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  • 【田楽みそ】おでんやこんにゃくに乗せて美味しい!田楽味噌のおすすめは?
  • 【田楽みそ】おでんやこんにゃくに乗せて美味しい!田楽味噌のおすすめは?

おでんやこんにゃくなどに乗せると美味しい田楽みそをお取り寄せしたいです。いつもの料理の味に変化がついて便利な田楽味噌のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ともぞう(50代・女性)

手作りの無添加の田楽味噌です。塗りやすいチューブタイプなのがいいですね!お子様からお年寄りまでどんな年代にも愛される味です。

ここあ(50代・女性)

無添加の手作りで雑味のない味わいが楽しめる、田楽みそはいかがでしょうか。ほどよい甘さとコクのある味わいの万能版です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

きむchan(40代・女性)

フンドーキンのごま田楽味噌はいかがでしょうか。ごまの濃厚な香ばしさと深みのある味噌がとても美味しいですよ。こんにゃくや生麩など色んな食材によく合います。

花よりだんご(40代・女性)

ゴマがきいた田楽味噌で香ばしく、おでんやこんにゃくにぴったりあいそうでオススメです。

アルナヲ(40代・男性)

フンドーキンの「ごま田楽みそ」は、香ばしいごまの風味とまろやかな甘みが特徴で、田楽はもちろん、焼き野菜やおにぎり、ディップにもぴったり。200gの使いやすいサイズで、家庭で手軽に本格的な味わいを楽しめます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

おでんやこんにゃく、豆腐、ふろふき大根、焼きナスなどは味が淡いので、コクのある田楽味噌が合うと思います。ヤマキの田楽味噌は、自社製の有機米味噌・有機豆味噌・有機麦味噌の3種の味噌を合わせることで、奥深いコクのある味わいに仕上げているのがおすすめポイント。化学調味料不使用です。

ももももももんが(40代・女性)

ヤマキの田楽味噌はいかがでしょうか。国産の有機栽培の原料で仕込んだヤマキ醸造の味噌三種を合わせたもので、化学調味料不使用なので自然の風味を楽しめます。三種の味噌を合わせているため味に深みがあって濃厚です。私はあまりこんにゃくが好きではないのですが、こちらの田楽味噌を乗せたこんにゃくは旨味とコクを感じられて大好物です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

s.i(40代・女性)

ほたてのうま味がギュッと詰まって濃厚な味わいのお味噌です。いつもの田楽に付けるだけでワンランク上の味わいになっておすすめです。ご飯にもよく合う味わいで人気です。お酒のあてにもおすすめです。

クロス(50代・男性)

ほたての風味を堪能できる貝味噌で瓶詰なので使い易いし、いろいろな料理に使える万能型です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

kaede(30代・女性)

味噌と黒砂糖を合わせた甘めな田楽味噌、コクのある味噌に山椒がピリっと効いた山椒味噌、白みそベースに柚子の甘味と香りが効いた上品な柚子味噌の3種セットはいかがですか?料理や気分に合わせて添える味噌をお選びいただけ、味の違いも楽しめておすすめします。

chai(50代・女性)

信州味噌をベースにした田楽味噌のセットです。プレーン、山椒、ゆずの3種類で、それぞれの風味に合わせいろいろな田楽が楽しめます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

フンドーキンのごま田楽みそです。米みそと豆みそをバランスよくブレンドし、甘めの味付けに仕上げており、おでんやふろふき大根、こんにゃく、なす田楽などにぴったりです。香りがいいので、サバの味噌煮など、調味料にもおすすめ。ごまの香ばしい風味と、柚子のさわやかな香りがアクセントになってとても美味しくいただけますよ。チューブタイプなのも使いやすくて◎。

nanacoco(40代・女性)

田楽みそって、1キロとかあっても使いきれないと思います。200Gくらいでいいんじゃないかな?

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

KUMIKAN(40代・女性)

濃厚な味噌の風味とゴマの香ばしさがマッチし、豆腐やおでん、焼きなすなどあらゆる料理のアクセントになります。一つあると重宝しますよ

hanahoku(40代・男性)

揚げ物のトンカツにさっぱりとしたお豆腐、こんにゃくなど多目的に使用できるおすすめの田楽味噌です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

りいど(40代・女性)

この商品を購入してるのですが出汁が効いてて美味しいです。おでんだけではなく色んな料理にもあるから美味しいですね。

no.9

ランラン

こちらの田楽みそがオススメです。甘味があるのでとても美味しいです。色々な野菜に合うので食べやすいです。クセがないのでとても良いです。やみつきになるので一度食べると箸が止まらないです。

no.10

ポルカドット(50代・女性)

愛知県の「イチビキ」さんの「献立いろいろみそ」はいかがでしょう。名古屋あたりで定番の甘めの赤みそで、こんにゃくでもお豆腐でもお茄子でも、田楽料理に使うと味がばっちり決まります。

no.11

めがねちゃん(50代・女性)

