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  • ちょっと高級なあんこを使った和菓子のおすすめは?
  • ちょっと高級なあんこを使った和菓子のおすすめは?

日々の忙しい中、ホッと一息つけるおやつの時間を大切にしています。ちょっと特別感が出るようなあんこを使った和菓子をお取り寄せしたいです。みなさんのおすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

    • 更新日:2022/04/03
    • 回答受付期間:2022/01/022022/01/16
  • 9748View 28コメント
no.1
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aualone(70代・男性)

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和菓子といえば、やはり、京都になりますが、これは、京都の老舗の「こしあん」で出来た和菓子です。黒柿と名付けられた一品で、高級感のあるものになっています。特別な時に頂くものとして、ピッタリだと思います。

no.2
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ここあ(50代・女性)

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厳選した小豆を使ったようかんの詰め合わせで、上品な甘さで食べ切りサイズで個包装なのもいいと思います。

no.3
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ころころあい(40代・女性)

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大粒でおいしい小豆で作られた優しい甘さのつぶあんを最中生地に自分で入れてつくるので、サクサクのまま食べられます。小豆自体の味もするあんこがとても美味しいのでおすすめです。

no.4
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CHACO(40代・女性)

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あんこを使った高級和菓子でしたら、やはりとらやの羊羹が一押しです。小振りな羊羹で色々な味の詰め合わせなので、楽しみながら食べられておススメです。

no.6
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chai(50代・女性)

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北海道十勝産の高級小豆を少量ずつ手作業で丁寧にあんこに仕上げ、特製の香ばしい皮に包んだモナカです。ふっくらとして奥深い小豆の風味を堪能できる上品なお菓子でおすすめです。

no.7
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こさめちゃん(50代・女性)

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粒あんが美味しい塩大福はいかがでしょう。極上の一品ですので上品な甘さと塩気です。おすすめです。

no.9
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ゴクヒマル

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特別感のあるおやつならプレミアムどら焼をオススメします。隠し味のハチミツが高級な風味を生んでいてかなり美味しいですよ。

no.11
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コーヒーさん(40代・男性)

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ずっしりとしているので一つでも十分に小豆が楽しめます。そして生菓子よりも日持ちします。

no.12
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オロロ(40代・男性)

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こちらの入手の難しい丹波大納言小豆の粒餡に、大粒の栗が入った羊羹、粒あん栗羊羹 丹波麿 はいかがでしょうか?丹波大納言小豆のしっとりとした濃厚な味わいとほくほくの栗が美味しい羊羮で、リラックス時の和菓子としてお勧めです。

no.13
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どんどん(50代・男性)

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高級感、特別感がある北海道産小豆を使用した和菓子、どら焼きはいかがでしょうか?しっとり、ふわふわした食感とほんのり香る黒糖の風味が昔懐かしいどら焼きです。個包装で食べやすく、日持ちもするので、オススメですよ!

no.14
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どんどん(50代・男性)

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高級感のあるLLサイズの大納言小豆を使ったあんこと極上甘露煮のこだわり大粒栗がおいしい栗最中はいかがでしょうか?香ばしい栗型のパリパリ最中とのコンビは最高ですよ。自家製のおいしいあんこの和菓子なので、オススメです。

no.17
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ゆ~すけ(30代・男性)

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あんこがたくさん入った一口サイズの最中です。食べやすく、和菓子を堪能することができます。

no.19
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かいちゃん

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バター入りどら焼きです。初めて食べた時、くどいのかな?って思いましたが、バターとあんこがなんともマッチするので、バターどら焼きオススメです!

no.20
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ちょプラ(30代・女性)

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きんつばはいかがですか?あんこが勝負の和菓子なので、いい小豆豆を使っていますよ。優しい甘さで、小豆のふうみをしっかり楽しめます。

no.21
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あみあみあみ(40代・女性)

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高級豆黒豆をふんだんに利用して作られたあんこでホクホクと食べ応えがある豆と甘みを抑えたしっとりしたあんこが絶妙にマッチしてとても美味しいです

no.23
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ここあ(50代・女性)

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菊屋のもなかの詰め合わせで、厳選した北海道産のあずきを使っており、無添加で雑味のない味わいが堪能できます。

no.24
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めがねちゃん(50代・女性)

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丹羽の幸の栗幸餡です。大粒で香りのよい小豆の最高峰、丹波大納言小豆を100%の餡をたっぷり包んだ贅沢な今川焼風の焼き菓子です。栗の形をしているのが丹波らしいですね。丹波大納言の特徴である粒の大きさが生かされた粒感を残した餡が堪能できます。冷凍・個包装なので、食べたい時に食べたい分だけ解凍できるのもいいですね。軽くレンチンして、オーブントースターで表面をカリッとさせると美味しいですよ。

no.27
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arrows

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埼玉が誇る銘菓、十万石まんじゅうはいかがでしょうか。薄皮であんこがぎっしりです。

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