- 最終更新日:2024/01/28
- 5200View 20コメント
ちょっと珍しいジャムのおすすめを教えて!
たまにはトーストにちょっと珍しい味のジャムを試してみたいです。お取り寄せできる美味しいおすすめを教えて下さい。
RRgypsies(50代・男性)
クロス(50代・男性)
日本橋 千疋屋総本店のフルーツジャムセットで上品で高級な味わいを堪能できるのでオススメです。
すーさんO(30代・女性)
綺麗なピンク色のジャムです。青森県産、紅玉りんごを使用した、無添加・無着色で、素材の味を活かした優しい甘さが特徴です。
ぷりん(50代・女性)
岩木山の麓で自家生産した紅玉りんごを使用した手作りジャムです。ピンク色が綺麗で糖分控えめの酸味と甘さが絶妙で美味しかったです。
Kelly(40代・女性)
北軽井沢のルバーブのジャムが、甘くて少し酸味があって、とても美味しいので、おすすめです。
ブラウン(40代・女性)
キウイとオレンジのジャムです。キウイは珍しいですよね、種のぷつぷつ感が美味しいですよ。
JZFDWYD7(30代・男性)
ハスカップと甜菜糖を使った無添加のジャムだそうです。スコーンやパイ、ヨーグルト等に合いそうです。
あみあみあみ(40代・女性)
ルバーブという野菜のジャムです。酸味と繊維質が多く含まれたジャムで甘いジャムが苦手な人でもおいしく頂けます。
saei(40代・女性)
バナナジャムです。熟した甘みのあるバナナをそのまま食べているような感覚のジャムです。変わっているけれどはまります。バナナ好きにはおすすめです。
hari(30代・男性)
季節柄ということで、桜と梅を使ったジャムです。色どりも美しく、話の種にはもってこいだと思います。
shotajam(40代・男性)
ポンカンとたんかんとういう柑橘類のジャムになります。屋久島特産で旅行に行った時食べてみて、美味しかったです。
こさめちゃん(50代・女性)
久世福商店のあんバターです。そこまで珍しくないかも知れませんが、トーストにも合います。美味しいです。
himedaru(60代・女性)
沖縄のシークワーサーのジャムはいかがでしょうか。マーマレードジャムみたいなものかな?と思っていましたが、さにあらず。マーマレード以上のパワフルな柑橘系の風味に圧倒されました。トーストにのせても美味しいですが、そのまま食べたくなる後を引く風味です。
ケンバラ(70代・男性)
トーストにピッタリの美味しいジャムと思います。夏みかんとイチゴのセットです。とても美味しいですよ。
ともぞう(50代・女性)
山型の名産サクランボのバタージャムです。佐藤錦を使っているのでとても美味しくて朝食パンにオススメです。
みずき(40代・女性)
沖縄産のパイナップルのジャムはいかがでしょう?中身の半分が完熟パイナップルの果肉なので、食べ応えは十分ですよ。
まさ44(40代・男性)
そこまで珍しくもないかもしれませんが、丹波栗のジャムです。手軽にちょっとだけモンブラン感も味わえます。
にづこ(50代・女性)
国産の栗ジャムはいかがですか。宮崎県・須木特産の栗を使い、程よい甘さに仕上げたジャムです。マロンペースト系にありがちな甘ったるさはなく、栗の風味を生かした自然な味わいで、細かい実が混じった食感も楽しいです。食パンだけでなくハード系のパンやアイスにも合いますよ。
どんどん(50代・男性)
国産のいちじくジャムはいかがでしょうか。ホームメイド感覚のコンフィチュールタイプでおいしいので、おすすめしたいです。
おひつじ座(70代・女性)
高匠のりんごバタージャムをおすすめします。国産のりんごとバターを使い、りんごの甘酸っぱさとバターのこくが合わさった美味しさ。たっぷり塗ってトーストするとアップルパイのような味わいが楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
阿蘇木之内農園の晩デコジャムです。熊本県産の晩白柚と不知火をブレンドしたコンフィチュールのような果実感のあるジャムで、ANA国際線のファーストクラスにも採用されました。晩白柚のほろ苦さと酸味がトーストに相性いいですよ。苦みが気になる方は、不知火だけの「デコイチ」がおすすめ。1㎏、400g、150gの3サイズですが、ヨーグルトやアイスクリームにかけても美味しく、1㎏瓶でもいけちゃいます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ジャムの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了