも感じられ、料理も楽しくなりそう
JACKJACK(40代・男性)
高級まな板ならヒノキのまな板はどうですか、この商品は滑りにくく切りやすいですし、抗菌作用もあり、国産ヒノキ一枚板でこの値段は他にないのでおススメです
あみあみあみ(40代・女性)
銀杏の木は水分劣化に強いため非常に長持ちです。こちらは一枚板で継ぎ目がないのでより長持ちしますしかなり大きいのでどんな調理も楽々です
オロロ(40代・男性)
国産いちょうの一枚板からつくられた白木のまな板です。柔らかく弾力性のあるので刃をやさしく受け止め、しっかりと食材を切ることができます。お手入れや削り直しをしながら末長く使用できるまな板でお勧めです。
RRgypsies(50代・男性)
ドイツ製のステンレスのまな板です。抗菌性が高く、カビが生えないので、おすすめです。頑丈なので、一生使えますよ。両面使えますし、安定感があり、肉も魚も野菜も果物も切りやすいです。
chai(50代・女性)
油分が多く抗菌制の高い高知県の四万十ひのきを使ったまな板です。軽量タイプなので取り扱いも楽ちんです。
ちょプラ(40代・女性)
国産四万十ひのきのまな板です。制菌・抗菌効果があって安心ですよ。お手入れすれば長く使えます。歯当りも優しくて安心です。
りんご大好き(60代・女性)
高級な国産檜を使って一枚板で作られているから、オススメです。檜の香りが良さそうです。
ネコネコ(40代・男性)
まな板は安いものだとすぐにダメになり、雑菌繁殖してしまうので、品質の高い商品をずっと使う事をお勧めします。「高級まな板」に恥じない優れたアイテムなので一生物と思うと購入をお勧めしたくなる商品です。
hanahoku(40代・男性)
お手入れもしやすいように食洗機に対応したまな板です。反り防止加工もされているアイテムです。
八百万(50代・男性)
栃木県の日光桧を使い、鹿沼市の職人さんが作った純国産のひのきのまな板です。抗菌性があり、一生ものとして使える上質なまな板で気合も入ります。
グラスマン(60代・男性)
職人の手がけた、東濃ひのきの高級まな板です。手頃な大きさですし、使い心地のよいアイテム。きっと、長く使えると思いますよ。
かりんちょ(50代・男性)
良質なひのき一枚板を用いたプロ仕様の高級まな板がおすすめ。しっかりとした厚みで安定感良く食材をカットできる使い心地抜群の定番商品ですよ。
ここあ(50代・女性)
国産のヒノキを使ったまな板で、洗っても落ちにくい汚れは付属のサンドペーパーで磨いて手入れができ、長く使えます。
コーヒーさん(40代・男性)
天然のアカシヤで作られたカッティングボードです。裏面には滑り止め用のゴムがついています。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理器具の人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了