本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/26
  • 937View 27コメント
  • クリスマスに食卓に!高級ブルーチーズのお勧めは?
  • クリスマスに食卓に!高級ブルーチーズのお勧めは?

クリスマスにワインとブルーチーズは我が家で定番の一つ。 家族みんながチーズ好きで特にブルーチーズは大好物。独特な風味がより一層味わえるこれぞブルーチーズ!のお勧めを教えて下さい。

な〜ちゃん

no.1

ここあ(50代・女性)

北海道産のブルーチーズで、塩分抑えめのまろやかな品のある味わいで、刺激の強いのが苦手な方でも食べやすいと思います。

no.2

nanacoco(40代・女性)

ブルーチーズがお好きな方なら日本産よりも本場のもののほうが、香りも味もいいのでは?

ここあ(50代・女性)

マイルドでクリーミーな味わいで、塩気の中に甘味があり、量もたっぷりなのでパスタソースもおすすめです。

だんごっ鼻

こちらのブルーチーズは如何でしょうか?1000年の歴史を持った特別な高級ブルーチーズらしいですよ。お試しください。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とても美味しいのが特徴のブルーチーズです。クリスマスのパーティーなどにぴったりです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

北海道・トワ・ヴェールのくろまつないブルーチーズです。北海道黒松内産の生乳を使い、2か月間かけて本格熟成させたブルーチーズと、クリーミーな味わいのホワイトブルーチーズの2種が楽しめる食べ比べセットです。青カビの独特な刺激と風味がワインにぴったりのブルーチーズは、第8回ALL JAPANナチュラルチーズコンテストで金賞受賞の逸品。ブルーチーズ好きの方におすすめしたい食べ比べセットです。

メッコ(40代・女性)

北海道のフレッシュな生乳を使用して作られたチーズです。約2か月かけてじっくりと熟成させており、青カビ独特の風味・塩分は控え、食べやすいです。ファーストクラスの機内食に2年連続で選ばれたこともある、実力派のチーズです。

chai(50代・女性)

国内のナチュラルチーズコンテストで金賞を受賞した北海道黒松内産のブルーチーズのセットです。2ヶ月熟成させた本格的なブルーチーズと、白カビでコーティングしたマイルドなホワイトブルーチーズの二種類セットで、お酒の種類や個人のお好みに合わせて楽しめます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

どんどん(50代・男性)

フランスの高級ブルーチーズ、ロックフォールはいかがでしょうか?世界三大ブルーチーズの1つにあげられています。ワインに合うチーズですよ。特にデザートワインに合わせると、塩分を和らげ、ミルクの甘みを最大限に味わうことができます。

ヤギヌマ(50代・男性)

パピヨン社のブルーチーズで本場のフランスのチーズになります。香りが豊かで芳醇な香りが満喫でき、しっかりとしたインパクトのあるブルーチーズの味を楽しみやすいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ほっちゃん(40代・女性)

手作りで丁寧に作られています。塩分少なめ、ブルーチーズらしい奥深い味わい、まろやかで食べやすいです。

ちょプラ(40代・女性)

小林牧場の生ブルーチーズです。輸入物とはまた違ったおいしさがありますよ。クセがあって塩辛いですが、はまるおいしさです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

s.i(40代・女性)

こだわり厳選の上質原料で作られたブルーチーズで濃厚な味わいが特徴です。特徴的なコクがあって癖になる美味しさです。お料理のトッピングやお酒のあてにもぴったりです。

だんごっ鼻

こちらのブルーチーズは如何でしょうか?イギリス産のブルーチーズで濃厚な味わいですよ。ワインにとても合いますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

クロス(50代・男性)

冷蔵配送のブルーチーズ100gセットで、チーズの味わいを本格的に感じられ熟成された味わいを堪能できます。

no.8

nkzw(60代・男性)

日本人の味覚に合わせたソフトなブルーチーズです。 豊かで奥の深い味を生かすため、塩分を控えめにしています。

no.9

ちょプラ(40代・女性)

せっかくなら国産のブルーチーズはいかがですかこちらは北海道産の生乳をたっぷり使っています。とろける食感とコクが最高においしいですよ。

no.10

KUMIKAN(40代・女性)

厳選された素材を使用し、ブルーチーズ特有のコクがしっかり感じられワインにぴったりでおつまみにもいいですね

no.11

どんどん(50代・男性)

三大ブルーチーズの1つ、ゴルゴンゾーラチーズがいいと思います。クリーミーで食べやすいチーズですよ。絶妙な青カビの刺激がクセになりますね。ドルチェタイプは青カビが少なめなので、ブルーチーズの入門編としておすすめですよ。

no.12

のりのりのり(50代・女性)

北海道牧場でつくられた、チーズの香りを引き立てるために塩分を抑えた手作りブルーチーズがまろやかで美味しいと思います。

no.14

みずき(40代・女性)

くろまつないのホワイトブルーチーズはいかがでしょう?搾りたて生乳を使って作っているので、口当たりよくとてもミルキーです。食べやすく、どなたにも好まれる一品ですよ。

no.15

ゴクヒマル

日本でブルーチーズを楽しみたいなら北海道のブルーチーズを是非とも試していただきたいと思います。チーズ好きにはたまらない味ですよ。北海道の贅沢セットに入っているので購入してみてください。

no.16

ドラコ(30代・女性)

独自の風味が、思わずクセになって、何度でも食べたくなりますし、バランスも良いですよ。

no.17

KUMIKAN(40代・女性)

マイルドでクリーミーな舌触りの中に、青カビ特有の刺激やコクが感じられます。ミルクの甘みとのバランスも良くワインにも合いますよ

no.19

ころころあい(40代・女性)

ねっとりと濃厚なチーズ青カビのピリッとした刺激があって、どっしりとした重いチーズなので、赤ワインにとてもあうと思います。ブルーチーズが好きな方におすすめしたいです。、

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。