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    • 最終更新日:2024/01/29
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  • ちょっと高級なあんこを使った和菓子のおすすめは?
  • ちょっと高級なあんこを使った和菓子のおすすめは?

日々の忙しい中、ホッと一息つけるおやつの時間を大切にしています。ちょっと特別感が出るようなあんこを使った和菓子をお取り寄せしたいです。みなさんのおすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

ここあ(50代・女性)

厳選した小豆を使ったようかんの詰め合わせで、上品な甘さで食べ切りサイズで個包装なのもいいと思います。

no.2

ぷりん(50代・女性)

創業120年の甘味処がこだわり抜いて作る高級な最中です。あんこがたっぷり入っています。程よい甘さで上品な味わいで美味しかったです。

どんどん(50代・男性)

人気老舗有名店の末廣堂最中はいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができます。高級な北海道十勝産の小豆、あんこを使った和菓子です。手提げ袋対応やギフト用のラッピング対応をしてくれるので、おすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

猫大好き

阿月と栗阿月の詰め合わせセットで北海大粒小豆あんと白いんげんの白あんと栗入りつぶあんを使用していてとても美味しそうだなと思いました。ちょっと贅沢に3種類の味が堪能出来ていいなと思いました。

no.4

yasanagi

私のオススメでもある赤福です。オヤツにもお茶菓子にも食べられ、あんこ好きな方には、絶品かと思います。

no.5

ゴクヒマル

特別感のあるおやつならプレミアムどら焼をオススメします。隠し味のハチミツが高級な風味を生んでいてかなり美味しいですよ。

no.6

nanami

中身がお餅で、外側がたっぷりのあんで覆われています。見た目は羊羹のようです。あんが程よい甘さで、ペロリと食べられてしまいます。冷やして食べるのもおすすめですよ。

ランラン

上品なパッケージで高級感があります。あんでお餅包んでいます。餡がとても美味しく牛乳と一緒に食べるのがオススメです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

あみあみあみ(40代・女性)

北海道産の最高級の小豆を使って作ったツブが際立つ甘さ控えめの粒あんを使ったきんつばです。あんこを存分に楽しめます

どんどん(50代・男性)

安心高品質、高級な日本製のあずきがから作ったあんこを使用した「大江戸きんつば」はいかがでしょうか?特別感がある老舗の和菓子ですよ。忙しい日常の中で、ホッと一息つくことができるおやつタイムが充実するので、おすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

どんどん(50代・男性)

高級感、特別感がある北海道産小豆を使用した和菓子、どら焼きはいかがでしょうか?しっとり、ふわふわした食感とほんのり香る黒糖の風味が昔懐かしいどら焼きです。個包装で食べやすく、日持ちもするので、オススメですよ!

だんごっ鼻

こちらの、黒糖どら焼は如何でしょうか?北海道産の小豆を使ったとても美味しいどら焼ですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

ちょプラ(40代・女性)

北海道十勝産の小豆を使ったどら焼きです。優しい甘さです。生地はもちもちでおいしいですよ。

no.10

ここあ(50代・女性)

北海道の契約農場で収穫された厳選した小豆と白小豆を使ったどら焼きで、粒あんと白粒あんの2種類が楽しめ、ふんわりした生地との相性も◎です。

no.12

ろっころ(60代・女性)

丹波鶴屋さんの高級な丹波大納言小豆を使用したどら焼きはいかがでしょうか。個包装ですので食べやすいです。皮はバターのコクもあり、あんこは上品な甘みがして美味しいのでおすすめです。お茶との相性も良いです。

no.14

みかんいろ(50代・女性)

1834年創業・花園万頭の手作り最中はいかがでしょうか。味と香りが格別で炊くとホクホクと美味しいえりも小豆を使用した贅沢な最中です。栽培に技術が要るため生産量が減少している貴重な小豆なので特別感・高級感を楽しめると思います。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

北陸産もち米のもなか種に、後入れで能登大納言の粒餡をはさんでいただく、加賀もなかはいかがでしょう。「能登の赤い宝石」と称される能登大納言は、ルビーのように鮮やかな赤い色と粒の大きさが特徴の高級小豆。皮もやわらかく風味がよいため、大粒の姿を生かした粒餡にするのが一番です。粒餡の美味しさがストレートに楽しめるお手作りもなか、おすすめです。

no.17

ころころあい(40代・女性)

最中の皮から飛び出さんばかりのたっぷりのつぶあんは、ボリュームがあってもくどくはなくとてもおいしいです。はみだしあんこの最中はあん好きなら試してみていただきたいです。

no.18

ここあ(50代・女性)

たっぷりの大納言小豆の粒あんと栗が丸ごと入った贅沢な最中で、ボリュームもあり食べ応えもあります。

no.21

ヤギヌマ(50代・男性)

飛騨高山のあんこを使ったおもちになり、特別感のあるグレードで、低糖質のあんこが使われた品質のいいお菓子になります。6個入りが3,000円と高級で、優雅なティータイムなどの一息が楽しめます。

no.22

KUMIKAN(40代・女性)

豆そのものの風味を活かし、あっさり上品な味わいの餡が入ったこちらのどら焼き。丹波栗豆や栗をたっぷり使った栗どら焼きなど種類も豊富で、しっとり柔らかい生地でメディアでも多数紹介されています。お茶にも良く合いギフトや手土産にもいいですよ

no.24

こさめちゃん(50代・女性)

粒あんが美味しい塩大福はいかがでしょう。極上の一品ですので上品な甘さと塩気です。おすすめです。

no.26

どんどん(50代・男性)

高級感のあるLLサイズの大納言小豆を使ったあんこと極上甘露煮のこだわり大粒栗がおいしい栗最中はいかがでしょうか?香ばしい栗型のパリパリ最中とのコンビは最高ですよ。自家製のおいしいあんこの和菓子なので、オススメです。

no.29

ころころあい(40代・女性)

大粒でおいしい小豆で作られた優しい甘さのつぶあんを最中生地に自分で入れてつくるので、サクサクのまま食べられます。小豆自体の味もするあんこがとても美味しいのでおすすめです。

no.30

ゆ~すけ(40代・男性)

あんこがたくさん入った一口サイズの最中です。食べやすく、和菓子を堪能することができます。

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