- 最終更新日:2024/01/28
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風味豊かでコクのある美味しい粒うにのおすすめは?
美味しい粒うにをお取り寄せしたいです。主人はお晩酌のおつまみとして、私は炊き立てのごはんに乗せて食べるのが大好きです。奥深い旨味を楽しめるおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができる礼文島・利尻島産の島うに・バフンウニを100%使用した粒ウニはいかがでしょうか?ご主人のお酒のお供にも、炊き立てのご飯の上にのせても最高においしいので、オススメですよ!
きむchan(40代・女性)
添加物が多い粒うにが多い中でこちらの商品は無添加のものです。国産のキタムラサキウニを素材の味を活かして、絶妙な塩加減で本来のおいしさが楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
大間で育ったムラサキウニを塩だけで味付けした甘塩の粒ウニです。ミョウバンやアルコールを使っていないので、ウニ本来の味がそのまま楽しめますよ。
トシンジアン(70代・男性)
きたむらさきウニのビン詰めで、ご飯のおともとしてかなり優秀だと思いますよ。国産で安心感もあります。
nanacoco(40代・女性)
岩手産の粒うにの瓶詰です。炊きたてごはんもいいですが、ゆでたパスタとあえてもいけますよ
ちょプラ(40代・女性)
国産のキタムラサキウニを使った粒うにです。60gの割りにはお高めですが、味は最高ですよ。ちょっとだけでも風味がすごいです。
あみあみあみ(40代・女性)
昔ながらの製法で作られた海水のミネラルや塩分を豊富に含んだ粒うになのでコクがありより美味しく感じます
akemi(60代・女性)
生のうにとは違う風味、食感を味わうことができる粒うにです。おかずやおつまみに最適な品です。
八百万(50代・男性)
北海道、利尻島で獲れるキタムラサキウニを塩で熟成させた一夜漬けは、上品な甘みと旨味が特徴で人気です。
KUMIKAN(40代・女性)
良質な利尻昆布を食べて育った利尻島産のキタムラサキウニを丁寧に一夜漬けにし、ふんわり上品な甘みとうにの濃厚な旨味が堪能できます。
KUMIKAN(40代・女性)
濃厚なウニの旨味が凝縮され、おつまみや白いご飯に良く合います。お豆腐にのせてもアクセントとなり美味しいです
のりのりのり(50代・女性)
アルコール漬け粒うに発祥の下関の粒うにはいかがでしょうか。採れたての生うにをその場で加工して、瓶詰にしているので臭みがなく美味しいと思います。炊き立てのご飯に乗せてもお酒のあてにもぴったりなのでお薦めします。
ころころあい(40代・女性)
ウニの旨味が凝縮されていて、濃厚で滑らかです。シンプルにあたたかいご飯にのせて食べるのがおすすめです。
ろっころ(60代・女性)
上質なエゾバフンウニを使用した粒ウニはいかがでしょうか。綺麗な黄金色で気分も上がります。濃厚で上品なお味で美味しく召し上がれます。
JACKJACK(40代・男性)
コチラの商品はどうですか、山口県で有名な粒ウニでアルコールで漬けられているので、味も濃く白ご飯によく合ってとても美味しいです、お酒のつまみにも合うのでおススメです
オロロ(40代・男性)
こちらの鹿児島の粒うに、花姫うにはいかがでしょうか?旨味が凝縮された濃厚で上品な味わいのウニの美味しさを味わえるのでお勧めです。
クロス(50代・男性)
礒の風味たっぷりの粒ウニの瓶詰で、ごはんのお供にも合うし、上質なウニの風味が感じられて食べやすいです。
ちょプラ(40代・女性)
瓶入りの粒うにです。ちょっとお高いですが、ちょうどいい塩加減で食べやすく、白いご飯によくあいますよ。
ここあ(50代・女性)
あっさりしたバフンウニとまろやかなガゼウニをブレンドしており、コクのある味わいで、ごはん以外にもお豆腐にのせたりなどもおすすめです。
咲ぱぱ
やまさのこちらの粒ウニはいかがでしょう?味も濃くウニの香りもたっているので、アツアツのごはんに合います!おすすめです!
s.i(40代・女性)
おおきな粒で食べ応え満点のウニとイカのコラボレーションが絶品の商品です。濃厚な味わいで人気です。ご飯おともにはもちろんお酒のあてにもぴったりでおすすめです。
ひひん(60代・男性)
新鮮なウニを瓶詰にしていて、潮のいい香りがして旨味がたっぷり詰まっていて、お酒のおつまみにもご飯のお供にもバッチリですよ。
グラスマン(60代・男性)
純粒うにの瓶詰2本セットです。一夜漬けの甘口ですし、お酒のつまみや御飯のお供にぴったりだと思います。
かりんちょ(50代・男性)
品質の良いウニをたっぷり用いた粒ウニギフト。滑らかな口当たりの良さは勿論、ウニの旨みとコクにふんわりとした磯の風味で美味しくいただける人気の高い商品ですよ。
ここあ(50代・女性)
北海道産のバフンウニの塩漬けで、ウニ本来の味が引き立った味わいでうまみも詰まっています。
RRgypsies(50代・男性)
ウニの中では一番希少で美味しいとされるエゾバフンウニを贅沢に使った粒うにです。礼文島、利尻島産のウニを使用し、無添加で、伝統の製法によって作られており、濃厚なコクがあってとても美味しいです。白い熱々ご飯との相性が抜群で、お酒のあてにもなりますよ。
コリドラス(60代・女性)
北海道、東北は赤潮のためウニが大変なことになってますから、今年狙うなら九州産です。老舗辻鮮魚店の濃厚な瓶詰の粒ウニ。おすすめです。
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だんごっ鼻
こちらの、粒ウニは如何でしょうか?島根県隠岐島の美味しいウニを加工しています。濃厚でとても美味しいです。
花よりだんご(40代・女性)
吉村水産がこだわって丁寧に作った粒ウニで、新鮮なウニ本来の美味しさが味わえてオススメです。
どんどん(50代・男性)
ランキングで人気の特選粒うにはいかがでしょうか?塩うに含有率90%の高級品です。辛すぎないので、白いご飯によく合いますよ。店舗でも人気の粒うになので、お取り寄せにオススメいたします!
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