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    • 最終更新日:2024/01/25
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  • 新米の美味しい季節に、オススメの銘柄は教えていただきたいです!
  • 新米の美味しい季節に、オススメの銘柄は教えていただきたいです!

新米の美味しいシーズンに、お米の銘柄を探しています。我が家はどうしてもいつも同じ「ひとめぼれ」を購入してしまうのですが、みなさんのオススメご当地お取り寄せの、お米を教えていただきたいです!

ぐらたん(40代・男性)

no.1

にゃさん(50代・女性)

つや姫をおすすめします。コシヒカリを超える米を作る、という意志のもと、10年の歳月をかけて生まれたお米です。炊きたてはもちろん、冷めても美味しく、美しいので、お弁当、おにぎり、、、なんでも美味しいです。

Toshimi(60代・男性)

山形県産の令和5年産新米つや姫はいかがでしょうか。特長は粘りと美味しささです。冷めてもおいしく感じますよ。是非一度試してみてはいかがでしょうか。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

めがねちゃん(50代・女性)

北海道産のお米、ふっくりんこはいかがでしょう。名前の通り、ふっくらとしたやわらかな食感で、ほんのり甘くモチモチとした食感の美味しいお米です。

no.3

だんごっ鼻

我が家は、新米の季節に一回だけ魚沼産のコシヒカリを食べます。甘みも感じられる日本一ブランドだと思います。こちらは、ふるさと納税を活用出来ますよ。

no.5

ランラン

こちらの新米がオススメです。ふっくら炊き上がるのでとても美味しいです。無洗米なので直ぐに炊飯器にセット出来ます。艶やかなお米になるのでとても良いです。

no.6

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのあきたこまちはいかが、。20キロと大容量で、特に炊き立ては香りと旨み、粘りもよく、冷めても美味しいのがいいです。艶もあり、お弁当やおにぎりにもいいですね

no.7

猫大好き

令和5年産新米のつや姫と雪若丸の無洗米食べ比べセットで両方とも山形県庄内産でふっくらみずみずしくて美味しそうです。甘味もあって空気があるかのような食感で美味しそうです。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

ひとめぼれは最近、食味ランキング評価が特AランクからAランクに落ちていますよね。北海道のお米も結構おいしいので、一度試してみては。北海道で一番作付面積の多い主力品種のななつぼしは、特Aランクを13年連続で獲得しています。甘味とねばりのバランスがよく、冷めても美味しいお米です。

no.9

ここあ(50代・女性)

新潟県からのとれたてが直送される魚沼産のコシヒカリはいかがでしょうか。独特の甘みがあり、炊き上げた時の湯気からも甘い香りが感じられ、もっちりとした粘り気も◎です。

no.11

ひひん(60代・男性)

新潟県産のゆきんこ舞の新米で、炊き上がりの艶があり一粒一粒がしっかりとしていて、芳醇な香りがして粘りすぎずあっさりとした味わいで美味しいですよ。

no.12

akemi(60代・女性)

もっちりとした食感、甘みのあるお米で美味しく食べることができます。新米の艶々っとした輝きあるお米です。

no.13

どんどん(50代・男性)

令和5年産の新米、北海道深川市音江町産のブランド米、ゆめぴりかはいかがでしょう。おいしい食味ランク特Aクラスのお米です。特別栽培米で体に優しく安心して食べることができるので、お取り寄せにおススメですよ!

no.14

ちゃぺ大好き(50代・女性)

令和5年度の山形県産の「はえぬき玄米10kg」です。元は玄米での販売ですが、ご希望に合わせて無料で精米して白米でのお届けもできます。発送日当日に精米してくださるので新鮮なお米が届きます。召し上がっている「ひとめぼれ」より粒が感じられると思います。

no.15

ちゃぺ大好き(50代・女性)

令和5年度産の山形県産はえぬき10kgです。お米の食味ランキングで22年連続「特A」を受賞している貴重なお米です。地元の精米店が注文を受けてから精米するので新鮮なお米が届きます。一粒一粒がしっかりしていてもっちりとした食感で冷めても美味しい銘柄です。

no.16

chai(50代・女性)

幻の米と言われる岐阜県発祥の龍の瞳です。甘くもっちりとした食味とともに粒の大きさが特徴で、特に新米の時期の美味しさは格別です。

no.17

だんごっ鼻

やはり魚沼産のコシヒカリが美味しいですよ。我が家は新米の季節に一度だけ魚沼産コシヒカリを買います。ずっと食べたいですがお高いので。やはり私にも違いがはっきりわかるくらいの美味しさですよ。

no.19

どんどん(50代・男性)

有名なお米どころ、新潟県南魚沼産のブランド米、コシヒカリは如何でしょうか。最高ランク特A地区で作られた貴重な銘柄米ですよ。もちろん、令和3年産の新米なので、イチオシですよ!

no.22

ちゃぺ大好き(50代・女性)

山形県産のブランド米「はえぬき」がお勧めです。ここ数年、はえぬきだけを食べています。22年連続、最高評価の「特A」を受賞していて、その美味しさに納得です。注文を受けてから一袋ずつ精米をして届けてくれるこだわりようで、20kg(5kg×4袋)です。

no.24

ここあ(50代・女性)

信州産のミルキークイーンで、農薬や化学肥料を50%減らした特別栽培で、甘み、粘り、香りが豊かで弾力性もあります。

no.26

八百万(50代・男性)

令和3年の新米、本場、新潟のコシヒカリです。特Aランクの銘ブランドですから今更、説明の余地がないですね。甘味があって、もちっとして、おいしくいただけます。

no.28

ゴクヒマル

かの大大名の加賀百万石にあやかって百万石の名前を冠するブランド米ですよ。今まで食べたなかでは1番美味しいお米なので今回はこちらをオススメします。

no.29

あみあみあみ(40代・女性)

青森県の青天の霹靂という銘柄の今年の新米です。甘みが強くねっとりしていてつぶひとつひとつが際立っていてお米だけでおかずなしでも美味しいと感じる商品です

no.30

めがねちゃん(50代・女性)

北海道産のふっくりんこはいかがでしょう。その名の通り、ふっくらとした炊き上がりのやわらかな食感が特徴のお米です。冷めても硬くなりにくく、美味しくいただけるので、おにぎりやお弁当にも向いている品種です。過度にもちもちし過ぎず、おかずを美味しくしてくれるのがいいですね。

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