ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • ブドウを使った国産のブランデーを飲んでみたい!おすすめは?
  • ブドウを使った国産のブランデーを飲んでみたい!おすすめは?

ブドウといったらワインですが、ブランデーなど他のお酒も作られると聞きました。ブランデーが好きなので、国産のブドウを使ったブランデーがありましたら飲んでみたいです。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

    • 最終更新日:2024/01/22
  • 3892View 24コメント
no.1
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

国産ぶどうを100%使用し、深みのあるまろやかな味わいで香り高くブランデー特有の余韻が楽しめます。

ケンバラ(70代・男性)

宮崎県【雲海酒造】の国産ブランデーはおすすめです。ぶどうの香味が凝縮された、深みのあるまろやかな味わいは最高ですよ。

グラスマン(60代・男性)

国産ブドウを活かした、雲海酒造のブランデーです。雲海ワインを蒸留し、じっくり熟成したものですし、高級感がありますよ。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

ブドウで作られたとても珍しいブランデーです。濃厚な味わいでとても飲みやすくて美味しいです。

no.2
  • Rakuten

ちゃぺ大好き(50代・女性)

国内で栽培された葡萄を100%を使ったブランデーです。葡萄の爽やかな香りが漂う深みのあるブランデーで、宮崎県限定のぜひともお取り寄せしたい逸品です。化粧箱入りで自分用でも特別な気分に浸れます。

ここあ(50代・女性)

国内で栽培したぶどうをじっくり熟成させたブランデーで、凝縮された深い味わいが堪能できます。

あみあみあみ(40代・女性)

雲海酒造という焼酎の会社が作っている国産のぶどうを使ったブランデーです。ワインのもっと香りがつよい感じで味わい深いです

クロス(50代・男性)

宮崎県産のぶどうをつかったブランデーで、化粧箱入りで、贈り物としても喜ばれそうです。

あっちゃん(40代・女性)

スタイリッシュで、おしゃれな見栄えもよい国産ブランデー。国産のぶどう100%が使われた、上質なブランデーです。じっくり丁寧に熟成されているだけあり、深さがあり、まろやかな味わいと優雅な余韻が楽しめますよ。

オロロ(40代・男性)

日本国内で栽培されたぶどうで醸造された雲海ワインを蒸留し、じっくり熟成させたブランデーです。ぶどうの香味が凝縮され、深みのあるまろやかな味わいと優雅な余韻が美味しいブランデーでお勧めです。

no.3
  • Rakuten

グラスマン(60代・男性)

神戸産のブドウを活かした神戸ブランデー「スプリーム コウベ」です。高級感がありますし、豊かな味わいと香りが楽しめますよ。

ちょプラ(40代・女性)

こちらは神戸産のブドウ100%で作られたブランデーです。15年も熟成させています。アルコールは45度もあるので、気をつけてくださいね。

たけ花子(50代・女性)

神戸産葡萄100%の純国産ブランデー。じっくりと15年熟成させた芳醇な香りやまろやかな味わいを楽しめそうですね。

nanacoco(40代・女性)

呑まない人間なんでよくわかりませんが、神戸のブドウを100パーセント使ったブランデーだそう。いいお値段がしますな

どんどん(50代・男性)

国産・神戸産ブドウを100%使用した神戸ブランデー15年熟成「SUPREME」はいかがでしょう?自社畑と市内の契約農家のブドウのみで造られた神戸ワインを単式蒸溜釜で2回蒸溜してつくられます。国産ブランデーの味を満喫できるので、お取り寄せにおススメいたします。

no.4
  • Rakuten

トシンジアン(70代・男性)

神戸産ブドウを100パーセント使用した贅沢な大人のブランデーです。15年熟成でボディがありますよ。

ろいみるく(40代・女性)

15年以上熟成した神戸ブランデーです。まろやかな味わいで香り高く美味しさが凝縮されています。

KUMIKAN(40代・女性)

神戸は六甲の日をタップリ浴びて育った新鮮なブドウを使用し、15年以上もの熟成され、香り高くまろやかな味わいで美味しいです

chai(50代・女性)

神戸産のぶどう使って作られた神戸ワインを蒸留し、15年以上熟成させたまろやかで香り高いブランデーです。1本にワイン15本が使われており、贅沢で貴重なブランデーです。

no.7
  • Amazon

hanahoku(30代・男性)

キリン社のぶどうのフルーティーなブランデーです。リーズナブルな価格で楽しめます。

no.8
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

百年以上続く信州塩尻桔梗ヶ原の老舗ワイナリー、林農園の五一ブランデーです。桔梗ヶ原産のナイヤガラ種のぶどうで作った無添加ワインを蒸留し、樽で熟成させています。熟成期間の長いVSOPで、深みのある味わい。香りがとてもいいのもおすすめポイントです。

no.9
  • Amazon

かりんちょ(50代・男性)

北海道産の良質な葡萄を贅沢に用いた人気の十勝ブランデーがおすすめ。コクのあるまろやかな口当たりに芳醇な風味をしっかり楽しめる大満足商品ですよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。