- 27309View 63コメント
【つきたて餅】つきたてのような美味しいお餅をお取り寄せしたいです。おすすめを教えてください。
お餅はつきたてがとても美味しいですが、自宅ではなかなか作るのが大変です。つきたてのような美味しさが楽しめるお餅のお取り寄せおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
めがねちゃん(50代・女性)
「つきたてのような」じゃなくて「つきたて」です!三重・富永米穀店の極上 米屋のつきたてのし餅は、受注生産で年末に本当の「つきたて」のやわらかいお餅を届けてくれます。もち米を厳選し、もちとり粉を使わずにつきたてをそのままパックしているから、雑味のない味わいが楽しめますよ。
つーちゃ(40代・男性)
餅屋が作った餅を直送で届けてくれます。出来立ての餅を急速冷凍してあるので、旨味たっぷり美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
もち屋が作ったまる餅です。独特のもっちり食感とほのかな甘みが感じられる「ヒヨクモチ」を使用したつきたてのお餅を3Dフリーザーで急速冷凍しているため、成分が分離せず、解凍した時につきたての柔らかさがよみがえります。
あやなみ(20代・女性)
つきたてのような質の良いお餅で食感も粘り気があってタレとも合わせやすいですしサイズも小ぶりでお買い得です
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの丸餅はいかが。1キロと大容量で、お餅と雑穀米のおいしさが堪能できます。よく伸び、冷凍保存できるのもいいです。
オロロ(40代・男性)
こちらの九州の老舗、宇佐餅の餅屋の作ったまる餅はいかがでしょうか?独特のもっちりとした食感と自然な甘味が楽しめる、ひよくもちというお米が使用された商品です。昔ながらの手作りで作られ、出来立てを急速冷凍することで、自宅でつきたてのようなお餅が楽しめます。色々なお料理に使用できる、冷凍で約3ヶ月保存できる美味しい商品でお勧めです。
よねちゃん
こちらの餅屋のまる餅はいかがでしょうか。つきたてのお餅を急速冷凍しているので解凍するだけでもっちもちのつきたてのお餅を味わえます。
アルナヲ(40代・男性)
【餅屋のまる餅 1kg】は、つきたてのような美味しさを追求した逸品です。 厳選されたもち米を杵つき製法で丹念に仕上げるため、市販の切り餅とは一線を画す強いコシと粘り、なめらかな舌触りが特徴。お雑煮に入れても煮溶けにくい「餅屋の本格的な味」をご自宅で手軽に楽しめます。
だんごっ鼻
こちらの、福岡県のふるさと納税にもなっている、杵つき餅は如何でしょうか?つきたての美味しいお餅で、お雑煮にも最適です。
よねちゃん
こちらの杵つき餅はいかがでしょうか。無添加で安心。つきたてのようなもちもち食感を楽しめますよ。30個の大容量でお雑煮やおしるこなど様々な用途で使えます。
オロロ(40代・男性)
こちらの杵つき生餅はいかがでしょうか?昔ながらの製法で作られた、もち米本来の旨味と甘み、柔らかくて噛みごたえのある食感が楽しめるつきたてのお餅です。焼き餅はもちろん、しっかりとしているので鍋料理にも煮崩れせずに美味しく使用することができます。原料はもち米と片栗粉のみ、ヒヨクモチの上品な甘さともちもち感が楽しめる商品でお勧めです。
ろっころ(60代・女性)
新潟県産のもち米を使ったつきたてののし餅はいかがでしょうか。柔らかくもちもち食感を楽しめまして、お米の甘みもあり美味しいので焼いて食べたりお汁粉など色々な食べ方でお楽しみいただけます。
コーヒーさん(40代・男性)
新潟県で栽培されているもち米100%で作られているのし餅はいかがですか。1セットに1.8キロ分入っているのでおすすめです。
かずフル
関東はのし餅を切った切り餅が主流ですので、新潟県産もち米100%のつきたてもち、のし餅の1.8kg入りはいかがでしょう。
KUMIKAN(40代・女性)
熊本県産の大吉餅はおすすめ。もちもちで弾力と伸びもよく焼くとふっくら、外は香ばしく、海苔やきな粉にもよく合います
ここあ(50代・女性)
熊本県産のもち米100%で作っており、ほどよい弾力と粘りがあり、もちもちとした食感で無添加なのもいいと思います。
あやなみ(20代・女性)
国産のお餅で無添加ですし、何より生地が柔らかくて食べやすいトッピングとも相性抜群のアイテムになっています
ころころあい(40代・女性)
新潟の最高級もち米のこがねもち100%のお餅はいかがでしょうか。柔らかいのにコシがあって、つきたてのお餅のような味わいです。餅米の甘さや美味しさを堪能できるので、おすすめです。
どんどん(50代・男性)
手作りでつきたてのようなおいしい杵つき餅はいかがでしょう。もち米はこがねもちを100%使用しています。柔らかくコシのあるお餅を楽しめます。無添加で体に優しく安心して食べることができるので、おすすめです!
