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    • 最終更新日:2024/01/28
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  • 【チャーハン用フライパン】パラパラの本格炒飯が作れるフライパンは?
  • 【チャーハン用フライパン】パラパラの本格炒飯が作れるフライパンは?

中華料理屋さんで出てくるようなパラパラのチャーハンをおうちで作りたいです。本格的な美味しい炒飯が作れそうな家庭用フライパンのおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

chai(50代・女性)

熱伝導がよく余分な油分や水分が食材に戻らない鉄製のフライパンなら、チャーハンがパラパラに作れます。こちらは油ならし不要の鉄製フライパンで、錆びにくくお手入れも楽ちんなので、一つ持っておくとよいかも。

KUMIKAN(40代・女性)

空焼きや油慣らし不要で使いやすいこちらのフライパン。深型で食材もこぼれにくく、使うほどに油馴染みも良くなります。鉄分補給にも最適で、油分や水分が食材に戻らないので、パラパラの美味しいチャーハンができますよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

めがねちゃん(50代・女性)

パラパラチャーハンにはやっぱり鉄鍋。鉄製なのに軽量で、片手であおりやすいスゴ軽炒め鍋です。縁に向かって徐々に薄く作ることで軽量化し、鎚目加工で強度をアップしています。深さがあるので中身が飛び出しにくく、鍋振りしやすいですよ。

no.3

きむchan(40代・女性)

こちらのフライパンはいかがでしょうか。日本製ですので品質もよく、チャーハンなどの中華具材を炒めやすく、扱いやすいと思います。

ここあ(50代・女性)

表面が多孔質のため、油がなじみがいい鉄製のフライパンはいかがでしょうか。熱周りもよく、仕上がりに差がでます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

あやなみ(20代・女性)

深めのフライパンでチャーハンにもぴったり。パラパラ感も食べられますし、軽量でフライパンも使いやすい商品です。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

自宅で美味しい炒飯を作るための本格プロ仕様の鉄フライパンと中華お玉のセットです。熱伝導率の高い鉄製で効率よく熱を伝えてくれるから、本格的なパラパラ炒飯が作れます。純鉄製のお玉は柄が長く、使い勝手がいいですよ。

no.9

どんどん(50代・男性)

ご家庭で本格的なチャーハンを作ることができる28センチのフライパンはいかがですか。人気メーカー、パール金属のIHやガス火などオール熱源対応のフライパンです。鍋を振りやすいフライパンなので、オススメです!

no.10

猫大好き

パール金属の中華鍋の鉄製で熱電動が良くて油なじみもいいのでパラパラのチャーハンが作れそうです。丁度いいサイズで使いやすいかなと思いました。

no.11

だんごっ鼻

こちらの、本格派の中華鍋は如何でしょうか?チャーハン作りには、鍋底は丸くなっている方が絶対に作りやすいです。

no.13

もこもこうさぎ

こちらのティファールの深型炒め鍋はいかがでしょうか。ティファールのフライパンはこびり付きにくく油も少なく調理できるのでおすすめです。

no.15

Toshimi(60代・男性)

北陸アルミの軽量深型フライパンはいかがでしょうか。ある程度深さがありますので、チャーハン用に食材がこぼれず、おすすめです。焦げ付かず、耐久性もよいです。

no.17

どんどん(50代・男性)

おいしいパラパラチャーハンができる鉄製のフライパンはいかがでしょうか?焼き付け作業がいらない初心者向きの鉄のフライパンです。深型で炒める時に食材がこぼれにくい仕様なので、パラパラチャーハンを作るのにお勧めですよ!

no.18

ここあ(50代・女性)

油がフライパン全体に広がる構造で、ふちが高いのでこぼれにくく、熱周りも均一なのでパラパラに炒めることができます。

no.19

ちょプラ(40代・女性)

24cmと一般的なサイズですが、深型で炒め用にお勧めのフライパンです。さらに特殊加工で一層パラパラチャーハンを簡単に作れますよ。

no.21

あやなみ(20代・女性)

日本製なので信頼性があります。縁が大きいので炒め料理にピッタリです。チャーハンをパラパラにするのに長けています。

no.22

ともぞう(50代・女性)

鉄製の30cmの北京鍋です。持ち手は木製なのでそのまま持つことが出来ます。お玉も付いているのでパラパラのチャーハンが作れそうですね!

no.25

ヤギヌマ(50代・男性)

片手鍋で使いやすいチャーハン用のフライパンです。チャーハンがパラパラに仕上がりやすい中華鍋でおいしいチャーハンが家庭でも実現できると思います。片手鍋なので初心者の方でも使いやすいです。

no.26

くまたんさん(50代・女性)

厚みが1.6mmあるので蓄熱性と保温性が高く、食材の旨みを閉じ込めて、料理をおいしく仕上げてくれます。山田工業所の職人がハンマーで叩いて形づくる、打ち出し式を採用しているため、丈夫なのが特徴です。表面にできた細かい凹凸に油がなじみ、使うほどに焦げ付きにくくなる点も魅力です。持ち手と鍋が一体型なので、長期に使い続けても取っ手がとれる、ということもなく安定した状態で使い続けることができます。

no.27

s.i(40代・女性)

深型で炒め物がしやすい藤田金属のフライパンです。チャーハンもしっかりパラパラに仕上がって本格中華店の美味しさを実現できます。

no.28

akemi(60代・女性)

鍋のような深さが特徴のフライパンです。食材がこぼれにくく炒め物にオススメしたい品で、パラパラチャーハンも家庭で作れます。

no.30

ここあ(50代・女性)

鉄製のフライパンで火回りの良い鍋の形状で、油なじみもよく、日本製もいいと思います。

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