- 最終更新日:2024/01/28
- 970View 24コメント
野菜をおいしく食べるためのご当地ドレッシングを教えて!
野菜をたくさん食べたいので、いろいろなタイプのドレッシングを試してみたいです。他の地方ではなかなか手に入らない、自慢のご当地ドレッシングが知りたいです。
コリドラス(60代・女性)
どんどん(50代・男性)
徳島産すだちを使った、ご当地の塩だれノンオイルドレッシングはいかがですか。みだり色のすだち果皮を使用しています。 シンプルな塩味で食欲をそそるにんにくの香りがアクセントとなっているご当地ドレッシングなので、お勧めですよ。
ろいみるく(40代・女性)
塩だれに徳島産のすだちがたっぷり入った風味豊かなドレッシングです。ノンオイルなのでヘルシーで爽やかな味わいです。サラダはもちろんいろんな料理に使えて便利です。
グラスマン(60代・男性)
徳島産の「すだち塩だれ」です。ノンオイルドレッショングですし、すっきりした味わいなので、サラダ用にぴったりですよ。
ころころあい(40代・女性)
瀬戸内産のレモンの酸っぱさと、糀の自然の甘さが合わさって、さっぱりするけどコクも感じられる美味しいドレッシングなので、おすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらの瀬戸内レモンたっぷりの添加物不使用の糀味ドレッシングはいかがでしょうか?手作り糀の旨味が体にやさしく、瀬戸内産の国産レモンのさわやかな風味と酸味、程よい苦味が美味しいドレッシングでお勧めです。
あっちゃん(40代・女性)
函館にある、五島軒のとても美味しいドレッシング。老舗の名店の味が家庭で気軽に再現できます。山わさびが程よいアクセントとなり、さわやかでクリーミーな味わいとなっており、野菜がモリモリ食べられますよ。他にも種類があり、日替わりで楽しむこともできます。
chai(50代・女性)
大分県の道の駅のオリジナルで名産のかぼすを使ったドレッシングです。塩ベースでさっぱりとおいしいドレッシングです。
だんごっ鼻
こちらのすだちゴマだれドレッシングは如何でしょうか?野田ハニーのご当地ドレッシングで、少し酸味の効いたすだちとゴマだれの相性が抜群です。
クロス(50代・男性)
北海道函館の五島軒のサラダソースで、いろいろな野菜に合うので万能型で使いやすいです。
ヤギヌマ(50代・男性)
北海道のパウダードレッシングで北海道の特産品を使用しています。小麦粉、にんじん、かぼちゃを使ったドレッシングで野菜の味が引き締まる感じが楽しみやすいです。
のりのりのり(50代・女性)
愛媛県のいよかんドレッシングがさっぱりしていて美味しいと思います。愛媛県産のいよかんをたっぷり使用した和風なドレッシングです。ノンオイルで化学調味料や保存料や人工甘味料を使用していないので安心でおすすめです。
咲ぱぱ
九州ではポピュラーなこちらのドレッシングはいかがでしょう?玉ねぎと黒酢を使ったドレッシングです!素材も九州産を使っているので一度試してみてはいかがでしょう?
どんどん(50代・男性)
秋田県大潟村のご当地ドレッシング「胡麻」はいかがでしょうか?広大な秋田の大地、大潟村から生まれたドレッシングです。野菜サラダやしゃぶしゃぶ、焼肉、揚げ物はもちろん、シーフードサラダなどにも合うので、オススメです!
ちょプラ(40代・女性)
こちらのタマネギドレッシングはいかがですか?お野菜に合うと思いますよ。醤油ベースで、お肉などでもさっぱり頂けてお勧めです。
hanahoku(40代・男性)
サラダ以外にも相性良く使えるくるみを使用したドレッシングです。まろやかな風味が美味しい品です。
ここあ(50代・女性)
瀬戸内レモンを使ったフレンチドレッシングで、さわやかなレモン風味でさっぱりとした飽きない味わいがいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
徳島さんのすだちを使用しゴマの香ばしさとすだちの爽やかな柑橘の風味のバランスが絶妙。ゴマの香りが口いっぱいに広がろう野菜やお鍋に大活躍です
ドーナッツ大好き(40代・男性)
和風でとてもサラダに合うドレッシングです。岩津のご当地アイテムなのでもらうと喜ばれます。
かりんちょ(50代・男性)
淡路島産の良質な玉ねぎを贅沢に使った人気のご当地ドレッシングなら満足度も抜群。あっさりとした口当たりに玉ねぎの甘味とコクで、どんなお野菜にもマッチする人気の高い商品です。お豆腐にかけたり色々なお料理に活用できるのも嬉しいですね。
s.i(40代・女性)
玉ねぎの産地として有名な淡路島産の上質な原料で作られた絶品のドレッシングです。玉ねぎ本来の甘みを生かした優しい味わいで人気です。どんなお野菜とも相性抜群なのはもちろんですが、お肉とも相性抜群でしゃぶしゃぶサラダや和風ハンバーグのソースにも使えておすすめです。
こさめちゃん(50代・女性)
くばらのキャベツのうまだれです。程よい酸味がある和風のドレッシングです。キャベツ以外にも使えます。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのかぼすドレッシングはいかがですか?大分県産の物で、さっぱり頂けますよ。サラダにも、お肉にも合います。
ここあ(50代・女性)
わさび風味のドレッシングで、ごまとくるみのコクも加わり、サラダだけではなくお豆腐や揚げ物にもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
徳島県産の柚子を使用しゴマの風味とゆずの爽やかな風味がよく合いさっぱりしていて美味しい。ドレッシングは勿論、ソース代わりにもなるのがいいですね
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調味料・油の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了