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フライパンチャーハン用|パラパラ炒飯が作れるなど人気のおすすめは?
中華料理屋さんで出てくるようなパラパラのチャーハンをおうちで作りたいです。本格的な美味しい炒飯が作れそうな家庭用フライパンの人気のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
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mugi(20代・女性)
口コミ評価が高いパール金属の中華鍋はいかがでしょうか。日本のメーカーなのに加え、製造も日本で行っているので一生モノにできるくらい作りが良いですよ。鉄製の鍋なのでシーズニングが必要なのと、保管の仕方に気を配る必要がありますが、習慣にさえなってしまえばもう良いところしかないです!炒飯は油をしっかり使うのがコツです!ぜひ!
めがねちゃん(50代・女性)
本格的なパラパラ炒飯を作るなら、王源吉の鉄フライパンはいかが。さびにくく高耐久素材の窒化鉄を採用しており、高火力に強く、米粒を一気に加熱してパラっと仕上げられます。表面の凹凸加工で焦げ付きにくく、深型であおりやすい本格派。IH・ガス火対応で、家庭でも使いやすいよう平底になっています。
アルナヲ(40代・男性)
こちらの王源吉鉄フライパンは、34cmの深型中華鍋で、窒化鉄と凹凸加工により焦げ付きにくく、コーティングなしで健康的に鉄分摂取が可能です。木製ハンドルで持ちやすく、IH・ガス火対応の頑丈な作りなので、家庭から業務用まで幅広くご利用いただけます。大きめのサイズで3〜5人分の料理に最適で、炒め物や煮物、焼き物など多彩な調理に便利です。長持ちし、栄養と使い勝手を両立したおすすめの鉄鍋です。
きむchan(40代・女性)
こちらのフライパンはいかがでしょうか。日本製ですので品質もよく、チャーハンなどの中華具材を炒めやすく、扱いやすいと思います。
ここあ(50代・女性)
表面が多孔質のため、油がなじみがいい鉄製のフライパンはいかがでしょうか。熱周りもよく、仕上がりに差がでます。
chai(50代・女性)
熱伝導がよく余分な油分や水分が食材に戻らない鉄製のフライパンなら、チャーハンがパラパラに作れます。こちらは油ならし不要の鉄製フライパンで、錆びにくくお手入れも楽ちんなので、一つ持っておくとよいかも。
KUMIKAN(40代・女性)
空焼きや油慣らし不要で使いやすいこちらのフライパン。深型で食材もこぼれにくく、使うほどに油馴染みも良くなります。鉄分補給にも最適で、油分や水分が食材に戻らないので、パラパラの美味しいチャーハンができますよ
カフェアロハ(50代・男性)
中華お玉つきの中華鍋です。ガス火・IHに対応しています。鉄鍋にシリコーン加工が施されているので、こびりつきにくいです。
mugi(20代・女性)
口コミ評価が高いパール金属の中華鍋はいかがでしょうか。日本のメーカーなのに加え、製造も日本で行っているので一生モノにできるくらい作りが良いですよ。鉄製の鍋なのでシーズニングが必要なのと、保管の仕方に気を配る必要がありますが、習慣にさえなってしまえばもう良いところしかないです!炒飯は油をしっかり使うのがコツです!ぜひ!
だんごっ鼻
美味しいチャーハン作りには、こちらの中華フライパンがお薦めです。米粒一粒ずつを炒める感じで高火力で短時間で仕上げるのがコツです。
あやなみ(20代・女性)
1年保証付きのアイテムになっていて、使い勝手が良く、シンプルな作りのアイテムになっていて、料理のバリエーションが広がります
まぐろ(20代・女性)
ティファールの深型フライパンが使いやすいです。ちょっと重さを感じますが、それが良い。油が少なくてもフライパンにご飯がくっつきません。加えて、熱伝導がよいので、パラパラチャーハンがつくれると思います。
Toshimi(60代・男性)
チャーハン用ならこちらのさびにくい深鍋タイプのフライパンがおすすめです。窒化鉄フライパンで、焦げ付きが少ないのでおすすめです。コーティングではないのではがれる心配もありません。
めがねちゃん(50代・女性)
パラパラチャーハンにはやっぱり鉄鍋。鉄製なのに軽量で、片手であおりやすいスゴ軽炒め鍋です。縁に向かって徐々に薄く作ることで軽量化し、鎚目加工で強度をアップしています。深さがあるので中身が飛び出しにくく、鍋振りしやすいですよ。
だんごっ鼻
パラパラ炒飯を作るには鉄製の中華鍋がお薦めです。後は火力が必要なので強いガス火があれば完璧ですよ。テフロン加工などは必要ないです。
KUMIKAN(40代・女性)
日本製で高品質なこちらのフライパン。ガス火・IHにも対応し、深型で食材も溢れにくく、油ならしや空焼きも不要。パラパラの美味しいチャーハンが手早く作れます
あやなみ(20代・女性)
深めのフライパンでチャーハンにもぴったり。パラパラ感も食べられますし、軽量でフライパンも使いやすい商品です。
めがねちゃん(50代・女性)
自宅で美味しい炒飯を作るための本格プロ仕様の鉄フライパンと中華お玉のセットです。熱伝導率の高い鉄製で効率よく熱を伝えてくれるから、本格的なパラパラ炒飯が作れます。純鉄製のお玉は柄が長く、使い勝手がいいですよ。
どんどん(50代・男性)
ご家庭で本格的なチャーハンを作ることができる28センチのフライパンはいかがですか。人気メーカー、パール金属のIHやガス火などオール熱源対応のフライパンです。鍋を振りやすいフライパンなので、オススメです!
