ブドウを使った国産のブランデーを飲んでみたい!おすすめは?
ブドウといったらワインですが、ブランデーなど他のお酒も作られると聞きました。ブランデーが好きなので、国産のブドウを使ったブランデーがありましたら飲んでみたいです。
ぱやぱやはげ(30代・女性)
- 更新日:2021/09/30
- 2660View 24コメント
トシンジアン(70代・男性)
池田町のブドウ酒研究所で作られた3種類飲み比べセットです。それぞれの特徴が楽しめますよ。
ちゃぺ大好き(40代・女性)
国内で栽培された葡萄を100%を使ったブランデーです。葡萄の爽やかな香りが漂う深みのあるブランデーで、宮崎県限定のぜひともお取り寄せしたい逸品です。化粧箱入りで自分用でも特別な気分に浸れます。
神戸ブランデー 15年熟成 45度 750ml SUPREME(スプリーム) KOBE BRANDY 純国産ブランデー 神戸産ブドウ100% 神戸ワイナリー お中元 プレゼント ギフト 贈答品 ギフト
グラスマン(50代・男性)
神戸産のブドウを活かした神戸ブランデー「スプリーム コウベ」です。高級感がありますし、豊かな味わいと香りが楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
国産ぶどうを100%使用し、深みのあるまろやかな味わいで香り高くブランデー特有の余韻が楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
百年以上続く信州塩尻桔梗ヶ原の老舗ワイナリー、林農園の五一ブランデーです。桔梗ヶ原産のナイヤガラ種のぶどうで作った無添加ワインを蒸留し、樽で熟成させています。熟成期間の長いVSOPで、深みのある味わい。香りがとてもいいのもおすすめポイントです。
かりんちょ(50代・男性)
北海道産の良質な葡萄を贅沢に用いた人気の十勝ブランデーがおすすめ。コクのあるまろやかな口当たりに芳醇な風味をしっかり楽しめる大満足商品ですよ。
chai(50代・女性)
神戸産のぶどう使って作られた神戸ワインを蒸留し、15年以上熟成させたまろやかで香り高いブランデーです。1本にワイン15本が使われており、贅沢で貴重なブランデーです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは神戸で作られたブランデーです。ブドウも全て神戸産ですよ。15年熟成されており、とろりとまろやかな風味です。
hanahoku(30代・男性)
キリン社のぶどうのフルーティーなブランデーです。リーズナブルな価格で楽しめます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ウイスキー・ブランデーの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。