ひひん(60代・男性)
国内産の水稲もち米を使って作られていて、米本来の旨味がありコシがあってよく伸びてふっくらとした味わいでまるでつきたてのような食感で美味しいですよ。
Toshimi(60代・男性)
越後製菓のまるでつきたて餅という商品はいかがでしょうか。そもそもおいしいお餅とは何か?という基本に立ち返り、つきたての味を追求したおいしいお餅なのでおすすめです。餅の伸び、コシ、なめらかさにこだわっています。
あみあみあみ(40代・女性)
つきたての寒冷切り餅をそのまま真空パックにして個包装になっているため鮮度が保たれ焼いた時にもつきたて独特のもちもち皮が再現されます
ぽこちゃん
手軽にご自宅でつきたての美味しいお餅を堪能できるこちらの大容量の1.8kg入りが嬉しい 越後製菓のつきたて寒冷切り餅はいかがですか 真空状態で美味しさ長持ちですよ
ひひん(60代・男性)
昔ながらの臼と杵を使った杵つき製法で作られていて、つきたてのような食感で美味しいですよ。
猫大好き
まるでつきたてのお餅が食べられる丸餅でお米本来の旨味となめらかさが味わえるのでとても美味しそうだなと思いました。国内産水稲もち米100%なので安心です。
ちょプラ(40代・女性)
山形県のお餅です。こちらは本当につきたてが届いてお勧めです。個包装で使いやすいですよ。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製、山形県産のもち米を100%使用したつきたてでおいしい切り餅はいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができます。お得なお値段で購入できる2キロまとめ買いができるので、オススメです!
ひひん(60代・男性)
防腐剤、着色料、保存料など一切無添加で、コシがあって米の甘味があり美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
国産100%のmつきたての生餅のし餅です。無添加で安心ですよ。こちらは切れ目付きで使い勝手がいいです。予約が必要です。
カタナまつり(40代・男性)
国産100%の無添加素材にこだわり、昔ながらのセイロ蒸しと杵つきで仕上げることで抜群の伸びとコシを実現しており、つきたてを製造当日に発送するため、12月30日着の限定配送で届く最も鮮度の良い状態で、老舗製菓ならではの本物の味わいを新年のお正月に家族で楽しむことができます。
ランラン
こちらのお餅がオススメです。弾力あるので噛み応えがあります。つきたての様な味わいなのでとても美味しいです。保存しやすいのでとても良いです。
カフェアロハ(50代・男性)
新潟県では主流のもち米のこがねもち米を使用した、よもぎ餅です。新潟銘菓の笹団子を販売している新潟森林農園がもち米を直接栽培しています。よもぎも新潟産です。
めがねちゃん(50代・女性)
「つきたてのような」じゃなくて「つきたて」です!三重・富永米穀店の極上 米屋のつきたてのし餅は、受注生産で年末に本当の「つきたて」のやわらかいお餅を届けてくれます。もち米を厳選し、もちとり粉を使わずにつきたてをそのままパックしているから、雑味のない味わいが楽しめますよ。
雑学者(60代・男性)
魚沼市の旧湯之谷村地域の杵つき餅です。新潟県産こがねもち米100%にこだわり、銘水で蒸し上げ、手水をつかわずに杵でつき上げコシの強い餅でオススメです。
あやなみ(20代・女性)
切りたての優しい口溶けのお餅になっていて食べやすいですし伸びも良いものになっていてコスパも良いかと思います。
コーヒーさん(40代・男性)
佐賀県で栽培されているヒヨクもち米が使われているつきたてのお餅はいかがですか。1セットに20個分入っています。
めがねちゃん(50代・女性)
飛騨ファームランドの杵つき餅です。たかやまもち100%で作っています。杵つきはお餅の密度がみっちり詰まっていて、もちもち・シコシコ感やのびの良さが違うのでおすすめです。こちらのお餅は、注文ごとにつきあげて届けてくれますから、つきたてが楽しめますよ。
よねちゃん
こちらの山形県産のつきたて餅はいかがでしょうか。コシと粘りがあるのに滑らかな舌触りでとっても美味しいですよ。オススメします。
八百万(50代・男性)
飛騨杵つき餅は、岐阜県産のたかやまもち米と天然よもぎをつかったヘルシーなお餅で、粘りとコシが強くて美味しいです。
だんごっ鼻
こちらの、杵つき餅は如何でしょうか?兵庫県丹波篠山産の米を使用した無添加のお餅です。つきたてを発送してくれます。無添加なので日保ちしないので食べる分だけ残して冷凍してください。
あやなみ(20代・女性)
お歳暮にも良い伸びの良いお持ちになっていて食べ応えもありますし1個がボリュームあって食べやすいのでおすすめかと思います
猫大好き
サトウの丸餅のつきたてシングルパックでパリッとスリット加工で美味しくてレンジで簡単調理できるのでいいなと思いました。国内産の水稲もち米で安心でいいなと思いました。
めがねちゃん(50代・女性)
無農薬あいがももち米を使用し、杵つきで絹のようになめらかな食感につき上げた白もちです。つきたてを急速冷凍・真空パックしているので、つきたての風味が楽しめますよ。お雑煮などで煮込んでもとろけず、とても美味しいおもちです。
だんごっ鼻
岡山県新庄村の、ひめのもちがめちゃくちゃ美味しいです。地元のブランド米を使ったお餅で、白もちと豆餅のセットです。焼いてもお雑煮でも絶品です。
ここあ(50代・女性)
餅屋さんの昔ながらの製法で、杵つきつきたての味を堪能できる丸餅はいかがでしょうか。やわらかくかたくならないのもいいと思います。
nkzw(60代・男性)
魚沼産のこがねもちを100%使用しているので、コシと粘りがあります。新しい製法で作られており、最高級品のお餅です。
クロス(50代・男性)
魚沼産のこがね餅で、上質なお米を使用しており、やわらかい食感とねばりを堪能できます。
mugi(20代・女性)
こちらの手のし餅はいかがでしょうか。普通のもち米ではなく水稲もち米を使用しているのが特徴で、驚くほど強いコシと粘りが楽しめる商品になっているんです。国産のもち米のみで作られていて品質も良いので、風味が良くまさにつきたての味わい。1kg入りでコスパも良いのでぜひ!
ちょプラ(40代・女性)
越後のし餅がおすすめです。新潟県産のこがね米100%で作られています。柔らかくて伸びもよくて、とってもおいしいです。1kg入りです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
もち米・餅の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了
