- 最終更新日:2024/01/28
- 2019View 23コメント
【お歳暮】ご飯のお供になる人気のギフトセットを教えて!
ご飯のお供になるようなお歳暮ギフトを探しています。好みがはっきりわからないので定番の人気商品を贈りたいです。みなさんおすすめのものを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
浅草今半の牛肉佃煮の詰め合わせで、ごはんがすすむ甘辛の味わいで常温で保存でき日持ちするのもいいと思います。
chai(50代・女性)
定番のご飯のお供といえば佃煮。こちらは京都の老舗料亭下鴨茶寮の牛肉しぐれ煮とおじゃこの山椒煮です。見た目も品が良くお歳暮におすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
さんまやアサリ、いわしなど素材の風味が活かされ伝統製法で味付けされて白ご飯にピッタリ。濃い味付けでお酒のおつまみにもなります
どんどん(50代・男性)
京佃煮の詰め合わせギフトセットはいかがでしょうか?白いご飯がどんどん進む定番のご飯のお供のギフトです。蕗しぐれやちりめん山椒など、6種類の食べ比べができます。ギフトラッピングの対応をしてくれるので、お歳暮用にイチオシですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
京都老舗の佃煮はおすすめ。素材の食感も活かされ、伝統製法で濃いめに味付けされた味わいは白ご飯にぴったりです
ここあ(50代・女性)
広島産の牡蠣を煮出してつくっただし醤油を使った味付け海苔の詰め合わせで、牡蠣の風味が濃厚でごはんがすすみます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
色んな種類のお惣菜が楽しめるのでとてもおすすめです。ご飯のお供にもピッタリです。
だんごっ鼻
こちらの博多の明太子は如何でしょうか?ごはんに乗せて海苔を巻いて食べるとごはん何杯でも食べれます。最高にごはんに合いますよ。
クロス(50代・男性)
ごはんのお供にピッタリな漬煮惣の2個セットでお酒のおつまみにも合いそうな味わいで使い易いです。
のりのりのり(50代・女性)
長野県から産地直送の固形分90%のおいしいなめたけのセットはいかがでしょうか。シンプルななめたけから、唐辛子いりや竹の子入りなど6種類がセットになっているのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
ご飯のお供になるお歳暮なら、海苔詰め合わせギフトセットはいかがですか?「味付海苔」と「しじみ醤油味付海苔」2種類の詰め合わせセットです。ご飯のお供の定番ですが、好みがわからない方でも海苔なら大丈夫ではないでしょうか。
たうるす(40代・女性)
塩昆布で有名な大阪の老舗神宗の佃煮セットはいかがでしょうか。大手百貨店でも取り扱いのある定番商品で、味は間違いありません。日持ちもしますので贈答品におすすめですよ。
ころころあい(40代・女性)
マグロやカツオの佃煮の塩辛さがご飯によく合うし、マグロチーズやチーズカツオはお酒のおつまみによく合って美味しいのでおすすめです。
グラスマン(60代・男性)
佃煮の詰め合わせです。小あゆ煮、うなぎ山椒煮などの3個セット。ご飯のおともに最適ですし、喜ばれるお歳暮になりますよ。
ももももももんが(40代・女性)
島根県浜田沖で獲れたのどぐろを使った、ご飯のお供セットはいかがでしょうか。内容物は、のどぐろふりかけ×1個、のどぐろ茶漬け×1個、のどぐろ炊き込みご飯の素×1個、のどぐろ水煮(180g)orのどぐろ醤油煮(180g)のどちらか1個になっています。若干地味と言えば地味かもしれませんが、どれも毎日のご飯を素敵にバージョンアップしてくれるものばかりで、特有の風味を楽しめますよ。わりとあっさりした味です。
あみあみあみ(40代・女性)
お酒のおつまみやご飯のお供にいつも大変喜んでもらえるので甘いものが苦手な方のお歳暮にはこちらの佃煮セットをよく送っています
nanacoco(40代・女性)
あんまり海苔が嫌いって方はいないのでは?お正月になるとおもちを食べるので海苔は使うでしょうし
かりんちょ(50代・男性)
無添加素材の安心感に拘りの製法で仕上げたコク深い美味しさ楽しめる減塩佃煮セットがおすすめ。昆布や椎茸などの人気の佃煮がアソートになっているから、バリエーションのある美味しさしっかり味わえます。
めがねちゃん(50代・女性)
先方の好みがはっきりわからない時は、海苔などいかがでしょう。味付け海苔なら年代を問わず喜ばれますし、いろいろな味のセットは変化も楽しめます。こちらの味付け海苔セットは、8種類から6個選べ、普通の味付け海苔や焼き海苔の他、オリーブ油塩味やにんにく味など、ごはんのお供はもちろんお酒のおつまみにもなる味もあってバラエティ豊かですよ。
ちょプラ(40代・女性)
ニッスイのお歳暮ギフトです。鮭ほぐしやカニ缶や削り節など幅広いので、何が好きか分からない方にはお勧めですよ。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
ご飯によく合う「鮭と昆布 重ね巻き」です。北海道産の昆布を使い、鮭は中骨まで食べられるほど柔らかく煮込んであります。脂の乗った鮭とミルフィーユ状に丁寧に重ねられた昆布の相性が良く、お箸でほぐれる柔らかさがアツアツご飯にピッタリです。
雑学者(50代・男性)
新潟のご飯のお供「小川屋」の焼漬けをオススメします。4種類セットでそのままでも楽しめます。
だんごっ鼻
こちらの佃煮セットは如何でしょうか?焼津特産の魚介類の佃煮です。ご飯がめちゃくちゃすすみますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他加工品の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了