猫大好き
パール金属の中華鍋の鉄製で熱電動が良くて油なじみもいいのでパラパラのチャーハンが作れそうです。丁度いいサイズで使いやすいかなと思いました。
だんごっ鼻
こちらの、本格派の中華鍋は如何でしょうか?チャーハン作りには、鍋底は丸くなっている方が絶対に作りやすいです。
あみあみあみ(40代・女性)
ぱらぱらしたおいしいチャーハンを作るためだけに開発されただけあってとても使いやすく初心者でも上手につくれます。
もこもこうさぎ
こちらのティファールの深型炒め鍋はいかがでしょうか。ティファールのフライパンはこびり付きにくく油も少なく調理できるのでおすすめです。
よねちゃん
こちらの日本製 匠 鉄製 フライパンはいかがでしょうか。熱伝導率が高いのでムラなく火が通りパラパラのチャーハンが出来上がりますよ。木製ハンドルで熱が伝わりにくいので安心して使えます。
たなかさん
焦げ付きを防止する マーブルコーティングが施されています 軽いので安心して使っていただくことができると思います。炒め物や 焼き飯などが作りやすいと思います。お買い得です。
Toshimi(60代・男性)
北陸アルミの軽量深型フライパンはいかがでしょうか。ある程度深さがありますので、チャーハン用に食材がこぼれず、おすすめです。焦げ付かず、耐久性もよいです。
クロス(50代・男性)
鉄プレスの中華鍋で片手型で鉄分も補給できて丈夫な素材で、長く愛用できるので便利です。
どんどん(50代・男性)
おいしいパラパラチャーハンができる鉄製のフライパンはいかがでしょうか?焼き付け作業がいらない初心者向きの鉄のフライパンです。深型で炒める時に食材がこぼれにくい仕様なので、パラパラチャーハンを作るのにお勧めですよ!
ここあ(50代・女性)
油がフライパン全体に広がる構造で、ふちが高いのでこぼれにくく、熱周りも均一なのでパラパラに炒めることができます。
ちょプラ(40代・女性)
24cmと一般的なサイズですが、深型で炒め用にお勧めのフライパンです。さらに特殊加工で一層パラパラチャーハンを簡単に作れますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
本格的な中華鍋。熱伝導率も強く強火でパパっと炒めたいときにおすすめ。パラパラの専門店のような美味しいチャーハンができますよ
あやなみ(20代・女性)
日本製なので信頼性があります。縁が大きいので炒め料理にピッタリです。チャーハンをパラパラにするのに長けています。
ともぞう(50代・女性)
鉄製の30cmの北京鍋です。持ち手は木製なのでそのまま持つことが出来ます。お玉も付いているのでパラパラのチャーハンが作れそうですね!
ドーナッツ大好き(40代・男性)
深めの鍋なのでチャーハンを作るのにぴったりです。フッ素加工でとても使いやすいフライパンです。
AIによる回答
中華料理屋のようなパラパラのチャーハンを作るには、熱伝導性が良く、高温を保ちやすいフライパンが重要です。最近では、鉄製、もしくは鉄の良いところを生かした鉄フライパンが人気です。具体的には"リバーライト極フライパン"や"山田工業所の打ち出しフライパン"が評判です。これらの商品は高熱で炒めることでご飯をパラパラに仕上げやすく、使い込むほど油がなじんで使いやすくなります。ただし、鉄製フライパンは手入れが必要ですので、焦げつきを防ぐためのシーズニング(焼き入れ)や使用後の水気拭き取りを心がけましょう。もしメンテナンスが負担であれば、軽量のフッ素加工フライパンも選択肢として適しています。これでお料理を楽しんでくださいね!
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