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    • 最終更新日:2024/01/25
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  • 料理に使える美味しいマスタードのおすすめは?
  • 料理に使える美味しいマスタードのおすすめは?

最近、マスタードは薬味のような使い方だけでなく、肉を煮たり焼いたりする際に使っても美味しいと知りました。是非マスタードを使った料理をしてみたいので、おすすめを教えてください。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

no.1

KUMIKAN(40代・女性)

有機マスタードシードとアップルビネガーのバランスが絶妙。味もマイルドで香り良くソーセージなどに直接つけても美味しいです

ぷりん(50代・女性)

安心安全なオーガニック粒マスタードです。有機マスタードシードと有機アップルビネガーが絶妙なバランスで美味しかったです。

トシンジアン(70代・男性)

ドゥルイのオーガニックの粒マスタードは、食材の味を1段階グッと引き上げると思います。

あっちゃん(40代・女性)

本格的な味わいが楽しめる、オーガニックのマスタード。有機マスタードシードと、有機アップルビネガーがうまくマッチした美味しさのオーガニックの粒マスタードです。美味しいだけではなく、無添加で安心してお料理に使えますよ。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

ちょプラ(40代・女性)

こちらのマイユの種入りマスタードお勧めですよ。845gとたっぷり入っています。風味豊かなマスタードで、肉料理や白身魚に合いますよ。

s.i(40代・女性)

スパイシーな後味の中にも深みが感じられる美味しい粒マスタードです。ウイナーやサンドウィッチにはもちろんですが、ソースやお料理の隠し味にもぴったりです。いつものお料理にちょっとプラスするだけでワンランク上の仕上がりです。

ゴンゴン(50代・男性)

種入りのMAILLEのマスタードをお試しいただけましたらと思います。少し酸味がありお料理の隠し味にもなりますし、種の触感や見栄えがアクセントになりお勧めです。脂っこいお肉料理も食べやすくなり相性抜群です。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

コリドラス(60代・女性)

マスタードといえば、フランス、ディジョン。ドゥルイ オーガニック 粒マスタードです。粒がないものもありますけど、粒が入っていたほうが、アクセントになっていいと思います。私はマイユより好きです。お値段もリーズナブルです。

オロロ(40代・男性)

ドゥルイの辛みと酸味が絶妙なオーガニック粒マスタードです。有機マスタードシードと有機アップルビネガーが丁度良いバランスで、肉料理やサンドイッチなどにも美味しく使用できてお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ほっちゃん(40代・女性)

ハインツの逆さボトルが使いやすくてお勧めです。黄色が濃いですが、100%天然素材から作られています。

クロス(50代・男性)

ハインツのイエローマスタードで、定番のツンとした味わいがいろいろな料理に使えて便利です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

トシンジアン(70代・男性)

100パーセント天然素材を使ったフレンチマスタードです。料理の味をグッと引き締めてくれますよ。

ちょプラ(40代・女性)

こちらはフレンチマスタードソースです。色んな料理に使いやすいですよ。100%天然素材で作られています。226gが2本のセットです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

ここあ(50代・女性)

100%天然素材から作った辛くないマスタードで、マイルドな味わいで食材の味を活かしてくれるのもいいと思います。

no.9

RRgypsies(50代・男性)

黒トリュフが入ったマスタードで、お肉料理につけて食べると、とても美味しいですよ。おうちごはんがまるで高級レストランのメニューになったかのように、手軽に一段格上げできます。ちょっとした贅沢な気分を味わいたい方におすすめです。

no.10

ともぞう(50代・女性)

業務用でタップリとマスタードが入っていて肉料理や煮込み料理などにオススメです。沢山入っているので惜しみなくつかえますね!瓶もお洒落です。

no.11

かりんちょ(50代・男性)

パリ直輸入品の本格粒マスタードがおすすめ。良質な素材と製法で風味豊かな味わい楽しめる大満足商品。ピリッとスパイシーなアクセント付けか手軽にできますよ。

no.12

グラスマン(60代・男性)

ケンコーのクッキングソースハニーマスタードです。肉料理やサラダ用にぴったりだと思います。コスパの高い5本セットですよ。

no.13

ちゃぺ大好き(50代・女性)

フランス語で書かれたラベルがお洒落な、陶器入りのフランスのポメリー社の粒マスタードです。粒マスタードの方がお肉につけて焼いてもウインナーにかけても、弾ける食感と見た目も豪華に見えますよね。厳選した無添加素材で作られ、300年以上前の伝統製法で受け継がれています。

no.14

八百万(50代・男性)

ドゥルイオーガニックディジョンマスタードは、伝統の製法とおいしさにこだわり、有機の体にもやさしいマスタードです。サンドイッチなどをおいしくひきたててくれます。

no.15

のりのりのり(50代・女性)

北海道十勝産のマスターシードと秋田県産の酢や酸化防止剤無添加のシードルなどすべて国産のものでつくられたマスタードはいかがでしょうか。粒感たっぷりで美味しいと思います。

no.16

あみあみあみ(40代・女性)

マスタードは日本で作られたものより海外で作られたものの方が辛味が程よくいろんなお料理に汎用性が高いと思います

no.17

こさめちゃん(50代・女性)

ペルシュロンの粒入りマスタードです。酸味が程よく美味しいので、加熱調理にも合います。オススメです。

no.18

ケンバラ(70代・男性)

ヒルファームマスタードは、日本のホテル、レストランのフレンチ、イタリアンから和食、焼き鳥、バーでの一品等に幅広く活用されています。美味しい料理におすすめです。

no.19

ろいみるく(40代・女性)

身体に優しいオーガニックの粒マスタードです。ウィンナーやサンドイッチはもちろんお料理にも使えて本格的な風味が楽しめますよ。

no.20

ぷりん(50代・女性)

大人気ブランドハインツのマスタードです。クリーミーでなめらかな感触で美味しかったです。大容量でお得なので選びました。

no.21

めがねちゃん(50代・女性)

ボフォールの粒マスタードです。ほどよい酸味とまろやかな辛味で、とても味のバランスの良い粒マスタードです。酢・粒マスタード・塩だけのシンプルなレシピで、ソーセージやハムとの相性はもちろん、ソースなど料理の調味料としても使いやすいです。

no.22

saei(40代・女性)

酸味と辛みのバランスがいい美味しい粒マスタードです。鶏肉の煮込み料理、ドレッシングなどに使っています。はちみつと合わせてソースにすると絶品です。

no.23

ここあ(50代・女性)

なめらかな舌触りのマスタードで、マイルドな味わいで酸味も強くないのでほかの調味料ともなじみやすく、味付けがしやすいのがいいと思います。

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