おでんの大根やこんにゃくに相性抜群!ゆずの香りがさわやかな六甲味噌の田楽みそです。白味噌をベースに、ゆずの実・皮・種を酵素分解してまるごと使っており、ゆずの香りと旨味が生きています。キャップ付きのパウチ容器で使い勝手も◎。

no.12

よねちゃん

こちらの西京 田楽味噌 赤出し風味はいかがでしょうか。豆みそと西京白みそを調合したまろやかな味わいを楽しめますよ。我が家のお気に入りの逸品です。

no.13

Tacky

愛知県民で田楽味噌と言えば「つけてみそかけてみそ」一択!赤だし味噌をベースにじっくり熟成させた甘辛い味噌は出汁のうまみたっぷりなおでんとも相性抜群!大根やこんにゃく、玉子、どんな具材ともマッチして絶妙な甘じょっぱさを足しつつ旨味を引き立ててくれます。お味噌単体はもちろん、さらに辛子をつけたり、胡麻、鰹節、あおさを振りかけても絶品!色んな味変ができておすすめですよ。

no.14

mugi(20代・女性)

250年の歴史を持つ九州の味噌・醤油メーカー、山内本店の田楽みそはいかがでしょうか。旨味の強い米味噌に砂糖などの糖類を加えた、甘口の田楽みそになっています。ほんのり柚子が香るのでまさにおでんやこんにゃくぴったり。爽やかさと胡麻などの濃厚さが絶妙な味わいです。

no.15

だんごっ鼻

こちらの、西京の田楽みそは如何でしょうか?赤だし風味の大根やコンニャク、焼き魚などにも合いそうです。

no.16

ランラン

こちらの田楽味噌がオススメです。後味スッキリしているのでとても美味しいです。クセがないのでとても良いです。こんにゃくやおでんにも合うのでとてもオススメです。

no.17

あみあみあみ(40代・女性)

甘辛い昔ながらの田楽味噌でこんにゃくや大根によく合います。入れ物パウチも保存しやすく便利だと思います。

no.18

コーヒーさん(40代・男性)

香ばしいクルミがたっぷり入っているすや亀の田楽味噌はいかがですか。使いやすいチューブパックタイプなのでおすすめです。

no.19

紅葉さん(50代・女性)

フンド―キン監修のごま田楽みそはいかがですか。濃厚な赤みそに香ばしいゴマがたっぷりと使われています。はんぺん・こんにゃくはもちろん、里芋・大根にも相性が良くおいしくいただけます。ひき肉と混ぜて肉味噌も作れます。便利で使いやすいのもポイント高めです。

no.20

よねちゃん

こちらのフンドーキンのごま田楽みそはいかがでしょうか。ごまの芳ばしい風味と柚子のさわやかな風味がマッチしていてとても美味しいですよ。

no.21

JACKJACK(40代・男性)

こちらの商品はどうですか、他の田楽味噌よりちょっと甘めな味噌なのですが、しつこくなく何にでも合います、とても美味しい味噌なのでおススメです

no.22

たなかさん

便利な個包装のタイプになっています。かつをや、昆布の美味しい出しにあんずが相まってとても美味しいようです。

no.23

どんどん(50代・男性)

人気メーカー、ハナマルキの田楽みそはいかがでしょうか?赤だしみそに、ごまと発酵調味料を加えたコクのある田楽みそです。こんにゃくや豆腐などの田楽や和え物、おでん等に良く合うので、オススメいたします!

no.24

ちょプラ(40代・女性)

マルサンの田楽味噌です。パウチチューブタイプで使いやすいですよ。私は味噌炒めや味噌カツ用にも使っています。

no.25

ここあ(50代・女性)

白味噌と豆味噌をブレンドした田舎味噌で、化学調味料を使ってないのでコク深い味わいがでており、チューブ入りで使いやすい容器も◎です。

no.26

KUMIKAN(40代・女性)

米味噌と豆味噌の配合がよく仄かな甘みも感じられ、おでんやナス田楽など万能に使えます。香ばしいゴマの風味と香りに、さっぱりした柚子の香もアクセントになります

no.27

のりのりのり(50代・女性)

創業260余年の老舗の味噌屋さんの田楽味噌はいかがでしょうか。甘めの味噌と白ごまとゆず風味がマッチして美味しいと思うのでおすすめします。

no.28

akemi(60代・女性)

あんず果実を加えたさわやかな田楽みそです。お豆腐やサラダドレッシングに使用するのにもおすすめの田楽みそです。

no.29

ちゃぺ大好き(50代・女性)

京都の錦市場で野菜を扱う「川政」の田楽味噌です。「八丁風味」の赤味噌と「白味噌風味」の白味噌の2種類があり、どちらもコク深い味わいで淡白なこんにゃくとの相性は抜群です。京野菜の万願寺とうがらしや九条ねぎなどの評判が高いお店で、茄子にかけても美味しそうです。

no.30

あみあみあみ(40代・女性)

アルミパウチに入っていて出し口が小さく少量ずつお料理に加えたりするのにとても便利な入れ物に入っています。味も美味しくおすすめです

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